Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » Villainy

Villainy

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дата и время: 11 августа 2081 года, 9:20

Место действия: Убежище Мелани

Участники: Гильгамеш, Мелани, Сансон

Краткое описание: Утренний поход в гости, как известно, мудрый поступок.
Жаль только, хозяева иногда не в курсе.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-24 11:40:51)

0

2

Город, который в начале казался Королю Героев безвкусным нагромождением зданий, пустышкой без содержания и смысла, постепенно открывался с новой стороны, тысячами измерений за сотнями дверей. Гильгамеш не спешил покидать свой пост на вершине городской башни, откуда через волшебную линзу мог наблюдать за всем происходящим внизу.
Гильгамеш легко подстраивался под течение времени. Не сочтя нужным оказать случайному наблюдателю привилегию наблюдать себя в своих великолепных доспехах, Арчер был одет на манер магов современности. Король Героев не привык отказывать себе в роскоши, поэтому хотя его костюм и был простого, несколько необычного для нынешнего времени, покроя, его ткань была наилучшего качества.  Правитель древнего города Урука снял свои регалии, он более не нуждался в них.
На взгляд Короля Героев, реальность этого мира стояла на грани разрушения. Хрупкий купол искусственной вселенной, размером с небольшой город, оберегала только та сила, что напитывала и сам Грааль, и фальшивые жилы острова, где находился сам город. Если бы не случайное происшествие вчера на крыше этой самой башни, где сейчас находился Арчер, то Гильгамеш обратил бы свои силы против этого истока. Королю Героев не нужно было сокровище, изуродованное до неузнаваемости. В нем не было никакой красоты. Пока что нынешняя Война была для Гильгамеша лишь шансом развлечь себя и своего Мастера. Мастер Арчера, по решению Слуги, был достоин этого.

Таким образом, отгоняя скуку прочь вином, наблюдением за жизнью города и ожиданием нападения наиболее дерзкий противников, Арчер коротал это солнечное, как и все предыдущие, утро. Ему показалось, что он нашел то, что искал. Слуга вернул свои сокровища обратно в вечные покои Золотого Города и беззаботно шагнул с крыши в пропасть. Исчезнув в падении и вновь беззвучно появившись уже на земле, Арчер быстро направился к своей цели. Расстояние не позволило ему понять ее природу, однако приблизившись в облике призрака, Гильгамеш был разочарован.
Безвольная пародия жизни, - нелестно отозвался про себя Король Героев о спешашей по своим делам светловолосой девушке. - Неужели в этом городе не осталось обычных людей?
Арчер не мешкая отступил, чтобы не выдать свое присутствие как Слуга. Хотя Гильгамеш и скрывал свою ауру, он был слишком самоуверен и горд, чтобы пользоваться пригодными для маскировки артефактами. Меж тем, Гильгамеш также не любил уходить с пустыми руками. Изменив свой изначальный план, Гильгамеш вспомнил, где он впервые заметил жертву, и направился на поиск. Если есть кукла, то должен быть ребенок, который ей играет. Королю Героев было что предложить этому магу.
Жилые кварталы. Ничем не примечательное здание словно говорило: "Я такое же, как и все дома в этом городе." Арчер не поверил. Появившись внутри, Слуга сразу миновал примитивную, по мнению Короля Героев, ловушку от незваных гостей. Это обнадеживало, и подтверждало некоторые догадки Слуги.

Чудесное утро в доме Мелани Айлин Каннингем. Арчер не стал громко звать хозяина дома или стучать в дверь изнутри, он просто удобно устроился на чужом кресле в гостинной и перестал скрывать свою ауру. По поверхности кресла бодро змеились золотистые молнии ауры сидевшего на нем, по привычке расслабленно откинувшись на спинку и положив голень на колено, Гильгамеша.  Казалось, Король Героев решил подремать.

+1

3

Звать и не было нужды. Появление гостя в соседней комнате было похоже по масштабу на рождение сверхновой – если бы, конечно, звезды имели обыкновение рождаться в человеческих жилищах. Мелани, прежде занятая вторым томом алхимической энциклопедии, была ошарашена и напугана. Энжи отправилась за едой для нее, а Сансон – продолжал исследовать территорию, и Каннингем остро ощущала, что прямо сейчас он использует для этого сокрытие.

Один на один с новоявленной звездой. Страшно, волнительно и не сказать, чтобы очень интригующе – Мелани предпочла бы, конечно, сбежать, если бы в принципе полагала, что от Слуг можно сбежать. От Слуги, прошедшего сквозь ее маяки, не потревожив их – очень едва ли. Если бы Энжи была рядом, она бы отвлекла врага на себя, дав хозяйке время сбежать. Но Энжи здесь не было.

Мелани сидела, уставившись в книгу, и пыталась унять дрожь в руках. Ни о каком изучении нового реагента речи уже не шло – она судорожно пыталась придумать, что же ей делать, а потому была парализована, как маленькая мышка, попавшая в лапы коршуна. Как знать, если начнет вырываться – то удачно упадет с километровой высоты или сама напорется на острый коготь?

Вечно это продолжаться, конечно, не могло. Сверхновая из гостиной никуда не уходила, признаков нетерпения не проявляла и, похоже, нападать на маленькую мышку не собиралась. И Мелани решилась выйти навстречу этому сытому коршуну. В конце концов, что ей еще остается?..

Вдох, выдох, отложить книгу на постель, поправить прическу и наряд. Умирать – так красивой, верно?.. От собственной злой иронии как-то терпко на языке и ощутимо дрожат колени.

А в гостиной ее ждал красивый мужчина, назвать которого звездой было бы во многом правильно. Он был Солнцем – ярким, золотым и обжигающе опасным: от одного взгляда на острое хищное лицо было достаточно, чтобы волосы зашевелились на затылке. Мелани нервно сглотнула и одернула юбку, стремясь удержать руки от рефлекторного желания сжаться перед животом в инстинктивном защитном жесте.

Если вы пришли убить меня, то вы очень странно это делаете, – тихонько дрожащим голосом бормочет Мелани, чуть хмурясь. Нет, она-то рада такой отсрочке, но и он же сюда не спать пришел, ведь так?

+1

4

Услышав чужой голосок, Слуга открыл глаза и зевнул, прикрыв рукой рот.
- Убить тебя? Честно говоря, я решил вздремнуть. Постоянно бодрствовать слишком скучно и однообразно, в тому же здесь чуть чище, чем у моего Мастера.
Гильгамеш не лгал, только недоговаривал. Он был намерен спровоцировать другого Слугу, если тот был поблизости. Однако, либо того рядом не было, либо тот был трусом. На взгляд Короля Героев, результат во всех случаях для него самого не имел никакой ценности.
Судя по виду изящной голубоглазой девушки, чистота в доме была явно не ее заслугой. Гильгамеш  прищурил глаза, но оставил свою оценку ее сил при себе. Ей было явно не по себе в его присутствии. Постоянно скрываться в меру своих способностей временами изрядно надоедало "сверкающему золотом Слуге". Только мышление военачальника заставляло Короля Героев, хотя бы с редкими купюрами, придерживаться своей стратегии. Гильгамеш поморщился, однако искры и разряды вокруг Арчера исчезли, как и наполнявшая пространство вокруг него энергия.
Поколения людей после заката Эпохи Богов так и не удосужились должным образом запечатлеть память о героях древности, так думал Гильгамеш, наблюдая реакцию девушки. Впрочем, люди часто разочаровывали наблюдателя за человечеством.
В голосе Короля Героев разочарования было в достатке:
- Ты хозяйка здесь? Раз так, то, между прочим, я сейчас твой гость. Не вижу радости на твоем лице... ?.. - Слуга замолчал, не договорив фразы и давая девушке возможность представиться.

+1

5

Этот Слуга был.. странный. Мелани не смогла бы даже толком объяснить, в чем эта странность выражается: в самомнении, позволяющем при наличии сотен других домов спать именно в том, где обосновался другой Мастер (может быть ему следовало сразу ее постель оккупировать?), или в совершеннейшем безразличии к тому, чем заниматься. Мелани спала мало, предпочитая если не строить коварные планы, то по крайней мере познавать что-то новое. Всем Слугам настолько неинтересна Война, что они так расслаблены и спокойны, или именно этот настолько самоуверен, что не нуждается ни в разведке, ни в иных предварительных действиях?

Когда золотая аура утихает, ей становится намного легче – как если бы кто-то вручил очки с темными стеклами девочке, которая так отчаянно вглядывается в солнце, рискуя собственным зрением. Этот парень действительно ослепляет – впрочем, даже теперь. Разглядев его более внимательно, Мелани отмечает и крепкую фигуру, и дорогой наряд – сама она не во всем могла себе позволить что-то подобное, и ее стандартные рубашка с жилеткой и юбка на этом фоне кажутся жалкими обносками.

Формально, этикет действительно требует радушия даже с незваными гостями. Впрочем, английское гостеприимство – вещь такая, неоднозначная по меркам многих, и улыбаться Мелани себя обязанной точно не считала. Впрочем, упрекать кого-то настолько сильного – тоже. Как ни крути, жить хотелось, а к самоубийству склонности она никогда не имела.

Я, – соглашается она. И она даже предложила бы ему чаю или угощений, но Энжи нет дома. Мысль самой заварить чай настолько не укладывается в голове Мелани, что умирает, так толком и не зародившись. – Мой Слуга вернется и подготовит угощение.

Выдохнув, Мелани проходит глубже в комнату и садится в кресло напротив гостя. Ей приходится мириться с мыслью, что если бы он в самом деле желал ее смерти, то уже давно бы справился – и никакими логическими изысканиями этой задержки не обосновать. Если он и его Мастер хотят победить, то убить ее – самый простой путь, чтобы избавиться от лишних конкурентов. Или он не считает ее за конкурента?..

..тем удобнее окажется идти к победе.

Мелани Айлин Каннингем, – представляется она, касаясь кончиками пальцев ямочки между ключицами. – Могу рассчитывать на встречную любезность?

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-06-24 02:55:23)

+1

6

Король Героев мысленно хмыкнул, слушая Каннингем. В девушке чувствовалось воспитание, достойное аристократки. Помимо этого нервы у нее были покрепче, чем это можно было предположить. Не самый лучший вариант, с точки зрения Гильгамеша, однако был смысл присмотреться к этой магессе внимательнее.
Арчер подпер щеку левой рукой и подождал, пока Мелани займет свое место.
- Слуга?.. Хочешь убедить меня в том, что ты смогла призвать Героическую Душу? Неужели и Командные Заклинания есть? - он тихо рассмеялся, очень недобрым смехом. - Мой класс в этой нелепой Войне - Арчер. Возможно, позже я назову тебе свое имя.
Скрывать свое имя для того, чтобы лишить противника возможности просчитать свои шаги наперед, было типичной для обычного Слуги тактикой. Гильгамеш не спешил раскрывать свои карты. Арчер посчитал, что с впечатлительной хрупкой девушки на сегодня хватит душа из праны. Пока что для него было удобнее держать Каннингем в неведении относительно своих способностей. Для авантюры, которую он задумал, это могло оказаться полезным.
Арчер тщательно выжег из своего тона малейший намек на иронию и вложил в свои слова ту убедительность и даже расположение, которое он мог без малейших усилий демонстрировать окружающим, когда хоть немного этого хотел:
- Получается, ты настоящий Мастер. Как впечатления? Есть мнение, что для победы потребуется убить всех прочих Слуг, но шавки лезут на свет Грааля в невозможных для здравого смысла количествах. При таких условиях проще уничтожить все это место, знаешь ли, либо перебить Мастеров, которые их призывают. Исполнение желания действительно столь важно для тебя, девочка, чтобы рисковать своей жизнью?

+1

7

И – пожалуйста! – тут снова издевки и насмешки. Мелани хмурится, опуская лицо. Не хочет – пусть не верит, но снимать рубашку, чтобы показать ему наполненные багровым цветом символы, она не намерена. Ее метка – напротив сердца. Очень символично для девушки, которая намерена победить любой ценой.

Коротко кивает, принимая такое лаконичное представление. Что же, эта информация – уже больше, чем ничего, только это Мелани все еще злит, а в ушах так и стоит смех вражеского Слуги. Как же ее бесят все эти чванливые маги и их такие же самодовольные Слуги! Так бесят, что ладони сами собой сжимаются в кулаки. Жаль, сказать так ничего и не решается.

Иначе меня бы здесь не было, – глухо отвечает она, закрывая глаза. Она не вспомнит уже каждого нанесенного ей оскорбления, но самый болезненный удар нанес тогда отец. Мелани как сейчас помнит горящую от его злого удара щеку и собственные слезы. Он кричал, а маленькая девочка никак не могла взять в толк, чем заслужила такие обидные слова. Она и сейчас, годы спустя, не понимает.

Сказать по правде, ей нравится идея Арчера – про уничтожение места. Только прежде нужно заполучить в руки заполненный силой Грааль – тогда бы она не колеблясь разрушила бы весь этот карманный мир, отправившись в дом полноправной единственной победительницей первой за столько лет Войны за Святой Грааль. Пока у нее нет подходящего для массового уничтожения оружия, но есть идеи – и есть поддержка Энжи. Ей хватит.

И я не постою за ценой, Арчер, – Мелани поднимает глаза на гостя. Совершенно серьезна и сосредоточена, в голосе и взгляде ее то самое упрямство, которое держало Каннингем всю ее жизнь. Она не сломалась в прошлом, когда раз за разом ее постигали неудачи и разочарования. Не сломается она и теперь.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-06-24 21:30:11)

+2

8

Лаконичные фразы и исполненный решимости взгляд девушки нашли отклик в душе древнего героя, во всяком случае он удивленно вскинул брови и произнес:
- Что за холодный взгляд. Неужели я обидел тебя? Как неловко. Неважный из меня гость, раз я не могу развеселить хозяйку дома... Может быть золото или драгоценности развеют твою грусть? Или ты предпочтешь жизнь моего Мастера?
Жестоким контрастом с последним вопросом звучал теплый голос Арчера, в котором были слышны нотки искреннего беспокойства.
Если у его собеседницы была хоть капля здравого смысла помимо упрямства, то Слуга был готов использовать все свои немалые таланты по части харизмы, чтобы задушить его пронзительный вопль. Проделывать тоже самое с собеседницей Король Героев был намерен лишь в случае крайне неудачных переговоров. В легендах и эпосах Гильгамеш был известен как мудрый и справедливый правитель. Зато легенды и эпосы о тех, кто пытался доказать мудрому правителю Урука ошибочность его методов правления, история почти не сохранила.
Слуга перестал подпирать рукой свою голову и сделал неопределенный жест, судя по всему собираясь с мыслями. Замешательство эксцетричного Арчера было вызвано, очевидно, необычной даже по меркам этого безумного мирка формулировкой, которую он намеревался озвучить.
- Не пойми меня неправильно. Я предлагаю тебе увеличить твои шансы на победу. Я не стану нападать на тебя, если ты решишь сразиться с ним, и только. Я вынужден поступить так. Мой Мастер трусливый и жадный маг, его желание для Святого Грааля опасно и принесет лишь горе многим невинным людям. Отказаться от участия в Войне или избавиться от него сам я не могу - это идет вразрез с моими правилами. Я скован в своих действиях и вынужден тратить свое время безо всякого смысла. Как ты сама можешь это видеть.
Слуга сделал небольшую паузу, давая Айлин время осознать сказанное им.
- Рискнешь взять судьбу в свои руки, Мелани Каннингем? Даю тебе свое слово, что это будет честная схватка.

+1

9

Вот уж да, гость из него неважный. Мелани старается игнорировать иронию, которую слышит в его словах и уже раскрыла рот, чтобы решительно отказаться от предложения Арчера - право, что за глупость с золотом? - как вдруг его слова резко вошли в диссонанс с тем, что она ожидала услышать от него дальше.

Богатство и власть - обычное дело, именно ими всегда искушают тех, кто ими не наделен. Но жизнь - совсем другое, что-то необычное, а оттого изумляющее и горькое.

- Это что, какая-то шутка? - Тихо бормочет она. По правде сказать, в этот момент Мелани чувствует себя так, словно попала в нехилый переплет, выбраться из которого ей, очевидно, сейчас не по силам. Этот парень не выглядит тем, кто принимает отказы.

Ее страх и чувство опасности не остались интимной тайной. Сейчас, когда она четко ощущала, где находится Ассасин, Мелани поняла и другое: ее Слуга не ровня этому мужчине. В прямой борьбе Исполнитель не совладает с ним, а потому Мелани подает только один мысленный сигнал: "Не вмешивайся". Она сама. К ней этот Слуга весьма благодушен, но будет ли он таковым с другой Героической Душой?

А Арчер поясняет свою мысль, и от этого немного жутко. А что если ее Сансон в то время, когда ему велено исследовать территорию и искать других Мастеров, так же говорит с кем-то, договариваясь об убийстве своей хозяйки?.. Мелани напугана такой мыслью - прежде ей это в голову не приходило.

- Я не понимаю, - говорит она, внимательно выслушав Арчера и убедившись, что он не шутит. - ..зачем это тебе. Ведь без своего Мастера ты тоже исчезнешь.

Это очень благородно - и совсем непохоже на амбициозную, желающую принимать участие в Войне Героическую Душу. Неужели среди них тоже бывают незантересованные личности? Впрочем, действительно незаинтересованный Слуга мог и нарушить свои правила один раз.

- В любом случае, я не действую одна, - вместо прямого согласия. В самом деле, какие бы цели ни преследовал Арчер, избавиться от одного из Мастеров было бы крайне выгодно. Когда-то же они должны подойти к концу?... Намекает она, конечно, в первую очередь на Энжи, свою верную слугу,  - без нее в бой Мелани не вступит. И только потом думает о Сансоне - но и тут все удачно складывается. Ассасины заточены под убийство Мастеров - значит, у него будет шанс показать свое мастерство. - И мои методы могут оказаться далеки от канонов честных схваток. Как ты мог заметить, я не боец, - прощупывает Мелани почву. Где граница допустимого в этом предложении? Где подвох?

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-06-25 20:20:19)

+2

10

Беспокойство Мелани о причине его поступка вызвало улыбку на лице Арчера. Столь непоколебимо было в умах магов убеждение в своей власти над душами героев, что напоминать им об иллюзорности этой власти Гильгамешу было приятнее, чем убивать их. Наблюдатель человечества не скучал за своей работой.
Арчер ответил сразу, как только девушка умолкла:
- Святой Грааль, который является причиной всей этой мелкой возни, являет собою столь отвратительную вещь, что от одной мысли о необходимости сражаться ради него мне становится тошно.
Легкое объяснение для легкого, для Арчера, вопроса. Сложнее для Короля Героев было решить, как поступить с заявлением Каннингем. Гильгамешу не нравилось, когда ему пытались диктовать свои условия, и это можно было заметить по холодному тону Слуги, когда он заговорил вновь.
- Хорошо. Можешь привести с собой одного союзника. Бери кого хочешь... Только имей в виду, что любой Слуга, появившийся рядом с местом вашей встречи с моим Мастером, автоматически аннулирует мой с тобой договор. У тебя хватает смелости открыто заявлять  о своем намерении  заполучить Грааль перед лицом другого Слуги. Значит хватит и ума придумать, как расправиться с чужим магом.
Гильгамеш мог подсказать Каннингем куда более ценные сведения о слабостях мага, что призвал его, и недостатках защиты его убежища, если бы девушка намеревалась драться в одиночку. Король Героев не лгал, когда говорил о честной схватке.
Арчер поднял руку и взял появившийся из воздуха золотой рог, богато украшенный рубинами и жемчугом, по размерам легко умещающийся в ладони Слуги. Артефакт на первый взгляд был пуст, но когда Гильгамеш отпил из него, по воздуху поплыл терпкий аромат вина. С досадой взглянув на рог, Арчер критично щелкнул языком.
- Странно, твой Слуга уже давно должен был почувствовать мое присутствие здесь. Он всегда оставляет своего Мастера без защиты от незваных гостей? Неважно. Рад, что ты согласилась.
В сущности, явного согласия девушка так и не озвучила. Надо сказать, этот немаловажный пункт был абсолютно безразличен Гильгамешу. Исполненную мира и покоя обстановку дома во всех смыслах разрушило бы лишь однозначное "Нет" в ответ на предложение Короля Героев. Можно сказать, с точки зрения Гильгамеша, он от всего сердца, со всей заботой и терпением, помог заблудшей в своих сомнениях душе сделать правильный выбор.

+1

11

Отвратительную вещь?.. Мелани, которая стремилась к этому всей душой, недовольна услышать что-то подобное. А как бы вам понравилось, если бы вашу мечту назвали отвратительной?

Впрочем, холодный тон Арчера быстро ставит ее на место и лишает желания ругаться. Этот голос принадлежал тому, кто привык повелевать, кому не было нужды доказывать свое превосходство или право распоряжаться другими. Каким бы героем ни был этот мужчина, в этот момент Мелани ощущает его силу: ту, которая вовсе не была связана с рангами Слуг. Это воля, это харизма, это... Она даже не может охарактеризовать это словами, но все капризы как рукой снимает, потому что сейчас носитель этой силы ею недоволен.

Мелани сглатывает нервно, сжимает подол юбки, коротко кивает. Энжи кивает так же, когда Каннингем чем-то недовольна - и неосознанно она копирует поведение своей служанки. Облизывает губы, не решаясь перечить и проглатывая насмешку над Сансоном. Ответить на этот выпад значит выдать его, а подставлять его сейчас - опасно и совершенно не в интересах Мелани.

По правде, ей хочется сейчас только одного: чтобы Арчер ушел. Его присутствие подавляет Мелани, и ей не хватает сил и смелости противостоять этому - только держаться своего места и своих позиций. Этому Каннингем научили в совершенстве: оберегать то немногое, что является твоим.

- Как я узнаю твоего Мастера, Арчер? - Знать это все-таки необходимо. Любой встреченный ими маг может им оказаться, и кидаться на каждого может оказаться затруднительным. Тем более, с ее предпочтительными способностями может понадобиться время, чтобы подготовиться и найти слабые места этого загадочного волшебника.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-06-29 13:10:59)

+1

12

Девушка съеживается в своем кресле, и Арчер равнодушно отводит взгляд. Его состояние - предел спокойствия, которое способен демонстрировать Король Героев. Являясь правителем при жизни и после смерти, Древнейший Король обладал не только многими привилегиями, но и обязанностями, суть которых была заложена в саму его натуру; спроектирована, как каждая клетка его тела, ныне рассыпавшегося в прах. Так вышло, что среди них не оказалось обязанности думать все за других. Предел помощи Каннингем со стороны Гильгамеша, по его мнению, был давно исчерпан. Раз его присутствие так подавляло ее, то ей стоило винить в этом свой рок, что сотворил ее столь впечатлительной.
Король Героев отпил из рога вновь, подумав про себя, что дабы насладиться поистине лучшим напитком, иногда нужно пить тот, что не совсем нравится лишь тебе. Арчер вернул свое внимание Мелани.
- Всему свое время. Мой Мастер суетлив и слишком часто меняет свое укрытие. Начав искать его, ты добьешься лишь того, что он вновь избежит прямой схватки. Есть место, которое он посещает чаще всего, полагая что там он в наибольшей безопасности. Оно подобно каменному мешку, из которого лишь один выход... Я дам тебе знать, когда мой Мастер окажется там. Впрочем, могу назвать тебе его имя.
"...если тебе это чем-нибудь поможет," - остался недосказанным конец фразы.
Эта Мастер не торопилась показывать ему своего Слугу, и Гильгамеш признавал это умной тактикой. Арчер не обладал навыком, позволяющем определить расположение другого Слуги на большом расстоянии, поэтому сейчас не мог сказать, присутствует ли тот здесь или Мастер сказала ему держаться подальше от своего дома.
Хитрая изящная девушка напоминала ему пустынную лисичку своими ловкими повадками. Она быстро оправилась от первого удивления и сразу перешла к делу. Вероятно, считал Гильгамеш, будь она способна мыслить более хладнокровно, то действительно смогла бы победить в этой Войне. Лугаль Урука гадал, каким образом эта юная леди собиралась заполучить Грааль при столь грубой стратегии.
Арчер продолжил сразу после своего ответа:
- Мне неинтересна твоя причина, по которой ты ввязалась в эту битву. Я спрошу у тебя иное. Как ты поступишь, если перед тобой окажется Слуга, который уступает лишь мне?
Король Героев не мыслил, что кто-то способен превзойти Его.

Отредактировано Gilgamesh (2017-07-01 00:24:45)

+1

13

- Хорошо, - не слишком охотно кивает Мелани, соглашаясь с такими условиями. Ей не по душе такая острая нехватка информации, но не похоже, чтобы сейчас Арчер испытывал желание предоставить ей больше. Каменный мешок - это какая-то загадка?.. Мелани любит загадки, но эта слишком абстрактна, чтобы так сходу найти ответ. Таким мешком может оказаться практически любое здание в карманном мире алхимиков Атласа. - Я буду ждать твоего сигнала, Арчер.

И готовиться, конечно же, готовиться. Выходить с голыми руками против мага, о котором она ничего не знает, Мелани не намерена. По счастью, у нее есть несколько универсальных хитростей в запасе, а Энжи с ее непомерными запасами праны поможет воплотить их все в жизнь. Есть вещи, перед которыми не устоит ни один маг.

Значит ли это, что они с Арчером заключили союз? Мелани смотрит на златовласого мужчину из-под ресниц и боится даже помыслить об этом. Он... Вряд ли ему интересно что-то подобное.

Его вопрос не застает ее в тупик. Тонкие губы растягиваются в улыбке - настолько же горькой, насколько самоуверенной. Обратить собственную слабость в силу - все, что остается Мелани Каннингем, не наделенной даром в достаточной мере. Она почти спокойна в отношении этого: ведь известно, что перевернуть мир может даже самая малая крупица усилий, приложенных в правильном месте и в правильное время. Ей нужно только подгадать момент.

- Никак, - тихо отвечает она, поднимаясь со своего места. Этим же она показывает, что не намерена продолжать разговор. Арчер дал ей всю информацию, какую счел нужным, а говорить с ним о своей тактике в этой Войне она намерена не была. - Разве кто-то вроде меня может всерьез заинтересовать сильного соперника?

И чуть склоняется вперед, заведя руку за спину и опустив лицо. Поклоном признает силу и власть собеседника, в определенной степени даже уважение к его выбору - просто потому что не уважать этот выбор у нее права нет никакого.

- Твое внимание - настолько же честь для меня, насколько - повод удивиться, - и Мелани действительно сомневалась, что есть еще хоть кто-то из настолько могущественных Слуг, кому будет до нее дело.

Конечно, если дело дойдет до сражения, она воспользуется и Энжи, и Сансоном, и собственными уловками, чтобы сбежать, - она же не дура умирать в неравном бою с сущностью, которой в подметки не годится по мощи. Но сама идея, что кто-то подобный захочет с ней сражаться - она такая дикая, что даже Мелани с нее цинично забавно.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-03 23:36:46)

+2

14

Арчер принимает согласие Каннингем молча, и возвращает свое сокровище обратно, на должное ему место. Фамильярное обращение Мелани сразу после ее столь цеременного поклона веселит Короля Героев, и он усмехается про себя.
С языка изящной аристократки не сорвалось ни одного недостойного ее положения слова за все время его присутствия в ее доме, которому она была по всей видимости не слишком счастлива. Король Героев не видел в этом для себя оскорбления с ее стороны. Гильгамеш мог подарить ей шанс на победу, но не свою искренность. Для этого было слишком много причин. Считая еще одну. Тень скользнула по лицу Арчера, когда он услышал безликое: Никак.
Должно быть, Гильгамеш был в неважном настроении, когда вставал с кресла.
- Вот как... Значит, оказавшись на краю гибели, без помощи и поддержки, ты сдашься. Прискорбно. Значит, я зря тратил на тебя свое время.
Скука и разочарование в голосе Арчера. Определенно, сейчас он должен уйти, но вместо этого воздух рядом со Слугой звенит от силы и искрит разрядами энергии. Это не гнев или недовольство, не величие и не обаяние харизмы прирожденного лидера. Каждая частичка праны, исходящая от Слуги, наполнена неутолимой жаждой немедленной смерти Мелани Айлин Каннингем. Арчер широко улыбнулся ей:
- Умри.
Внезапная вспышка света в мгновение ока облачает Короля Героев в его сверкающие золотые доспехи, и с этого момента его скорость не имеет ничего общего с человеческой. Жест, которым Слуга выхватил из Врат свой клинок, для обычного мага находился за гранью восприятия, настолько быстро он был совершен. Одновременно с этим полыхнули золотом в полете два нацеленных прямо на девушку копья, появившиеся по бокам от Арчера. Слишком быстро для любого Мастера, но пока недостаточно - для другого Слуги.
[AVA]http://s8.uploads.ru/XVvih.jpg[/AVA]

Отредактировано Gilgamesh (2017-07-04 23:18:17)

+2

15

Ждал ли кто-то из слуг, что окажется в таком положении на этой войне. Ни на что не похожей войне.

Мучительно долго тянулись минуты ожидания, пока Сансон наблюдал за незваным гостем и пытался разгадать, кто же перед ним были, но Грааль не давал точных знаний, пока противник не явит свою силу, а ошибка могла дорого обойтись. Но та могучая аура, что он почувствовал при приближении Арчера, говорила сама за себя. Как говорил и он сам, своей позой своей манерой держаться, всем своим существованием. Королевский Исполнитель видел  Короля. Никого подобного ему он не встречал в своем времени и мог бы поклясться, что, подобных ему нет. По сравнению с ним меркли звезды и французских королей и императора Наполеона.

Под этим небом все может быть, так думал Ассасин. Теперь он старался быть как можно незаметнее, ничем не выдать своего присутствия, ведь как тайный убийца он был не из лучших. Но и оставить своего мастера наедине с подобным существом Сансон не мог, хотя про себя молился, чтобы встреча прошла удачно, и Арчер убрался восвояси. Шансов завершить работу с таким клиентом, своими собственными силами, было, увы немного.

Тем более, что сама тема разговора удивила «Господина Парижа». Слуга, по сути нанимает убийцу для своего мастера.  Сансон был уверен, что золотой Арчер как минимум не договаривает где-то две трети самого важного. Без всякого видимого повода. Каковы его цели, Асасин сказать не мог. Но как же он напоминал всех версальских вельмож вместе взятых. Изуверски хитрые интриги, нечеловеческая жестокость, безмерный порок – вот что окружало всех кто был приближен к королевской власти во времена Сансона. Но этот Арчер превосходил их всех во всем, как титан по сравнению с карликами.

Момент настал, когда Мелани ответила на очередной каверзный вопрос. Чего ждал Арчер? Видимо не этого. И решил избавиться от не понравившейся ему… игрушки. Посчитал девушку недостойной, зная о ней так мало. И приговорил к смерти. Как по королевский.

В одно мгновение золотые копья устремились к его мастеру. Слабая атака, рассчитанная на слабого человека. Сансон без труда успел оказаться перед Мелани. Стальная дуга, звон ударов и зве золотых полосы отброшены ударом его меча. Ассасин стоит, все еще держа оружие на готове, не сводя взгляда с Арчера.

- Не бойся, Мастер - мысленно проговорил Королевский Исполнитель. – Теперь я займусь этим.

Прямая схватка не выход. Сбежать вместе с мастером, после того как он раскрыл себя тоже скорее всего не удастся. Но может еще можно заинтересовать этого золотого Арчера и выиграть две жизни на этот раз.

- Хоть что-то в мире меняется за тысячелетия и эпохи? – спокойным голосом спросил Ассасин.

Отредактировано Chevalier Sanson (2017-07-05 18:38:03)

+4

16

Лишь когда все случилось, Мелани медленно начинает осознавать действительность.

В широко распахнутых глазах - яркие искры, золото против серебра. В них нет страха - он приходит позже вместе с пониманием, а до этого момента в них та настоящая красота войны, пережить которую не всякому под силу. Ей - точно нет.

Она не имела возможности уклониться от атаки Арчера, - ясно понимает Мелани. Ни малейшего шанса. Это не люди - монстры с безупречными лицами и героическим прошлым. Их оружие не должно быть направлено против магов.

Голос Сансона в голове звучит мягко и спокойно, и она вспоминает, что следовало испугаться.

Надо же.

Она просто не успела этого.

А когда вспоминает - ощущает грузную тяжесть в теле. Ее колени дрожат, ноги подгибаются, а глаза наполняются слезами. В животе сжимается тугой узел из страха и отчаяния. Ей следует бежать - но не слушаются даже мысли. Куда бежать?.. Как?..

Мелани совершенно ясно ощущает разницу между своим Слугой и.. этим. Те отголоски золотой силы, которые показал им Арчер, уже способны были разогнать прочь тьму, поселившуюся в углах этого дома вместе с Королевским Исполнителем. Но враг способен сдерживать свои силы, прятать их в себе - а значит, мощи за его плечами может быть много больше.

Но в одном Мелани не признается даже самой себе: ей намного спокойнее от того, что перед ней эта крепкая спина в темном камзоле. Плечи Сансона отчего-то кажутся такими широкими - уж ее-то смогут укрыть от опасности?.. Мелани смаргивает набежавшие слезы, силясь взять себя в руки. Краем глаза видит разруху, которую учинили Слуги коротким обменом ударов, и соображает, что бежать ей некуда. Стоит ей выйти из-за спины Ассасина - и она покойник.

Теперь я займусь этим.

Теперь он. Ее переговоры провалились, Энжи здесь нет, и единственным шансом спастись - Слуга, которому она не доверяет. Это какое-то испытание?

Впрочем, ей даже не приходится делать над собой усилий, чтобы все отдать во власть Сансона, - она все еще слишком шокирована, чтобы говорить. Даже если удастся выдавить хоть слово - голос-предатель выдаст ее с головой неконтролируемой дрожью. И она молчит, вверяя свою судьбу в руки, крепко держащие широкий меч с гравировкой "Правосудие".

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-05 20:39:10)

+3

17

Отбитые копья с грохотом отлетают прочь, внося в уют и чистоту комнаты долю разрушений, прежде чем растаять в воздухе. Арчер усмехнулся и опустил меч, рассматривая появившегося перед Каннингем Слугу. Тот материализовался совершенно внезапно, ничто не предупредило Арчера о его вмешательстве. Король Героев не почувствовал угрозы от него.
- Человеческая глупость, Ассасин. Она растет.
Довольная усмешка Гильгамеша на удивление безмятежна. О разрывающей сам воздух энергии, что буквально несколько секунд назад наполняла пространство, напоминает лишь пострадавшая от рикошета копий мебель в комнате.
Чужой Слуга успел вмешаться и тем раскрыл себя. Король Героев был вполне удовлетворен результатом своих действий, даже не думая пояснять их смысл. Непредсказуемость поступков Арчера в свое время едва не стала причиной катастрофы для всех людей, и с тех пор Слуга ничуть не изменился. По счастью, его собеседники избавлены от нелегкого груза этого знания. Хотя прочувствовать на себе его таланты по части дипломатии успели уже оба.
Слуга в золотых доспехах недовольно хмурит брови, глядя на Ассасина.
- Смеешь вставать между мной и моей жертвой... Брось, девчонка сама хочет умереть. Я лишь избавляю ее от волнений.
Только одна справедливость, один закон, существовали для Древнейшего Короля - он сам. Благородные или ужасные, его поступки не подлежали осуждению, потому что свое право поступать подобным образом Гильгамеш мог доказать. Силой. Случайно сказанное слово едва не стоило жизни аристократке, что сейчас молча пряталась за спиной своего Слуги.

+2

18

- Есть битвы, в которых ты должен сражаться, - ответил Сансон, покачав головой. Арчер даже не понял его вопроса. Хотя чего еще можно было от него ожидать. Героический Дух стоящий перед ним, кем бы ни был при жизни, точно считал что его сила делает его свободным от всего. – Это к счастью тоже не меняется со временем. – С каждым взглядом, с каждым словом Королевский Исполнитель все больше хотел видеть этого Арчера своим клиентом. И заставляло гордиться, что его рука уравнивала королей и крестьян.

Чем Шарль Анри Сансон заслужил свое место у Престола Героев? Тем что преподал всем сильным мира сего урок, который не мешало бы выучить и золотому Арчеру.

Увы, никакой возможности он для этого не видел. Да и сам Арчер явно не ощущал от Ассаина никакой угрозы, учитывая разницу в силе. И потому смотрел на него с таким пренебрежением. Не с тем, с которым люди обычно смотрели на «Господина Парижа». В тех глазах читалось отвращение, помноженное на страх. Арчер же не выражал ничего кроме превосходства и презрения ко всем и каждому.

- Я постараюсь избежать худшего, Мастер. Если не получится, придется убегать.- коротко произнес Сансон беззвучной мыслеречью.

- А разве Слуга не должен защищать своего мастера, - нарочито удивился Асассин. – Ведь если она умрет, мне придется искать нового. Чего мне делать не хотелось бы, потому что, как вы верно заметили, я Асассин, а не Арчер. К тому же, что она могла ответить? Что будет трепыхаться, до последнего и не сдастся? Или что постарается из принципа хотя бы поцарапать такого могучего героя? Все маги в этой пародии на мир в подметки не годятся любому из призванных Слуг. И мне искренне жаль того из них, кто этого не понимает. Эта девочка уж точно не глупа и осознает предел своих возможностей. Для любого из местных магов, встреча со Слугой, желающим убить его, не имея защиты собственного не может обернуться ничем кроме гибели. Измельчала порода. Их счастье, что они пока еще нужны нам. Так что плохого, что девочка осознает свою беспомощность перед стихией, не подвластной никому из ее племени?

И все же интересная у него сила. В чем же тогда его истинный фантазм. Выяснять это один на один Сансону точно не хотелось. Пока точно известно что он очень силен и может призывать откуда-то копья. Что еще и в каком количестве он может призвать? Пара не была проблемой для меча Королевского Исполнителя. Но вот пара десятков. А если он способен на пару сотен?

Королевский исполнитель ощутил страх своего Мастера за спиной. Может, лучше всего было бы, чтобы смысл его слов дошел до нее хотя бы не сразу. Потому что они должны были причинить девушки сильную боль. Но лучше его слова, чем оружие золотого Арчера.

Асассин ждал, готовясь среагировать на любой новый поворот событий. И все еще надеялся, что сегодня удастся избежать этой схватки. Потому что предел своих сил он тоже знал. Чтобы победить подобного противника, надо биться на своем поле и по своим правилам.

Отредактировано Chevalier Sanson (2017-07-06 19:11:36)

+2

19

Девчонка сама хочет умереть?

..это он про нее?

Мелани соображает медленно – как бы ни тешила себя мыслью, что в стрессовой ситуации она неизменно собирается с мыслями, силами и всем-всем-всем, нападение Арчера выбило ее из привычной колеи, и ей требуется время, чтобы уложить собственное мироощущение в привычные рамки.

Убегать, – говорит ей Исполнитель, а Мелани все еще не понимает, как ей убежать отсюда, и оборачивается по сторонам, ища выход, до которого смогла бы добраться целой. Золотые копья в этот момент рассыпаются ворохом искр, и Каннингем на мгновения думает, что это было действительно красиво.

Она вновь переводит взгляд на спину Сансона и вслушивается в его размеренный голос. Быть может, если он задержит Арчера, у нее будет шанс, но едва ли такой уж большой. Ее физическая подготовка далека от возможностей Меркурии, и времени, выкраденного для нее Ассасином, может просто не хватить.

Мелани слушает своего Слугу. Лучше бы она его не слышала.

Все маги в подметки не годятся Слугам. Пародия на мир. Измельчала порода.

Мелани сжимает кулачки в ярости – и пусть злоба ее бессильная, но от нее закипает кровь и в висках стучится, придавая неоправданной смелости. И ей даже наплевать, что это чувство не имеет под собой никаких оснований кроме уязвленного самолюбия.

Не говорите так, словно меня здесь нет, – взвизгивает она из-за спины Сансона, не выходя вперед. Ее лицо опущено, брови сведены к переносице, а тонкие губы бледнеют на контрасте с розовеющими щеками. – Да кто вы вообще такие, чтобы судить? Что вы знаете о нашей жизни и умениях? Откуда столько высокомерия в героических душах?!

Закипая, Мелани входит в раж, и остановить словесный поток уже не представляется возможным. В конце концов, она жила этими страхами, она дышала этими насмешками.

Считаете себя самыми лучшими только потому что ваши тела способны на то, к чему не приспособлен обычный человек?! Беретесь решать за других и определять, что они думают, чувствуют и хотят?! – Вскидывает лицо, сверля гневным взглядом плечи своего Слуги. – Тогда вы ничем не отличаетесь от измельчавшей породы – таких же высокомерных и зазнавшихся выскочек, о которых сами же говорите с презрением, – короткий вдох. – Только вот незадача – даже самые сильные из вас зависят от таких вот, не годящихся вам в подметки, и в этой своей зависимости вы так же слабы и жалки, как и мы, маги. Поэтому не смейте – НЕ СМЕЙТЕ смотреть свысока и думать, что вы в праве решать за других, – и, тяжело дыша, завершила свой искренний и пылкий монолог, процедив на ворчащей недовольной ноте: И уж точно не вашего ума дело – хочу я жить или не хочу.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-10 20:06:07)

+5

20

Очень много накипело у Ассасина за время его вынужденного бездействия, понял Гильгамеш из монолога Слуги. С какой стати это должно было волновать Его, Арчер даже не собирался пытаться понять. Король Героев слушал Ассасина в пол уха примерно после второго его вопроса, заданного в пустоту.
Неспешно, ибо Королю Героев было совершенно не нужно торопиться, он отозвал свой меч. После чего очень спокойно и все так же неспешно сложил руки на груди. Без суеты, царственным и элегантным движением, приподнял правую на локте и сложил пальцы для одного единственного щелчка.
- Не попадайся мне на пути, неудачник... - лениво цедит Арчер.
Он мог бы добавить еще пару унизительных реплик специально для Ассасина, но взрыв эмоций позади другого Слуги, в исполнении Мастера Ассасина, вынуждает его прерваться.
Надменное недоумение на лице Короля Героя сменяет ироничная улыбка, и Гильгамеш с подчеркнутым интересом рассматривает и перекатывает в своей приподнятой ладони появившиеся драгоценные камни, пока аристократка разносит в пух и прах всех Слуг вместе взятых. Подождав, пока Мелани выдохнется, Король Героев как речную гальку бросил в сторону сверкающие камни, исчезнувшие в воздухе, и вновь скрестил руки на груди.
- Ха, у тебя есть норов, девочка, - хмыкнул Слуга. - Я вновь утверждаю наш договор действительным. Я дам тебе знать, когда наступит время для схватки. Приходи со своим союзником и ничего не бойся. Любой, попытается помешать твоему бою, падет от моей руки.
Фигура Арчера истаяла облаком искр. Для него разговор здесь был окончен, и Слуга покинул здание. По-прежнему, не потревожив ни одного охранного заклинания.

+2

21

Сансон прекрасно понимал, что сильно рискует, но куда большим риском были и схватка, и побег. Судя по так хорошо знакомому ему выражению лица золотого Арчера, слова Ассасина для него ничего не значили. У того же не было ни возможности, ни желания обращать внимание на подобную надменность. Ведь Королевский Исполнитель не раз видел подобные взгляд и самодовольную улыбку у версальских аристократов. И далеко не у всех они исчезали даже на плахе. А уж чем надо ударить этого Арчера, чтобы сбить с него спесь? 

Нет, Сансон надеялся на своего мастера и в тот момент, когда ему показалось что все уже решено и пора действовать самому, Мелани не подвела. Звонкий голос юной леди прорезал всю комнату, возвращая себе внимание обоих Слуг, казалось окончательно сосредоточившихся друг на друге. Каждым словом она раскрывала свою душу, все то что копилось с раннего детства, что тяготило и мучало ее сейчас. Столько страсти, веры и праведного негодования было в этих словах и девушке было искренне все равно, что могут сделать Слуги в ответ. Это был крик оскорбленной гордости, разбитых надежд,  и он не мог не перевесить ту короткую фразу, которая чуть не стоила Мелани жизни. Но, слава Богу, лишь чуть не стоила.

Господин Парижа не оборачивался и не сводил внимательного взгляда с Арчера, не проявляя никаких эмоций. Зато не упускал ни как изменилось выражение лица золотого, ни как в его глазах вновь проявился интерес, ни как он отложил свое оружие в ножны, фигурально выражаясь.

Да, расчет Ассасина оправдался полностью. Этот могучий Слуга был доволен тем, что услышал. Он отказался от намерения убить, вновь включив Мелани в свой план. И как бы не хотелось Сансону сбить с него спесь, он понимал, что это лучший из возможных сейчас исходов. Он надеялся, что и его Мастер уже это поняла. Все те оскорбления, все то пренебрежение, что он вложил в свою тираду, предназначались только для нее. Чтобы пробудить те чувства, что сейчас спасли их. Гордость юной британской леди послужила им щитом лучше стали. Такова она, эта Война. И не только она.

И тем не менее, Королевский Исполнитель не оборачивался и не менял позы, пока окончательно не перестал чувствовать прану золотого Арчера вблизи их убежища. А убежище все равно придется менять.

Только теперь Сансон опустил меч и с улыбкой обернулся к Мелани.

- У тебя получилось, Мастер. Если бы не твори слова, нам обоим пришлось бы совсем тяжко.

Отредактировано Chevalier Sanson (2017-07-13 20:03:07)

+2

22

Ничего не бойся, как же.

Преисполненная праведного гнева Мелани дышит тяжело и сверлит горящим взглядом спину своего Слуги. Она готова уже отказаться от этой сделки – как можно доверять тому, кто одинаково легко предает своего Мастера и меняет гнев на милость? Мелани даже раскрывает рот, чтобы послать Арчера к черту, но тот.. уходит. Золотистый отсвет играет на краях камзола Самсона, и необычайная легкость остается в помещении, которое покинула столь великая сила.

Да что он о себе... – Она умолкает, шокированная непредсказуемостью поведения вражеского Слуги. Что на уме у этого психа?..

Какое-то время они стоят молча и почти без движения. Остывает Мелани медленно – и когда Исполнитель оборачивается к ней, она уже не кипит от злости, но все еще помнит нанесенную обиду. Хотя, конечно, еще долго бы помнила, на свою беду обладая слишком уж хорошей памятью.

Мягкий голос Сансона прерывает хлесткий шлепок пощечины.

Измельчавшая порода, – шипит она в ему в лицо, и его улыбка кажется ей какой-то особой степенью издевательства над ней. Доходит постепенно и смысл слов: "у тебя получилось", – говорит Ассасин. Прежде так говорила только Энжи, но Энжи – не Сансон, и в ее словах не было этой тонкой насмешки, что спряталась в уголках глаз палача. – Не смей говорить обо мне так, Исполнитель.

Последние слова – на выдохе, без сил. Мелани поднимает к глазам ладони – их колотит дрожью. Голос тоже нервный, на изломе. Такого унижения и страха она не испытывала никогда в жизни.

Не смей, – повторяет она, захлебываясь подкатившими к горлу рыданиями. Она прячет лицо руками, всхлипывает, и силы оставляют ее. Подкосившиеся ноги больше не держат свою хозяйку, и Мелани оседает безвольной куклой.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-14 09:28:29)

+4

23

Звонкий шепок пощечины казалось никак не подействовал на Сансона, даже улыбка не сошла с его лица, наоборот стала еще шире. А ведь этот момент пробудил  столько воспоминаний.

- Не первый раз такая милая девушка награждает меня таким образом. Правда обычно это происходило по другой причине.

Самое главное, что злотого Арчера здесь больше нет. Все что уже узнал о нем Ассасин говорило, что этот враг должен быть устранен как можно скорее. Сочетание могущества, надменности и непредсказуемости делали его угрозой всем, с которой никто бы не смог справиться по отдельности. Королевскому исполнителю уже приходилось видеть здесь сильных Героев, но настолько нет. Хоть прямо сейчас беги сколачивать коалицию, пока еще не поздно.

Но сейчас куда важнее была его Мастер, все охваченная праведным негодованием. И как признавал «Господин Парижа», даже справедливым. Но такой как сейчас она своему Слуге очень нравилась. После всего, что Мелани пережила сегодня, ей надо было прийти в себя. А ему, объяснить, что произошло на самом деле. Сейчас они вместе смогли пережить приход золотого Арчера, но в другой раз и мастер и Слуга должны будут действовать осознанно, потому что одной удачи на всех не хватит.

- А как еще я мог защитить своего Мастера? - все так же лучезарно улыбаясь спросил Сансон,  подхватывая девушку на руки, не дав упасть на землю. – Этот Слуга был готов убить своего просто ради развлечения. И не задумываясь, сделал бы то же самое с тобой, за одну неосторожную фразу. Разве после моих слов ты не заставила его передумать, не показала, что в тебе есть настоящая сила и настоящий огонь. Пойми, мы оба только что встретили самое могущественное, надменное и бездушное существо, какое могли видеть. Не злое, нет, потому что для злобы нужно по другому относится к людям вокруг тебя. Я видел в его глазах, что мы все для него просто букашки, иногда занимательные, иногда раздражающие, не более. Что-то подобное я уже видел раньше, но настолько никогда. И если чтобы спасти тебя в другой раз придется сказать что-то еще ядовитее, я скажу не задумываясь. Учти это, Мастер.

+1

24

Будь ты, – всхлип, – сильнее!..

Мелани с трудом осознает, что вместо того чтобы упасть на колени – оказалась на руках у Ассасина. Сансон не выглядел таким уж внушающим – Энжи и та казалась крепче, да и ростом почти не уступала. И все же ему хватает сил и наглости, чтобы прикасаться к ней, и Мелани, заливаясь слезами, пряча зареванное лицо руками, даже не сопротивляется.

..ты бы, – задыхается она рыданиями, – защитил.. Нормально защитил!.. Но ты.. ты слабый…

Слова, то и дело перемежающиеся с всхлипами и тяжелыми вдохами, становятся совсем неразборчивыми. Она ненавидит его в этот момент – бесполезного Ассасина, неспособного даже увести ее от боя. Мужчину, который не способен понять, через что прошла хрупкая Мелани Каннингем. Слугу, который наверняка так же недоволен своим Мастером, как и Мастер им.

..не прощу, – тихо шепчет она, все еще плача. Сама не знает, кого не простит. Отца? Брата? Арчера? Исполнителя?

Никого не простит. Ничего не забудет.

Ты такой же, – она отводит руки от лица почти успокоившись. Когда Мелани плачет, она совсем не красавица: опухают и краснеют глаза, искажается изгиб губ, даже кожа, кажется, сереет. По щекам – влажные дорожки, а взгляд – болезненно серьезный. Она видит в Сансоне все то, чего боится и что ненавидит. Он оскорбил ее так же, как унижал ее брат. Он откажется от нее при случае так же, как отказался от нее отец. Он предаст ее так же, как Золотой Арчер – своего Мастера. – Зачем? Или еще не нашел другого Мастера? – Ее голос звучал бы язвительно, не будь она сейчас настолько жалкой. Слезы хлынули с новой силой, но глаз не отводит.

Давай, Исполнитель, солги, что не ищешь убийцы для меня, – вскрикивает она, пытаясь оттолкнуть его, вынудить поставить ее на ноги. – Хотя зачем тебе убийца. Ты и сам прекрасно справишься!

+1

25

Сансон молча слушал рыдающую на его руках девушку, все так же внимательно глядя в ее заплаканные глаза. Сейчас, он чувствовал как без быстро и прерывисто стучит ее сердце, как сотрясают его Мастера рвущиеся наружу чувства. Хорошо все-таки, что никто сторонний сейчас их не видел.

Эта война – тяжкое испытание, потому Мелани придется себя перебороть. И доказать что слова Ассасина, по какой бы причине они не были сказаны,  не имеют ничего общего с истиной. Только так они вдвоем смогут победить. Сансон не знал, что именно что так гнетет его Мастера, что она оставила в реальном мире, раз воспоминания причиняют ей такие страдания. Что стало источником всех этих гнева, обиды и недоверия.

И все-таки, сейчас ей нужно выплакаться. Потом станет легче. Но так захотелось сделать что-нибудь для этой девушки, как-то облегчить ее ношу, успокоить.

Королевский исполнитель все так же не выпускал Мелани из рук, неслтря на все ее попытки освободиться. Но теперь сам опустился на кушетку, усадив ее себе на колени. – А вот это было действительно обидно, - все так же спокойно проговори «Господин Парижа». Его рука зависла перед лицом девушки, в характерном жесте, будто бы Сансон собирался, по мальчишески, щелкнуть ее по лбу. Но в последний момент палец просто остановился. – Обо мне много чего говорили, но никогда в роду Сансонов не было предателей.

Он достал шелковый платок из-за пазухи камзола и отер слезы с лица Мелани. И тут же, крепко обнял своего Мастера. Прижал к себе, чтобы согреть, дать опору, помочь забыть о боли и помочь пережить то, что случилось. Им ведь еще столько предстоит.

- Если бы я был сильнее и был бы похож на него, - спросил Ассасин, указывая в сторону, где исчез золотой Арчер, - я бы пришёлся тебе по сердцу, как Слуга. Вот его мастер призвал сильного Героя, и теперь радуется? Мы все – те, кто мы есть и никем другим быть не можем. Вот потому наш гость стал рабом своей силы, хоть считает себя хозяином всего. Для него убийство своего мастера – просто забавная игра, ты ведь слышала, он даже правила придумал. – Неожиданно Сансон тепло улыбнулся, проведя рукой по волосам Мелани. – Ты правда думаешь, что я хочу другого Мастера? Зачем? Чтобы найти кого-то посильнее? А кому вообще будет нужен такой предатель? Наш золотой гость, кажется гордиться тем, что может долго прожить без мастера, а под конец будет заключать контракт с каким-нибудь шакаленком, чтобы не исчезнуть из Войны. Нет уж, я останусь с тобой до конца, Мастер. Хотя в одном ты все-таки права. Мне не нужен другой убийца, и я ненавижу играть в такие игры. Можешь сердиться на меня за сказанное, но главное, что мы оба живы, хотя и столкнулись со слугой куда  сильнее нас. А кроме того, у нас с тобой еще много дел. И ждать нас они не будут.

+1

26

По голосу Сансона так и не скажешь, что ему действительно обидно. Такой же спокойный и вежливый, иронично доброжелательный, словно его совсем не задели слова Мелани. Она смотрит недоумевающе на него, невольно сжимается, поднимая взгляд на занесенную руку - ждет действия, Но ничего не происходит.

- Ты казнил своих Короля и Королеву, - тихо шепчет она. Это ли не предательство? Если публичное убийство своих сюзеренов не так называется, то чем же лучше он Золотого Арчера? А вместо ответа он.. что?..

Мелани застыла изумленная поступком Слуги. Сансон теплый, почти горячий в противовес тонкой девочке с вечно холодными руками. И она готова поклясться, что слышит стук его сердца. Живого. Живого?.. Мелани не знает, как звучат живые, не подпитываемые праной, не созданные искусственно сердца, но в груди Ассасина стук мерный и спокойный, и она обескуражена эти фактом не меньше, чем его неожиданной лаской.

Он что-то задумал? Усыпить ее бдительность и вонзить нож в спину? Она не видела у него ножа. Материализует меч, пронзив девичью грудь своим правосудием?..

Нет, похоже, нет. Он гладит ее по волосам, говорит что-то успокаивающее. Мелани почти не вслушивается в слова, она пытается услышать собственное сердце, притихшее в сравнении с неожиданно объявившимся соседом. Похоже ли это на то, что делали они с Энжи? Следует ли ей закрыть глаза и позволить умиротворяющему тембру Слуги утешить ее или же - оттолкнуть, ударить, запретить прикасаться к себе?

Противоречия рвут душу на части. Только одно она знает наверняка: ей нужно остаться одной, восстановить равновесие. Слуга, желая удивить или помочь, лишь усложняет. Быть сильной в чужих объятиях - сложнее, чем просто быть сильной.

А ей о многом нужно подумать. Вопросы доверия неожиданно поставлены ребром, и Мелани не готова ответить, что вверяет Сансону свою мечту и жизнь - пусть даже он и защитил сегодня.

Почему она вообще должна верить ему? Потому что он не так силен, как Золотой Арчер, и не так высокомерен?

- Исчезни, Исполнитель, - тихо шепчет она, закрыв глаза. Ее голос тверд - она вновь возвращает себе если не самообладание, тот по меньшей мере лицо. Она не видит, как Слуга растворяется в воздухе, но ощущает, как бережно крепкие руки опускают ее на кушетку, и как становится меньше отток праны. - Я хочу остаться одна.

Впрочем, этого он ей не позволит, конечно. Но не обнимает и молчит - уже хорошо.

Отредактировано Melanie Cunningham (2017-07-21 13:39:35)

+2

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » Villainy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно