Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд № 74 клуб отчаянных любителей шортиков.

Флуд № 74 клуб отчаянных любителей шортиков.

Сообщений 241 страница 270 из 1001

1

http://sg.uploads.ru/tr6jM.gif
НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОДИТЬ В ТОПЫ

Отредактировано Anna Filippa Alvensleben (2017-10-03 15:43:22)

0

241

Paris, отличный аватар теперь :о)

0

242

Charlemagne написал(а):

Располнел к старости, до этого 192 см был ростом и весьма удал внешне. И это исторический карл по легендам все несколько иначе х) Это же король под горой - не умирал я.

Раз не умирал, значит и призвать нельзя. Вот она цена комбинированных героев.

Genghis Khan написал(а):

Ну так фэйтовская Харизма - это ведь не ДнДшная харизма. Она к обаянию не имеет отношения же О_о

Именно в его описании - имеет.
А если без его описания, то у него она должна быть на ранг ниже.
Да и на святое он там замахнулся. Сказал, что Александр менее известен, чем он. Это и вовсе бред =/

Genghis Khan написал(а):

В ваше время женщина могла убить себя и своих детей, если ей муж не нравился о_О Лучше уж без этих экзерсисов)

Стесьняюсь спросить, что же останавливало женщину от подобных деяний в любое время?

0

243

Genghis Khan написал(а):

Paris, зря вы так, я был очень просвещённый, запретил торговать женщинами, как рабами и всё такое =/

Я запретил практику того что им при рождении могут голову проломить чтобы в будущем не пришлось приданное собирать. =/

0

244

Charlemagne написал(а):

Я запретил практику того что им при рождении могут голову проломить чтобы в будущем не пришлось приданное собирать. =/

Ну, конечно, кормить-то не вам :о)

0

245

Genghis Khan
Вам нравятся чибики? *моргнул*

0

246

Shamhat написал(а):

Стесняюсь спросить, что же останавливало женщину от подобных деяний в любое время?

*задумчиво смотрит* Счастье?.. :о)

Shamhat написал(а):

Именно в его описании - имеет.
А если без его описания, то у него она должна быть на ранг ниже.
Да и на святое он там замахнулся. Сказал, что Александр менее известен, чем он. Это и вовсе бред =/

А! Ему так и не поменяли описание *задумчиво* Надо же о_О
Фэйт - дело вкуса. В Фэйте и Кухулин - известный)

0

247

Paris, почему вас это удивляет? О_о

0

248

Genghis Khan написал(а):

Кухулин

Кухулин достаточно известен. Люди любят мифологию.

Genghis Khan написал(а):

*задумчиво смотрит* Счастье?.. :о)

Счастье балует. Дает ощущение свободы воли.

0

249

Shamhat
Я и был популярнее Александра Македонского. Все навыки включая эту самую популярность обосновывались ссылками на источники, так что попрошу больше не буянить - это пустое и не совсем красиво х) На этого персонажа я с администрацией убил почти месяц работы что бы максимально приблизить его к легендам.

То что мы дурачимся во флуде это одно, но переносить на себя уколы направленные персонажам глупо. если тебя оскорбило слово "ведьма" то прошу прощения, хоть это и странно 00"

0

250

Genghis Khan
А вот мне казалось это шаг прогресса, эх - век живи век учись. И все равно как мы далеки от совершенства х(

0

251

Charlemagne написал(а):

То что мы дурачимся во флуде это одно, но переносить на себя уколы направленные персонажам глупо. если тебя оскорбило слово "ведьма" то прошу прощения, хоть это и странно 00"

Я очень люблю историю и истории. И не люблю, когда их перевирают :)
Ты меня не обидел и мои высказывания никак не связаны с моим отношением к тебе, твоим родственникам и коту. Просто я люблю беседовать, много и со вкусом. А здесь есть почва для диалога. Тем паче, что можно же попросить подтверждение известности Карла. Кажется, его при жизни не считали богом в трех государствах, да и имя его не стало нарицательным далее, чем в кровной линии. Имя Александр поменяло значение, после побед Македонского, а кто самый знаменитый нынче Карл? Тот, что у Клары украл кораллы. Еще, думаю, тут нужен аргумент про мировую историю и способность удержатся в ней. Если память не подводит, то Александр, помимо прочего, был еще и чудесным творцом, увековечивший своё имя, построив около 20 городов в пяти-шести государствах, в числе которых современные: Турция, Египет, Болгария, Афганистан, Индия, Пакистан, Ирак итд итп. И я так могу довольно долго :D

0

252

Genghis Khan
Не знаю, мне казалось, что вы отдаете предпочтение суровым мужским увлечениям. Скачки на конях, сбор дани, сражения~

0

253

Shamhat
    Карл Великий персонаж за которого борются сразу два народа Французы и германцы, чтобы сделать его национальным достоянием. Он создал Имперскую церковь что стала основой католичества и буквально создал рыцарское сословие наделяя дворян земельными участками чтобы те могли снаряжать себя. Основал бесчисленное множество церквей и городов включая Ахен где его почитают святым. В легендах его причисляют к 9 достойным рыцарям к которым кстати и македонский и артур и гектор относятся. И жизнеописания его подвигов считались обязательными для прочтения всеми молодыми оруженосцами, что позже было высмеяно в Дон Кихоте. Учредил образование в церквях чтобы его народ был грамотным, а что до известности в дальнейшем может послужить к примеру наполеон что в своих речах обращал внимание на величие карла великого и на то что французы возвратят его империю. Гитлер тоже кивал в его сторону и даже создал особую дивизию Шарлемань. В текущее время Оон награждает медалями его имени. Крестовые походы проводились под знаменами в честь императора и с надеждой что он вернется. И так далее и тому подобное. Я сам историк по специальности и отлично знаю о чем говорю. Он действительно был популярнее александра, но его не считали божеством поэтому божественности собственно говоря и нет.

+1

254

Charlemagne написал(а):

Он действительно был популярнее александра,

Вот тебе эксперимент. У трех первых попавшихся людей не связанных с Фейтом поинтересуйся что сделал Карл Великий и чем прославился Александр Македонский. Думаю, ты всё поймешь.

0

255

Shamhat написал(а):

Вот тебе эксперимент. У трех первых попавшихся людей не связанных с Фейтом поинтересуйся что сделал Карл Великий и чем прославился Александр Македонский. Думаю, ты всё поймешь.

То же можно сказать о Кухулине и его известности о которой вы говорили, я такое, кстати проводил уже. Всякие Карны, Хоу И и Гильгамеши вообще вниз цепочки упадут, передав бразды правления Д'Артаньянам и Графам Монте-Кристо. =/

0

256

Shamhat
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_премия_имени_Карла_Великого

Ну проблема в общей неграмотности. Александра знают из-за стренького фильма,  и того что в школе в основном внимание обращают на его подвиги так как в древность оносное было полководцы. Когда доходит черед до раннего средневековья оболдуям уже пофиг на учебу, вот как и следствие не знают о нем и тех парнях что были позже. Максимум слышали что то про каролингов и мол от их распада все образовалось. А че почему кому интересно? Они и о вильгельме завоевателе знают мало что, не говоря уже о кнуде великом.

0

257

Arthur Pendragon написал(а):

То же можно сказать о Кухулине и его известности о которой вы говорили, я такое, кстати проводил уже. Всякие Карны, Хоу И и Гильгамеши вообще вниз цепочки упадут, передав бразды правления Д'Артаньянам и Графам Монте-Кристо. =/

К счастью, это не правда, скажем, для Украины. Эпос о Гильгамеше изучается у них в школьной программе. В России же, далеко не во всех школах. Шумеро-Акадские мифы вообще та еще тема. Для того, чтобы найти вменяемый перевод ушло безумно много времени, но и он не устроил. Английский вариант стихов намного красочней.
Что до Кухулина, на своей родине известен, равно как и Карл. В России известны герои России. В этом и выражается бонус местности, в какой-то степени. Ну а Александр известен во всем мире, в том числе благодаря мировой литературе и кинематографу.

0

258

Shamhat написал(а):

чем прославился Александр Македонский

/мимопроходила/
Между прочим большая часть людей на вопрос о том, чем прославился Александр Македонский, ответят "Ну типа в древности там воевал" или что-то в этом духе.
Да чего уж там, я и сама отвечу примерно таким образом.

0

259

Shamhat написал(а):

Эпос о Гильгамеше изучается у них в школьной программе

А это неправда.
Во всяком случае, в моей школьной программе Эпоса о Гильгамеше не было, и никто вообще в офисе не знает кто это такой (проверяла, когда читала Эпос для общего интереса).

0

260

Charlemagne написал(а):

Ну проблема в общей неграмотности. Александра знают из-за стренького фильма,  и того что в школе в основном внимание обращают на его подвиги так как в древность оносное было полководцы. Когда доходит черед до раннего средневековья оболдуям уже пофиг на учебу, вот как и следствие не знают о нем и тех парнях что были позже. Максимум слышали что то про каролингов и мол от их распада все образовалось. А че почему кому интересно? Они и о вильгельме завоевателе знают мало что, не говоря уже о кнуде великом.

Спасибо, я знаю историю Карла Великого. думаю, что вполне сносно. А разница только в манере подачи. Александр воспринимается школьниками куда романтичнее Карла. Его история не похожа на реальность, она больше сказка. С Карлом все куда более мрачно.

0

261

Mercury Silvershine написал(а):

Да чего уж там, я и сама отвечу примерно таким образом.

Видимо, совсем разный круг общения. В моем случае ситуация немного иная.

А это неправда.

Мои друзья из славных украинских городов утверждали мне иное, не вижу причин им не верить.
Но у меня в офисе о Гильгамеше тоже мало что знают.

0

262

Mercury Silvershine

А это неправда.
Во всяком случае, в моей школьной программе Эпоса о Гильгамеше не было, и никто вообще в офисе не знает кто это такой (проверяла, когда читала Эпос для общего интереса).

Подтверждаю я сам с украины. Первый раз о эпосе о гильгамеше с уст преподавателя я услышал в универе на первом курсе исторического. Нам обратили внимание что это ценный образчик культуры на равне с египеским произведением про корову что хотела сожрать мир но ее остановил бог Гор. Но внимания не стоит из-за его низкой исторической ценности.

0

263

Опять о чем-то спорят... *попивает чай* всем привет

0

264

Charlemagne написал(а):

Но внимания не стоит из-за его низкой исторической ценности.

Отвратительный педагог. Впрочем, вы, как и многие, скорее всего, пересчитывали Ашшурбанапалов и внимательно смотрели на стелы с изречениями Хаммурапи.

0

265

Shamhat
Я бы попросил. Моя семпай активно участвует в международных конференциях и только благодаря нее я так много знаю по совершенно неинтересной мне истории востока. "Низкая историческя ценность" подразумевает то что бехистунская надпись была более важной находкой.

0

266

Shamhat написал(а):

Видимо, совсем разный круг общения. В моем случае ситуация немного иная.

Не сомневаюсь. В моём круге общения можно поговорить ещё о том, чем vi лучше/хуже emacs и завести холивор Столлман против Торвальдса.

Но это же не значит, будто они ужас как широко известны? ^-^"

Речь-то шла об известности в среднем по больнице, а не в конкретном круге общения, нет?

Shamhat написал(а):

Мои друзья из славных украинских городов утверждали мне иное, не вижу причин им не верить.

Может быть, это нововведение. После того, как я избавилась от школы, меня события в ней волнуют исключительно мало.
Но в моё время не изучали, это факт. Вот индийские мифы (и арабские) изучали. Хотя я из них всё равно абсолютно ничего не помню. Ни имён, ни фактов. И не думаю, что в среднем ситуация чем-то лучше.

Не будут люди знать героев потому, что их проходят в школе. Люди будут знать героев, если на них часто бывают отсылки в культуре, где вертятся эти люди.
За счёт этого верчения в культуре о Гильгамеше и Кухулине узнало именно из Фейта очень много народу.
Опять же я: про Кухулина, Диармайда, Жиля де Ре узнала только из фейта.
Про Гильгамеша в деталях узнала тоже только из фейта. Имя раньше слышала и имела представление о том, что это шумерский герой, благодаря — лол — серии российского фантаста Рудазова о шумерском маге Креоле.

О Всеславе Чародее, хотя вродь как "наш герой" и в сказках я должна была его встречать, я узнала вообще только на этом форуме.
Об Утере Пендрагоне и Вортигерне аналогично. А они у нас довольно не слабые.

Так что имхо спор о том, кто популярнее и известнее, в контексте фейта в принципе как-то сомнителен. Зачем вообще его вести? Героев не так много: нашли понравившегося с интересными абилками — ну пусть будет сильным, какая разница? Лишь бы интересно было.

0

267

Shamhat
Да и вообще течение панвавилонизма давным давно уже потухло. Была такая тема что некоторые историки ставили шумеров чуть ли не первой цивилизацией, но увы это опровергли.

Так все, чет я увлекся. Мне пост писать х)

0

268

Charlemagne написал(а):

"Низкая историческя ценность" подразумевает то что бехистунская надпись была более важной находкой.

Она всего-то положила начало дешифровке клинописей. Какая незначительная мелочь.
Странная вещь история. Более ценным становится то, что позволяет отыскать что-то менее ценное в условиях этой же парадигмы.

0

269

Так что имхо спор о том, кто популярнее и известнее, в контексте фейта в принципе как-то сомнителен. Зачем вообще его вести? Героев не так много: нашли понравившегося с интересными абилками — ну пусть будет сильным, какая разница? Лишь бы интересно было.

Нет именно надпись положила начало дешифровке из-за того что была написана на трех разных языках.

Отредактировано Charlemagne (2017-10-03 12:59:11)

0

270

Charlemagne написал(а):

некоторые историки ставили шумеров чуть ли не первой цивилизацией

Глупых людей много во все времена. Шумерские истории очень интересны, ровно, как и загадки, оставленные ими же. Но думать о том, что это первая цивилизация очень странно. Не припоминаю этой теории. Кто её автор?

0

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Флуд » Флуд № 74 клуб отчаянных любителей шортиков.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно