Кликайте на счетчики и пишите посты
Отредактировано Mordred Pendragon (2017-06-27 18:12:51)
Fate/Labyrinth of Worlds |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд 23, или пособие по узурпации трона
Кликайте на счетчики и пишите посты
Отредактировано Mordred Pendragon (2017-06-27 18:12:51)
/магически увеличил собственный вес так, что сдвинуть с места не может даже Мордред/ Нет, у меня что-то желания никакого. Я вообще думаю на этом самом месте уснуть...
*висит и продолжает попытки тянуть в свою сторону* ты оставишь нуждающегося без помощи? Пф, а я еще немного, и была бы готова тебе верить. Если ты уснешь здесь, кто знает, что может произойти *зловеще*
*скептически взирает на все эти криги* и о чем же они, скажи же мне?) *тянется к самой верхней, чтобы взять и осмотреть* новые знания, как бы то ни было, никогда не бывают лишними.
О том, как быть рыцарем. Вот в этой *кивает на верхнюю* о том, что рыцарь должен петь и танцевать. Ну и картинок в ней больше, чем в остальных. Да в ней вообще текста нет. Моя первая книга *загорелись глаза*
Ну, кто-нибудь хочет Принс оф Шипперинг себе в Слуги? Убьет доводами всех! :'D
О том, как быть рыцарем. Вот в этой *кивает на верхнюю* о том, что рыцарь должен петь и танцевать. Ну и картинок в ней больше, чем в остальных. Да в ней вообще текста нет. Моя первая книга *загорелись глаза*
петь и танцевать? *максимум скепсиса во взгляде. Отложил книгу потянулся к следующей* допустим...а в этой? *что-то он ощущает подвох какой-то в этой стопке х)*
*висит и продолжает попытки тянуть в свою сторону* ты оставишь нуждающегося без помощи? Пф, а я еще немного, и была бы готова тебе верить. Если ты уснешь здесь, кто знает, что может произойти *зловеще*
Ты не поверишь, но у меня не самое доброе мировоззрение. /смеётся/ Хотя это могло прокатить с Артуром, например.
Мне нельзя верить, как и всем другим неписям. +.+ Мы созданы, чтобы делать вашу жизнь адом. /не обращает внимания на угрозы/
[NIC]Ruler[/NIC]
[STA]King of Magic[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/d/LPR1p.png[/AVA]
петь и танцевать? *максимум скепсиса во взгляде. Отложил книгу потянулся к следующей* допустим...а в этой? *что-то он ощущает подвох какой-то в этой стопке х)*
А что не так? Ты вот давай станцуй. А в этой - как читать стихи и быть нормальным типом... типа
Ты не поверишь, но у меня не самое доброе мировоззрение. /смеётся/ Хотя это могло прокатить с Артуром, например.
Мне нельзя верить, как и всем другим неписям. +.+ Мы созданы, чтобы делать вашу жизнь адом. /не обращает внимания на угрозы/
То есть ты так и не пойдешь мне за вином? *прикусила губу и нагло сверкает взглядом*
Да по этой причине я тебе все еще не верю. Но если ты уснешь здесь, мало ли кто сделает твою жизнь адом. Никому не надо доверять ночью, даже тем, у кого самое доброе мировоззрение *все еще зловеще*
А что не так? Ты вот давай станцуй. А в этой - как читать стихи и быть нормальным типом... типа
*перевел взгляд на неё, отвлекаясь от чтения* это напоминает тренировку барда...или придворной леди, но уж никак не рыцаря. В этой книге что? *указывает на третью, кажется, улавливая некую общую идею стопки* и с чего мне вдруг танцевать? =)
/фэйспалм/ Да, зря я вмешался. Продолжайте своё переливание из пустого в порожнее, не обращайте на меня внимания)
Есть, сэр.
Но ты ведь ошибаешься.
Одинаковые навыки просто не могут давать разные эффекты при прочих равных. Иначе просто нет смысла их выделять.
Я вообще не понимаю о чём ты тут говоришь.
Ещё раз моя тз: отличие Истинного и Ложного Ока в том, что Истинное не может предсказать действия врага, не исходящие из доселе виденных.
А Ложное — может.
Соответственно, действия, спровоцированные собственным Истинным оком, не исходят из ранее виденных, поэтому Истинное око их не может предсказать.
Ты же говоришь так, будто разницы между ложным и истинным вообще нету. Более того, ты так говоришь, будто Истинное Око почему-то обязано автоматически нейтрализовать само себя. Тогда как я вижу его особенностью и важным отличием от Ложного именно тот факт, что два Истинных ока друг друга не нейтрализуют.
Сама система перекочевала из настольных ролевых игр, где именно так это и используется. Есть странные случаи, но чисто энергетические Фантазмы всегда работали именно через цифры. А пример вообще не понятен. Все звучит логично: 100 > 50.
То, откуда перекочевала система, вообще ничего не означает, если её используют иначе.
Сама новелла позиционирует буковки и плюсики как очень примерный способ сравнивать Слуг, между прочим.
Остальное выглядит так, будто ты отвечаешь вообще не мне. Я в принципе не могу понять, о каком примере ты говоришь и где у меня 100 < 50.
Нет, ты просто не хочешь проигрывать, и пытаешься выстроитьидею на переводе перевода.
Но ведь... Я же уже... Сгорел...
По твоей логике получается, что Беллерофонт мог переселить Эксалибур, так как они оба имели одинаковый ранг. Просто почему-то Экскалибур всегда оказывается сильнее.
Э-э-э.
По моей логике оценки силы фантазмов используются именно для того, для чего используются. Для оценки их силы.
Так как Беллерофон и Экскалибур имеют одинаковый ранг, они способны привнести примерно одинаковый уровень разрушений в обычных условиях. В особых Экскалибур может привнести больше.
Почему же Экскалибур всегда "оказывается сильнее"?
Да потому, что Экскалибур — это стреляющий меч (дальняя атака), а Беллерофон Медузы на Пегасе — таран (контактная). И Экскалибур не оказывается сильнее — он просто уничтожает пользователя Беллерофона раньше, чем тот прилетает в цель. Для этого Экскалибуру даже не обязательно иметь ранг А, ему достаточно иметь ранг, достаточный для пробития защиты Пегаса/Медузы.
Хороший аналог — ракета. Это Беллерофон. Она хорошо бабахает, но только если долетит. Если взорвать её в воздухе, даже одной-единственной пулей — будет пшик. И пуле не обязательно быть разрушительнее, чем ракета — лишь достаточно разрушительной, чтобы, кхм, разрушить ракету.
Что в первом, что во втором случае удар мечей пришелся по "железу", а именно по броне щитков и берцев и стабилизатору на спине. - Я не особо быстрая и ловкая, но маневреная! Ха! Попался! - Хватанула за ногу.
/Избегает хвата/
/Задумчиво/
Вообще, фантазменный меч должен бы легко разрубить обычное железо. Но ладно.
/Выбирает удобное сложно защищаемое местечко и методично рубит с него железную стружку, уворачиваясь и дальше/
Хорошо, что я как раз довольно ловок.
[AVA]http://i.imgur.com/Nz3gskh.png[/AVA][NIC]Nameless Archer[/NIC][STA]The Scapegoat[/STA]
*перевел взгляд на неё, отвлекаясь от чтения* это напоминает тренировку барда...или придворной леди, но уж никак не рыцаря. В этой книге что? *указывает на третью, кажется, улавливая некую общую идею стопки* и с чего мне вдруг танцевать? =)
Ты ничего не знаешь о рыцарях. Думаешь, мы просто вот существуем и деремся? А вот нет! *посмотрела* Эта учит верховой езде
Ты ничего не знаешь о рыцарях. Думаешь, мы просто вот существуем и деремся? А вот нет! *посмотрела* Эта учит верховой езде
так, эта полезна *отложил в другую стопку* нет, рыцари не только сражались, впрочем это зависит от ранга и происхождения, однако некоторые из навыков предыдущих книг уже не так актуальны. Впрочем...танцы еще подойдут, ладно) *переложил книжку, указала на четвертую* эта?
так, эта полезна *отложил в другую стопку* нет, рыцари не только сражались, впрочем это зависит от ранга и происхождения, однако некоторые из навыков предыдущих книг уже не так актуальны. Впрочем...танцы еще подойдут, ладно) *переложил книжку, указала на четвертую* эта?
Ну а эта самая скучная - владение копьем. Видишь, раз ты что-то говоришь, то это значит, что ты думал о рыцарстве. Эй, чем плохо стихосложение? Ты только послушай, я в этом спец:
Корявый сук висит в лесу
Но не заметил он лису
И лорд идет по тропам в дом
Еще не пойманный судом!
Game Master
*укрывает одеялом* вот кто засыпает так быстро!
.
..
...
- ХЭЙ ХЭЙ ОООО!
*Сжигает на себе одежду*
Ну а эта самая скучная - владение копьем. Видишь, раз ты что-то говоришь, то это значит, что ты думал о рыцарстве. Эй, чем плохо стихосложение? Ты только послушай, я в этом спец:
Корявый сук висит в лесу
Но не заметил он лису
И лорд идет по тропам в дом
Еще не пойманный судом!
общее образование не в счет!) *удивленно на неё посмотрел, потом на книгу* Это самая скучная?! ОО *в шоке* так, а по фехтованию тут есть? *стало любопытно, потом услышал стих* ну...неплохо, я думаю)
.
..
...
- ХЭЙ ХЭЙ ОООО!
*Сжигает на себе одежду*
*новое безумие во флуде* и Вам доброй ночи)
*новое безумие во флуде* и Вам доброй ночи)
.
..
...
Из солидарности с Шунмией Эйро. Сгори.
*Сжигает Собачку*
.
..
...
Из солидарности с Шунмией Эйро. Сгори.
*Сжигает Собачку*
эй эй, за что?! Q_Q *скидывает с себя горящую куртку*
*Сжигает на себе одежду*
*моргнула* эт че
общее образование не в счет!) *удивленно на неё посмотрел, потом на книгу* Это самая скучная?! ОО *в шоке* так, а по фехтованию тут есть? *стало любопытно, потом услышал стих* ну...неплохо, я думаю)
Ну да, по фехтованию есть, но она самая последняя. Знаешь, в ней картинок меньше всего *хмыкнула* а то, я в этом лучшая среди всех рыцарей дурацкого Круглого Стола! Поэтому по стихосложению тоже читай. Давай-давай
.
..
...
- ХЭЙ ХЭЙ ОООО!
*Сжигает на себе одежду*
/розовый румянец/
...
/Прикрыл глаза ладонью/
Ну да, по фехтованию есть, но она самая последняя. Знаешь, в ней картинок меньше всего *хмыкнула* а то, я в этом лучшая среди всех рыцарей дурацкого Круглого Стола! Поэтому по стихосложению тоже читай. Давай-давай
Ты оцениваешь полезность книг по количеству картинок? И...ты ведь читала сам текст в книгах, верно? *с некоторым подозрением на неё в этот момент* если ты в этом лучшая, то не вижу смысла соревноваться, но тут есть что полезное, пожалуй)
эй эй, за что?! Q_Q *скидывает с себя горящую куртку*
Трудно понять, где у тебя имя, а где - фамилия. И если первым идёт имя - то с какого же чёрта, если ты японец?!
*Поднял Mordred Pendragon и уронил её на Собачку*
*моргнула* эт че
Это Коха-Эйс.
/розовый румянец/
...
/Прикрыл глаза ладонью/
Она уже ушла.
- ХЭЙ ХЭЙ ОООО!
*Сжигает на себе одежду*
Попрактиковаться в проецировании одежды, может?
Нужно?
[AVA]http://i.imgur.com/Nz3gskh.png[/AVA][NIC]Nameless Archer[/NIC][STA]The Scapegoat[/STA]
Shunmiya Eiro
/Смотрит сквозь пальцы/
Честно?
ШТОТАКОЕСОБАЧКА!! *валяется*
Это Коха-Эйс.
Да пофиг. Ты, Мастер, *тычет в грудь* совсем позабыл о своем Слуге и где-то шляешься. Даже денег не оставил. Что скажешь в свое оправдание?
Попрактиковаться в проецировании одежды, может?
Нужно?
Она уже ушла.
Собакуя лучше ЭМИИ.
/Смотрит сквозь пальцы/
Честно?
Мне позвать её обратно?)
ШТОТАКОЕСОБАЧКА!! *валяется*
Инугами Тога.
Да пофиг. Ты, Мастер, *тычет в грудь* совсем позабыл о своем Слуге и где-то шляешься. Даже денег не оставил. Что скажешь в свое оправдание?
.
..
...
- Ну... потому что мир - помойка?
Собакуя лучше ЭМИИ.
Меня чего-то очень прёт на ЭМИЮ, а ГМ роль не даёт.
А ещё ЭМИЮ очень-очень-очень просто свести с кем угодно ещё, с его Независимым Действием и шилом в заднице.
Тогда как что Собакуя моя, что Медуза привязаны к хозяйке/мастеру намертво и редко когда отдельно от них бывают.
Shunmiya Eiro
/Яростно отмахивается/
НЕНЕНЕНЕНЕРВРААРАРВР!
Трудно понять, где у тебя имя, а где - фамилия. И если первым идёт имя - то с какого же чёрта, если ты японец?!
у учителя было странное чувство юмора? *пожал плечами х)*
Тога.
*метнул в него маску* Тоуга, Адачи-сан! х)
То, откуда перекочевала система, вообще ничего не означает, если её используют иначе.
Ранги всегда использовались для оценки силы, в том числе и модификаторами.
К примеру, Сэйбер обсуждая применение Беллерофонта в школе говорит, что Level-wise он имеет ранг А+.
Урон от оружия Индры обозначен как В+ (независимо от магической энергии владельца).
И так далее.
Есть примеры, когда подобные меры оценки нельзя применять (например Гае Болг в версии удара в сердце) всегда наносит цели полный урон, но это особые случаи, которые надо оговаривать отдельно.
Вообще, процитированный тобой фрагмент касается модификаторов вообще (в навыках и параметрах в том числе). У Фантазмов же истинная сила должна раскрываться только при активации.
Остальное выглядит так, будто ты отвечаешь вообще не мне. Я в принципе не могу понять, о каком примере ты говоришь и где у меня 100 < 50.
Знамя Пендрагона выпускает из себя огненного дракона, который наносит А+ урона.
Ты утверждаешь, что Каладболг II в виде Разбитого Фантазма, который имеет ранг А может помешать ему уничтожить Арчера.
Чистая разрушительная мощь Пендрагона (А+) всегда будет выше чистой разрушительной мощи Каладболга, следовательно, если они столкнулся, то первый просто пересилит второй, потеряв при этом эквивалентный объем разрушительной мощи, но нанесет остаток урона.
Отредактировано Uther Pendragon (2017-06-27 23:09:13)
Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд 23, или пособие по узурпации трона