Девчонка сама хочет умереть?
..это он про нее?
Мелани соображает медленно – как бы ни тешила себя мыслью, что в стрессовой ситуации она неизменно собирается с мыслями, силами и всем-всем-всем, нападение Арчера выбило ее из привычной колеи, и ей требуется время, чтобы уложить собственное мироощущение в привычные рамки.
Убегать, – говорит ей Исполнитель, а Мелани все еще не понимает, как ей убежать отсюда, и оборачивается по сторонам, ища выход, до которого смогла бы добраться целой. Золотые копья в этот момент рассыпаются ворохом искр, и Каннингем на мгновения думает, что это было действительно красиво.
Она вновь переводит взгляд на спину Сансона и вслушивается в его размеренный голос. Быть может, если он задержит Арчера, у нее будет шанс, но едва ли такой уж большой. Ее физическая подготовка далека от возможностей Меркурии, и времени, выкраденного для нее Ассасином, может просто не хватить.
Мелани слушает своего Слугу. Лучше бы она его не слышала.
Все маги в подметки не годятся Слугам. Пародия на мир. Измельчала порода.
Мелани сжимает кулачки в ярости – и пусть злоба ее бессильная, но от нее закипает кровь и в висках стучится, придавая неоправданной смелости. И ей даже наплевать, что это чувство не имеет под собой никаких оснований кроме уязвленного самолюбия.
– Не говорите так, словно меня здесь нет, – взвизгивает она из-за спины Сансона, не выходя вперед. Ее лицо опущено, брови сведены к переносице, а тонкие губы бледнеют на контрасте с розовеющими щеками. – Да кто вы вообще такие, чтобы судить? Что вы знаете о нашей жизни и умениях? Откуда столько высокомерия в героических душах?!
Закипая, Мелани входит в раж, и остановить словесный поток уже не представляется возможным. В конце концов, она жила этими страхами, она дышала этими насмешками.
– Считаете себя самыми лучшими только потому что ваши тела способны на то, к чему не приспособлен обычный человек?! Беретесь решать за других и определять, что они думают, чувствуют и хотят?! – Вскидывает лицо, сверля гневным взглядом плечи своего Слуги. – Тогда вы ничем не отличаетесь от измельчавшей породы – таких же высокомерных и зазнавшихся выскочек, о которых сами же говорите с презрением, – короткий вдох. – Только вот незадача – даже самые сильные из вас зависят от таких вот, не годящихся вам в подметки, и в этой своей зависимости вы так же слабы и жалки, как и мы, маги. Поэтому не смейте – НЕ СМЕЙТЕ смотреть свысока и думать, что вы в праве решать за других, – и, тяжело дыша, завершила свой искренний и пылкий монолог, процедив на ворчащей недовольной ноте: И уж точно не вашего ума дело – хочу я жить или не хочу.
Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-10 20:06:07)