Первые слова визитёра завели Александра в тупик. Почему тот должен уйти?
"Н-ну, наверное он не должен? Ведь я просто попросил, а не потребовал, так?"
А вот последующие его слова вообще были как удар обухом по голове. Он действительно даже не подумал о том, что маги скорее всего решат разузнать, что это там за паутина. Ведь лично он бы решил, что не стоит лезть к пауку в логово. Но то-то он, а вот другие...
"Ой. Это значит, что мне стоит убрать паутину? Но как мне тогда защититься?! Я же буду абсолютно беззащитен!"
Но от размышлений о том, что возможно он сделал что-то не так, Фаланга отвлекли новые слова визитёра. И они вновь бросили его в дрожь, ведь это была неприкрытая угроза. Причём незнакомец был более чем серьёзен, и явно не привирал, когда говорил что сможет убить его за шесть с лишним минут. Стальная хватка ужаса вновь сжала его внутренности, не давая пошевелиться. На спине проступил холодный пот, а мысли начали панически сменять друг-друга.
"Он меня убьёт! Убьёт! У меня не подготовлено ни одного плетения, я не успею ничего сделать! Стоит ли мне использовать Метку? Мама будет в ярости... А если у него есть Слуга? А смогу ли я сбежать?"
Но этот перебор вариантов остановила фраза про то, что неизвестный настроен на разговор. Страх, застилавший разум Фаланга немного отступил, и он наконец уловил именно то, что хотел ему сказать незнакомец.
"Он убьёт меня только если я не впущу его? Ф-фух, я как только услышал про "убью вас" забыл обо всём на свете. П-правда, если я впущу его, то он убьёт меня ещё быстрее... но, наверное, нет особой разницы между тем, что он убьёт меня через шесть минут, и что он убьёт меня через минуту. Т-так что впущу его."
После продолжительной паузы — пока Колфониди был занят паникой, он не произнёс ни звука — паучок наконец заговорил ещё более дрожащим голосом чем раньше.
— Х-х-хорош-шо, я с-сейчас вп-п-пущу вас. Т-т-только п-п-подождите минуту, м-м-мне н-надо спус... спуститься вниз с-самому.
Кое-как ответив, Александр отозвал плетение, и паучок ловко вернулся обратно — в малозаметную "бойницу" на третьем этаже. В это время, сам Алекс отправился вниз, чтобы раздвинуть плетение и впустить незнакомца. Внутри здание было так же оплетено паутиной, для укрепления своей структуры, но перемещаться по нему можно было вполне спокойно, за исключением лестничных площадок, входы на которые он закупорил плотными стенами из паутины. Убрав перегородки, и спустившись в артиум, юный маг парой движений дрожащих рук и лёгким выбросом праны раздвинул кокон из паутины, что окружал здание, открыв главный вход.
Откровенно говоря, он очень не хотел этого делать, но выбора у не было. Вполне привычная для него ситуация, когда он вынужден подчиняться другим людям, ведь в случае неподчинения его ждёт смерть.
"Словно бы и не уезжал никуда..."
Поэтому, когда Александр наконец вышел на улицу, встретить "дорого" гостя, тот мог увидеть испушанного и грустного парня девятнадцати лет, который смотрел на него с опаской и страхом.
— В-вы не б-будете меня убивать т-т-теперь?