НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОДИТЬ В ТОПЫ
Отредактировано Anna Filippa Alvensleben (2017-10-03 15:43:22)
Fate/Labyrinth of Worlds |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд № 74 клуб отчаянных любителей шортиков.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОДИТЬ В ТОПЫ
Отредактировано Anna Filippa Alvensleben (2017-10-03 15:43:22)
Paris, отличный аватар теперь :о)
Располнел к старости, до этого 192 см был ростом и весьма удал внешне. И это исторический карл по легендам все несколько иначе х) Это же король под горой - не умирал я.
Раз не умирал, значит и призвать нельзя. Вот она цена комбинированных героев.
Ну так фэйтовская Харизма - это ведь не ДнДшная харизма. Она к обаянию не имеет отношения же О_о
Именно в его описании - имеет.
А если без его описания, то у него она должна быть на ранг ниже.
Да и на святое он там замахнулся. Сказал, что Александр менее известен, чем он. Это и вовсе бред =/
В ваше время женщина могла убить себя и своих детей, если ей муж не нравился о_О Лучше уж без этих экзерсисов)
Стесьняюсь спросить, что же останавливало женщину от подобных деяний в любое время?
Paris, зря вы так, я был очень просвещённый, запретил торговать женщинами, как рабами и всё такое =/
Я запретил практику того что им при рождении могут голову проломить чтобы в будущем не пришлось приданное собирать. =/
Я запретил практику того что им при рождении могут голову проломить чтобы в будущем не пришлось приданное собирать. =/
Ну, конечно, кормить-то не вам :о)
Genghis Khan
Вам нравятся чибики? *моргнул*
Стесняюсь спросить, что же останавливало женщину от подобных деяний в любое время?
*задумчиво смотрит* Счастье?.. :о)
Именно в его описании - имеет.
А если без его описания, то у него она должна быть на ранг ниже.
Да и на святое он там замахнулся. Сказал, что Александр менее известен, чем он. Это и вовсе бред =/
А! Ему так и не поменяли описание *задумчиво* Надо же о_О
Фэйт - дело вкуса. В Фэйте и Кухулин - известный)
Paris, почему вас это удивляет? О_о
Кухулин
Кухулин достаточно известен. Люди любят мифологию.
*задумчиво смотрит* Счастье?.. :о)
Счастье балует. Дает ощущение свободы воли.
Shamhat
Я и был популярнее Александра Македонского. Все навыки включая эту самую популярность обосновывались ссылками на источники, так что попрошу больше не буянить - это пустое и не совсем красиво х) На этого персонажа я с администрацией убил почти месяц работы что бы максимально приблизить его к легендам.
То что мы дурачимся во флуде это одно, но переносить на себя уколы направленные персонажам глупо. если тебя оскорбило слово "ведьма" то прошу прощения, хоть это и странно 00"
Genghis Khan
А вот мне казалось это шаг прогресса, эх - век живи век учись. И все равно как мы далеки от совершенства х(
То что мы дурачимся во флуде это одно, но переносить на себя уколы направленные персонажам глупо. если тебя оскорбило слово "ведьма" то прошу прощения, хоть это и странно 00"
Я очень люблю историю и истории. И не люблю, когда их перевирают
Ты меня не обидел и мои высказывания никак не связаны с моим отношением к тебе, твоим родственникам и коту. Просто я люблю беседовать, много и со вкусом. А здесь есть почва для диалога. Тем паче, что можно же попросить подтверждение известности Карла. Кажется, его при жизни не считали богом в трех государствах, да и имя его не стало нарицательным далее, чем в кровной линии. Имя Александр поменяло значение, после побед Македонского, а кто самый знаменитый нынче Карл? Тот, что у Клары украл кораллы. Еще, думаю, тут нужен аргумент про мировую историю и способность удержатся в ней. Если память не подводит, то Александр, помимо прочего, был еще и чудесным творцом, увековечивший своё имя, построив около 20 городов в пяти-шести государствах, в числе которых современные: Турция, Египет, Болгария, Афганистан, Индия, Пакистан, Ирак итд итп. И я так могу довольно долго
Genghis Khan
Не знаю, мне казалось, что вы отдаете предпочтение суровым мужским увлечениям. Скачки на конях, сбор дани, сражения~
Shamhat
Карл Великий персонаж за которого борются сразу два народа Французы и германцы, чтобы сделать его национальным достоянием. Он создал Имперскую церковь что стала основой католичества и буквально создал рыцарское сословие наделяя дворян земельными участками чтобы те могли снаряжать себя. Основал бесчисленное множество церквей и городов включая Ахен где его почитают святым. В легендах его причисляют к 9 достойным рыцарям к которым кстати и македонский и артур и гектор относятся. И жизнеописания его подвигов считались обязательными для прочтения всеми молодыми оруженосцами, что позже было высмеяно в Дон Кихоте. Учредил образование в церквях чтобы его народ был грамотным, а что до известности в дальнейшем может послужить к примеру наполеон что в своих речах обращал внимание на величие карла великого и на то что французы возвратят его империю. Гитлер тоже кивал в его сторону и даже создал особую дивизию Шарлемань. В текущее время Оон награждает медалями его имени. Крестовые походы проводились под знаменами в честь императора и с надеждой что он вернется. И так далее и тому подобное. Я сам историк по специальности и отлично знаю о чем говорю. Он действительно был популярнее александра, но его не считали божеством поэтому божественности собственно говоря и нет.
Он действительно был популярнее александра,
Вот тебе эксперимент. У трех первых попавшихся людей не связанных с Фейтом поинтересуйся что сделал Карл Великий и чем прославился Александр Македонский. Думаю, ты всё поймешь.
Вот тебе эксперимент. У трех первых попавшихся людей не связанных с Фейтом поинтересуйся что сделал Карл Великий и чем прославился Александр Македонский. Думаю, ты всё поймешь.
То же можно сказать о Кухулине и его известности о которой вы говорили, я такое, кстати проводил уже. Всякие Карны, Хоу И и Гильгамеши вообще вниз цепочки упадут, передав бразды правления Д'Артаньянам и Графам Монте-Кристо. =/
Shamhat
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_премия_имени_Карла_Великого
Ну проблема в общей неграмотности. Александра знают из-за стренького фильма, и того что в школе в основном внимание обращают на его подвиги так как в древность оносное было полководцы. Когда доходит черед до раннего средневековья оболдуям уже пофиг на учебу, вот как и следствие не знают о нем и тех парнях что были позже. Максимум слышали что то про каролингов и мол от их распада все образовалось. А че почему кому интересно? Они и о вильгельме завоевателе знают мало что, не говоря уже о кнуде великом.
То же можно сказать о Кухулине и его известности о которой вы говорили, я такое, кстати проводил уже. Всякие Карны, Хоу И и Гильгамеши вообще вниз цепочки упадут, передав бразды правления Д'Артаньянам и Графам Монте-Кристо. =/
К счастью, это не правда, скажем, для Украины. Эпос о Гильгамеше изучается у них в школьной программе. В России же, далеко не во всех школах. Шумеро-Акадские мифы вообще та еще тема. Для того, чтобы найти вменяемый перевод ушло безумно много времени, но и он не устроил. Английский вариант стихов намного красочней.
Что до Кухулина, на своей родине известен, равно как и Карл. В России известны герои России. В этом и выражается бонус местности, в какой-то степени. Ну а Александр известен во всем мире, в том числе благодаря мировой литературе и кинематографу.
чем прославился Александр Македонский
/мимопроходила/
Между прочим большая часть людей на вопрос о том, чем прославился Александр Македонский, ответят "Ну типа в древности там воевал" или что-то в этом духе.
Да чего уж там, я и сама отвечу примерно таким образом.
Эпос о Гильгамеше изучается у них в школьной программе
А это неправда.
Во всяком случае, в моей школьной программе Эпоса о Гильгамеше не было, и никто вообще в офисе не знает кто это такой (проверяла, когда читала Эпос для общего интереса).
Ну проблема в общей неграмотности. Александра знают из-за стренького фильма, и того что в школе в основном внимание обращают на его подвиги так как в древность оносное было полководцы. Когда доходит черед до раннего средневековья оболдуям уже пофиг на учебу, вот как и следствие не знают о нем и тех парнях что были позже. Максимум слышали что то про каролингов и мол от их распада все образовалось. А че почему кому интересно? Они и о вильгельме завоевателе знают мало что, не говоря уже о кнуде великом.
Спасибо, я знаю историю Карла Великого. думаю, что вполне сносно. А разница только в манере подачи. Александр воспринимается школьниками куда романтичнее Карла. Его история не похожа на реальность, она больше сказка. С Карлом все куда более мрачно.
Да чего уж там, я и сама отвечу примерно таким образом.
Видимо, совсем разный круг общения. В моем случае ситуация немного иная.
А это неправда.
Мои друзья из славных украинских городов утверждали мне иное, не вижу причин им не верить.
Но у меня в офисе о Гильгамеше тоже мало что знают.
Mercury Silvershine
А это неправда.
Во всяком случае, в моей школьной программе Эпоса о Гильгамеше не было, и никто вообще в офисе не знает кто это такой (проверяла, когда читала Эпос для общего интереса).
Подтверждаю я сам с украины. Первый раз о эпосе о гильгамеше с уст преподавателя я услышал в универе на первом курсе исторического. Нам обратили внимание что это ценный образчик культуры на равне с египеским произведением про корову что хотела сожрать мир но ее остановил бог Гор. Но внимания не стоит из-за его низкой исторической ценности.
Опять о чем-то спорят... *попивает чай* всем привет
Но внимания не стоит из-за его низкой исторической ценности.
Отвратительный педагог. Впрочем, вы, как и многие, скорее всего, пересчитывали Ашшурбанапалов и внимательно смотрели на стелы с изречениями Хаммурапи.
Shamhat
Я бы попросил. Моя семпай активно участвует в международных конференциях и только благодаря нее я так много знаю по совершенно неинтересной мне истории востока. "Низкая историческя ценность" подразумевает то что бехистунская надпись была более важной находкой.
Видимо, совсем разный круг общения. В моем случае ситуация немного иная.
Не сомневаюсь. В моём круге общения можно поговорить ещё о том, чем vi лучше/хуже emacs и завести холивор Столлман против Торвальдса.
Но это же не значит, будто они ужас как широко известны? ^-^"
Речь-то шла об известности в среднем по больнице, а не в конкретном круге общения, нет?
Мои друзья из славных украинских городов утверждали мне иное, не вижу причин им не верить.
Может быть, это нововведение. После того, как я избавилась от школы, меня события в ней волнуют исключительно мало.
Но в моё время не изучали, это факт. Вот индийские мифы (и арабские) изучали. Хотя я из них всё равно абсолютно ничего не помню. Ни имён, ни фактов. И не думаю, что в среднем ситуация чем-то лучше.
Не будут люди знать героев потому, что их проходят в школе. Люди будут знать героев, если на них часто бывают отсылки в культуре, где вертятся эти люди.
За счёт этого верчения в культуре о Гильгамеше и Кухулине узнало именно из Фейта очень много народу.
Опять же я: про Кухулина, Диармайда, Жиля де Ре узнала только из фейта.
Про Гильгамеша в деталях узнала тоже только из фейта. Имя раньше слышала и имела представление о том, что это шумерский герой, благодаря — лол — серии российского фантаста Рудазова о шумерском маге Креоле.
О Всеславе Чародее, хотя вродь как "наш герой" и в сказках я должна была его встречать, я узнала вообще только на этом форуме.
Об Утере Пендрагоне и Вортигерне аналогично. А они у нас довольно не слабые.
Так что имхо спор о том, кто популярнее и известнее, в контексте фейта в принципе как-то сомнителен. Зачем вообще его вести? Героев не так много: нашли понравившегося с интересными абилками — ну пусть будет сильным, какая разница? Лишь бы интересно было.
Shamhat
Да и вообще течение панвавилонизма давным давно уже потухло. Была такая тема что некоторые историки ставили шумеров чуть ли не первой цивилизацией, но увы это опровергли.
Так все, чет я увлекся. Мне пост писать х)
"Низкая историческя ценность" подразумевает то что бехистунская надпись была более важной находкой.
Она всего-то положила начало дешифровке клинописей. Какая незначительная мелочь.
Странная вещь история. Более ценным становится то, что позволяет отыскать что-то менее ценное в условиях этой же парадигмы.
Так что имхо спор о том, кто популярнее и известнее, в контексте фейта в принципе как-то сомнителен. Зачем вообще его вести? Героев не так много: нашли понравившегося с интересными абилками — ну пусть будет сильным, какая разница? Лишь бы интересно было.
Нет именно надпись положила начало дешифровке из-за того что была написана на трех разных языках.
Отредактировано Charlemagne (2017-10-03 12:59:11)
некоторые историки ставили шумеров чуть ли не первой цивилизацией
Глупых людей много во все времена. Шумерские истории очень интересны, ровно, как и загадки, оставленные ими же. Но думать о том, что это первая цивилизация очень странно. Не припоминаю этой теории. Кто её автор?
Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд № 74 клуб отчаянных любителей шортиков.