Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив » In the middle of the web

In the middle of the web

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

--

Дата и время: 9 августа 2081 года, 19:40

Место действия: окраина города, одиноко стоящий дом

Участники: Alexander, Theodore Dyer

Краткое описание: после инцидента, который запер всех участников эксперимента в городе, Александр в панике удалился в наиболее отдалённый район, опасаясь встречи с... кем угодно, собственно говоря. Пытаясь обезопасить себя, он не скупясь оплёл район паутиной, чтобы никто не подобрался к нему незамеченным. Увы, он не додумался, что слишком большое количество сетей лишь привлечёт к нему нежелательное внимание. И теперь ему придётся столкнуться с последствиями...

0

2

Даже находясь в своем убежище, он не чувствовал себя достаточно защищённым. Откровенно говоря, он уже давно не чувствовал себя защищённым, примерно с того самого момента как покинул остров. Не то что бы даже там он ощущал себя в безопасности, но по крайней мере, там всё было... более предсказуемо. Свою мать за одиннадцать лет он успел изучить как следует, и отлично знал, что именно может вывести её из себя. А вот что взбредёт в голову всем этим магам, которые собрались тут, и которые явно теперь очень злы, лишившись возможности заполучить желание...

Поэтому, едва он понял, какой оборот приняла ситуация, то его обуял ужас. Не в силах справится с ним, Александр как можно быстрее покинул жилые районы, постаравшись ни с кем не встречаться. Это ему удалось, и он смог найти наиболее отдалённое ото всех место (по крайней мере, как ему казалось), и он тут же принялся обустраивать своё новое убежище. Расстояние — не гарант безопасности, поэтому он начал выстраивать защиту, стремясь, чтобы никто не застал его врасплох. Его сознание всё ещё не полностью прояснилось от страха, так что он даже и задумался о том, что нагромождения сетей привлекут внимание. Всё что его беспокоило, это его безопасность.

В результате, район где он обосновался, стал напоминать место, давно и надёжно оккупированное колонией пауков-гигантов. Улицы вокруг выбранного им дома были окутаны белесыми нитями, которые плавно покачивались на ветру, а сам же дом просто нельзя было разглядеть из-за сплошного кокона паутины.

Сам же Александр сидел в гостинной на первом этаже, и пытался придумать, что же ему делать. Он знал, что мать должна была прибыть через шесть дней, но выход из измерения был заблокирован. Как и вход. Вдобавок, сейчас маги проводят ритуалы призыва, стремясь обезопасить себя от сбежавших Слуг...

"Проклятье, вот же неудача. Я совершенно не разбираюсь в этой их системе... я даже примерно не представляю, как мне призвать Слугу! Вроде бы там используется какой-то круг, и длинное заклинание... в принципе, я могу попытаться создать плетение со схожим эффектом, но... если я ошибусь, то в лучшем случае, я никого не призову, а в худшем... лучше не буду думать об этом."

Сам молодой маг сидел на диване, обложившись теми книгами, что смог раздобыть тут, и судорожно пытался найти хоть какие-то зацепки, листая их. Вырвавшись из под постоянного контроля Арахны, он попытался узнать как можно больше, ведь "любящая мамочка" не допускала никаких книг из внешнего мира, и весьма тщательно следила за его образованием. Но ни в одной из книг, что он смог найти, не было никаких упоминаний нужной ему информации. Но ни "Малый Ключ Соломона", ни "Основные начала магии" Парацельса, ни труды других деятелей магической науки, не дали ему желаемого. Всё не то, не то! И проблема заключалась, по иронии, в том, что Грааль был весьма уникальной разработкой, да и притом весьма узкоспециализированной, так что информацией о хотя бы похожих вещах мог похвастаться далеко не каждый трактат.

Чем больше он зарывался в книги, проидараясь через дебри незнакомых терминов, странных формулировок и иносказаний, тем больше он понимал, что это бесполезно. Он не сможет, у него не выйдет, всё кончено. Остаётся лишь прятаться и надеяться, что никто им не заинтересуется...

+2

3

Дайеры не умели прощаться. Близнецы словно не понимали значения смерти, по крайней мере, Теодор к своему возрасту так и не смог в полной мере дать оценку этому абстрактному понятию. Он убивал, его пытались убить, но Лоуренс рассматривал смерть в биологическом контексте – он просто не мог представить, что его телом управляет некая «душа», которая после смерти… А что будет-то потом, после смерти?
- До встречи, - кратко ответил Тед, потрепав Эстер по волосам. Хронос не то, чтобы был скуп на эмоции, он не считал нужным каждый раз устраивать некое подобие прощальной сцены. Он был уверен в силах своей сестры и в своих, а если кто-то из них погибнет, то это означает, что удача была не на их стороне.
Молодой мужчина, честно говоря, не считал, что после того взрыва в Башне, остались еще выжившие. Наемники вовремя поняли, к чему ведет дело, учуяли запах керосина и сбежали, ну а что насчет других? Кто выжил, а кто погиб во время того взрыва? И кто из оставшихся будет настолько глуп, чтобы попытаться тут же напасть на близнецов, известных как убийцы магов?
Дайер не знал, но также прекрасно понимал, что лучше в лишний раз проверить, чем в будущем пожинать плоды своей беспечности.
Футуристические улицы походили одна на другую как бывают похожи создаваемые на фабрики в миллионных экземплярах части кухонного гарнитура: одинаковые дома и деревья, скамейки и мусорные баки, расположенные то тут и там – все это создавало чувство странного беспокойство и желание стать частью пейзажа, чтобы только не выбиваться из окружающего идеального мира.
Хронос время от времени поглядывал на часы, измеряя, сколько времени ему потребовалось, что обойти ту или иную улицу, или на осмотр дома. Шаг за шагом, наемник уходил все дальше от их временного обиталища с Эс и теперь еще двух слуг из древней и славной Эллады. Насчет них Дайер не волновался: большие уже, несколько тысяч лет, сами разберутся, что им можно делать, а что нельзя, кроме того, Теодор им в няньки не нанимался.
Не верится, что каких-то пятнадцать часов назад, он и его сестра совершили призыв Слуг, невозможную вещь, о которой раньше близнецы и подумать не смели. Может быть сказывался плохой сон, который никак не восстановил сил, но даже наоборот, ухудшил общее состояние молодого мужчина, однако призыв для Лоуренса казался вещью такой же далекой и нереальной, как полет на Венеру.
Возможно, поэтому, наемник не сразу заметил что-то странное, висящее на деревьях и крыш близлежащих домов.
«Паутина?»
Весь район в буквальном смысле покрывала паутина, будто бы здесь на славу поработали около сотни пауков-переростков. Мужчина чуть нахмурился и вытащил из подплечной кобуры пистолет. Теодор никогда не переоценивал свои способности и в большинстве случаев отдавал предпочтение свинцовым пулям или же парочке гранат. Наемник внимательно шел по улицам, издалека словно покрытыми снегом, но при ближайшем рассмотрении можно было увидеть трепетавшие на ветру обрывки паутины и, наверное, у арахнафобов это зрелище вызвало, по крайней мере, приступ паники.
Лоуренс не мог не отметить тенденцию, чем глубже он уходил, тем больше было паутины и тем сильнее он ощущал чужое присутствие. Наконец мужчина остановился у шестиэтажного дома, обмотанного паутиной настолько хорошо, что могло показаться, что у пауков была цель запаковать здание для его будущей транспортировки.
Наемник снял пистолет с предохранителя и отправился на поиски входа в дом.

Отредактировано Theodore Dyer (2017-06-28 21:55:34)

+1

4

Во время быстрого перелистывания очередного талмуда о фамилиарах, его отлекло лёгкое покалывание в магических цепях. Едва он его ощутил, как замер, словно кролик перед удавом. Ледяная хватка страха начала сковывать его, не давая пошевелиться. Это был сигнал, что что-то достаточно большое попалось в паутину. Что-то вроде человека.

"Н-но... я же ушёл ото всех! Никто не должен был знать, где я решил укрыться! М-может быть это случайный прохожий? Или один из этих големов?"

Слабый отблеск надежды позволил ему сбросить с себя оцепенение, и Александр бросился к окну, аккуратно раздвигая паутину, чтобы посмотреть, и убедиться, действительно ли это идут за ним. Пришлось применить магию — слишком уж много паутины он потратил на укрепление здания, чтобы оно могло выдержать хотя бы пару магических атак, и у него было время на эвакуацию. Но в результате у него появилась малозаметная снаружи "бойница", через которую он мог наблюдать за улицами.

По улице шёл явно не один из местных големов, а вполне себе человек. Одетый в тёмный костюм, он держал что-то в руках, и явно шёл именно к его укрытию. Незнакомец весьма аккуратно огибал большую часть паутины, но всё же изредка касался некоторых почти прозрачных нитей. Внешне, агрессию он никак не проявлял, так что у юного мага появилась слабая надежда на то, что всё может обойтись миром. Возможно, это действительно случайный прохожий! И если он попросит его уйти, то тот действительно уйдёт!

Он настойчиво пытался убедить в этом самого себя, без особого на то успеха. Впрочем, аргумент о том, что попытаться всё равно стоит, он счёл достаточно убедительным. Поэтому, он активировал свои магические цепи, и начал вить плетение. Спускаться было явно глупо, но выйти на связь стоило, поэтому он и создавал этот конструкт, суть которого была в передаче звука и изображения. Подобные функции требовали весьма сложной структуры, но в целом, не представляли из себя ничего затруднительного для него. Всего-то пяток минут, и у него есть передвигающийся комок паутины, способный издавать человеческую речь, и заодно передавать ему звук и изображение. Выглядело же оно, как паук... созданный из паутины. То есть, весьма абсурдно, но Александру подобное казалось вполне нормальным.

Отправив созданное плетение вниз, он успел как раз к тому моменту, когда незнакомец подошёл к дому. Плетение-паучок быстро спустилось по паутине, оплетавшей дом, и вскоре Колфониди мог как следует рассмотреть визитёра.

Молодой мужчина, явно старше его где-то на пять-восемь лет, c белыми волосами и сиреневыми глазами. Его холодный взгляд и просто каменное спокойствие, а также пистолет в его руках, сильно напугали Александра, но кое-как он смог взять себя в руки, и наконец обратился к незнакомцу через своё заклинание.

— З-здравствуйте... п-пожалуйста, н-не могли бы вы уйти отсюда?

Отредактировано Alexander (2017-06-21 14:19:44)

+2

5

Не то, чтобы Тед не любил пауков. Когда-то давным-давно Дайеры имели честь пересечься с одной дамой, обожавшей этих тварей, а также заплатившая наемникам круглую сумму, дабы избавиться от своих братьев и стать единственной наследницей семьи. Близнецы честно выполнили свою работу, получили свои деньги и еще презент от заказчицы в виде редкого и крайне ядовитого паука, от одного вида которого можно было запросто упасть в обморок. После встречи с тем милым созданием, Лоуренс как-то переменил свое нейтральное отношения ко всем тварям божьим в другую сторону и предпочитал не узнавать на своей шкуре насколько они опасны.
Наемник прищурился: он не понимал, какой же целью задался тот, кто засел в этом неприметном здании и буквально поместил его в кокон из паутины. На данный момент, как предполагал Дайер-старший, многие выжившие магусы либо объединялись в группу, дабы найти способ сбежать из этого карманного измерения, либо предпочитали преследовать свои собственные планы. Тот же человек, который сознательно избрал своим убежищем самый отдаленный район, вряд ли преследовал цель убийства других участников неудавшегося эксперимента: если бы он хотел убить Теодора, то вероятнее всего на мужчину напали, стоило ему сделать хоть один шаг в сторону паутины.
«Остается один вариант», - Лоуренс замедлил шаг, подходя к зданию. Главный вход был закупорен белой сетью и, видимо, лишь обитатель, находящийся в здании, знал, как его покинуть в мгновение ока, когда же самому Дайеру пришлось бы попотеть, чтобы попасть внутрь.
Пока Тед предавался раздумьям, с верхнего этажа спустилось нечто сплетенное из паутины и напоминающее своей формой паука, правда создатель торопился и создал крайне скверную и относительно похожую копию. Наемник не шелохнулся, внимательно изучая конструкцию, готовый в любую секунду выстрелить в искусственно созданный прототип.
З-здравствуйте... п-пожалуйста, н-не могли бы вы уйти отсюда?
- Здравствуйте. Почему я должен уйти отсюда? – наверное, только Эс смогла бы услышать в голове своего брата-близнеца что-то похожее на сарказм. Лоуренс даже и не думал покидать этот район, пока не убедился бы в том, что здесь нет никого и ничего, что могло бы причинить вред его сестре и уже потом ему самому. Хронос вообще всегда ставил перед собой состояние Рамоны и ее желания на первое место, зачастую пренебрегая своими собственными. – Я бы хотел узнать, зачем вы оплели весь район паутиной. Ведь любой человек, в смысле, живой человек может заметить ее и прийти сюда, ведомый любопытством. Вы его тоже попросите уйти? Или будете использовать другие, более действенные способы?
Мужчина даже и не подумал поставить пистолет на предохранитель и убрать его в кобуру. Старые привычки никуда не девались и Тед должен был сначала убедиться в том, что этот некто, спрятавшийся как паук в своем гнезде, не представлял большой опасности. Хотя кто и когда видел заикающихся злодеев? Даже в кино и любимых сериалах Дайера, главные мастермайнды всегда одевались в дорогие и безукоризненно сшитые костюмы, говорили с британским акцентом и без промедления убивали девушку главного героя. В общем, в сложившейся ситуации, именно Лоуренс претендовал на роль злого гения.
- Я предлагаю вам два развития сюжета: вы позволите мне зайти и обсудить ситуацию, я обещаю, что не нападу на вас, против данного слова я не пойду, - «Только в том случае, если вы первым не нарушите традиции гостеприимства и не нападете на меня первым», - или же я вламываюсь в здание, убиваю вас и, - Лоуренс взглянул на наручные часы, - спустя шесть минут и тридцать пять секунд буду уже на пути отсюда.
- Как видите, я настроен на общение, раз первым вариантом предложил вам разговор.

+1

6

Первые слова визитёра завели Александра в тупик. Почему тот должен уйти?

"Н-ну, наверное он не должен? Ведь я просто попросил, а не потребовал, так?"

А вот последующие его слова вообще были как удар обухом по голове. Он действительно даже не подумал о том, что маги скорее всего решат разузнать, что это там за паутина. Ведь лично он бы решил, что не стоит лезть к пауку в логово. Но то-то он, а вот другие...

"Ой. Это значит, что мне стоит убрать паутину? Но как мне тогда защититься?! Я же буду абсолютно беззащитен!"

Но от размышлений о том, что возможно он сделал что-то не так, Фаланга отвлекли новые слова визитёра. И они вновь бросили его в дрожь, ведь это была неприкрытая угроза. Причём незнакомец был более чем серьёзен, и явно не привирал, когда говорил что сможет убить его за шесть с лишним минут. Стальная хватка ужаса вновь сжала его внутренности, не давая пошевелиться. На спине проступил холодный пот, а мысли начали панически сменять друг-друга.

"Он меня убьёт! Убьёт! У меня не подготовлено ни одного плетения, я не успею ничего сделать! Стоит ли мне использовать Метку? Мама будет в ярости... А если у него есть Слуга? А смогу ли я сбежать?"

Но этот перебор вариантов остановила фраза про то, что неизвестный настроен на разговор. Страх, застилавший разум Фаланга немного отступил, и он наконец уловил именно то, что хотел ему сказать незнакомец.

"Он убьёт меня только если я не впущу его? Ф-фух, я как только услышал про "убью вас" забыл обо всём на свете. П-правда, если я впущу его, то он убьёт меня ещё быстрее... но, наверное, нет особой разницы между тем, что он убьёт меня через шесть минут, и что он убьёт меня через минуту. Т-так что впущу его."

После продолжительной паузы — пока Колфониди был занят паникой, он не произнёс ни звука — паучок наконец заговорил ещё более дрожащим голосом чем раньше.

— Х-х-хорош-шо, я с-сейчас вп-п-пущу вас. Т-т-только п-п-подождите минуту, м-м-мне н-надо спус... спуститься вниз с-самому.

Кое-как ответив, Александр отозвал плетение, и паучок ловко вернулся обратно — в малозаметную "бойницу" на третьем этаже. В это время, сам Алекс отправился вниз, чтобы раздвинуть плетение и впустить незнакомца. Внутри здание было так же оплетено паутиной, для укрепления своей структуры, но перемещаться по нему можно было вполне спокойно, за исключением лестничных площадок, входы на которые он закупорил плотными стенами из паутины. Убрав перегородки, и спустившись в артиум, юный маг парой движений дрожащих рук и лёгким выбросом праны раздвинул кокон из паутины, что окружал здание, открыв главный вход.

Откровенно говоря, он очень не хотел этого делать, но выбора у не было. Вполне привычная для него ситуация, когда он вынужден подчиняться другим людям, ведь в случае неподчинения его ждёт смерть.

"Словно бы и не уезжал никуда..."

Поэтому, когда Александр наконец вышел на улицу, встретить "дорого" гостя, тот мог увидеть испушанного и грустного парня девятнадцати лет, который смотрел на него с опаской и страхом.

— В-вы не б-будете меня убивать т-т-теперь?

+2

7

Время шло, тишина начинала действовать Теодору на нервы, однако он прекрасно понимал, что тот магус, что засел в своем убежище, немного ошарашен из-за происходящего: некий мужчина пришел к его дому, начал ему угрожать и даже сказал, что убьет за шесть с половиной минут. Хотя тут наемник немного приукрасил действительность, но решил промолчать, решив, что лучше не разрушать образ негодяя.
Х-х-хорош-шо, я с-сейчас вп-п-пущу вас. Т-т-только п-п-подождите минуту, м-м-мне н-надо спус... спуститься вниз с-самому,- если бы Теодор мог чувствовать как нормальный человек, то есть ощущать что-либо помимо раздражения, злости, ненависти, равнодушия и странной симпатии по отношении к Эстер, то возможно, что наемник бы раскаялся в своих чересчур резких словах. Но это Хронос, не заботящийся о том, что о нем подумают другие люди. Дайер-старший согласно кивнул, принимая предложение незнакомого магуса.
Подобие тарантула поднялось наверх и исчезло где-то в сетях паутины. Тед с интересом изучил плетение, отмечая, что работа неизвестного мастера была сделана если не славу, то с определенной долей мастерства. Наверное, будь этот магус заинтересован в швейном деле, то смог бы сколотить себе неплохое состояние на этом поприще, но видимо карты легли иначе.
Раздался шорох, видимо, это паутина, преграждающая вход в здание, исчезла. Лоуренс перевел задумчивый взгляд и наконец смог лицезреть таинственного обитателя паучьего гнезда: среднего роста парень, выглядевший не на шутку забитым и испуганным.
«Ну и как тебя сюда занесло-то?»
В-вы не б-будете меня убивать т-т-теперь?
Наемник отрицательно покачал головой и очень медленно поставил пистолет на предохранитель. После он показал юноше оружие, словно говорил, что в таком состоянии из него особо не постреляешь, и спрятал его в подплечную кобуру.
- Я держу свое слово, - холодно ответил Лоуренс, оправляя пиджак. – И я все еще заинтересован в том, чтобы услышать ответ, зачем вы превратили этот район в обитель для пауков-мутантов из Чернобыля. Однако я бы предпочел беседовать внутри, нежели чем снаружи.
Дайер-старший понимал, что стоя вот так на улице они оба представляют для третьего и стороннего наблюдателя лакомую цель. Как, например, дело обстояло почти сутки назад, когда, прогуливаясь с сестрой по пустому городу, в них выстрелили из снайперской винтовки. Случай одновременно и смешной, и печальный, но Хронос не хотел повторения подобных эксцессов. Он вообще любил, когда все шло по его плану: никаких случайных стрелков, никаких странных магусов, никаких тупых кавалеров, пристающих к его сестре, и никаких идиотов. Увы и ах, почти каждый день в мире рождалось примерно триста шестьдесят пять тысяч детей, и наемник был уверен, что девяносто девять процентов из них не то, что изобретут новую теорию вероятности, а до следующего дня не доживут, а выжившие по своему уровню развития будут в разы тупее дельфинов.
Мужчина протопал мимо заикающегося юноши внутрь здания и смиренно дождался магуса в холле здания.
- Меня зовут Теодор Дайер, к слову, - в принципе наемник был бы рад обходиться и без имен, но все же хорошие манеры, привитые в глубоком детстве, проявлялись в самый неподходящий момент. – Наемник.
Обычно Эс добавляла в конце, что они специализируются на убийстве магов и всякой другой нечисти, но сестры рядом не было: сейчас она изучала другие районы и должна была объявится в назначенном месте через час. Поэтому Тед так торопился, стараясь обследовать остальные части города и прийти к условленной площади в назначенный срок. Все-таки был прав один человек в далеком прошлом, когда обозвал Лоуренса Белым Кроликом в честь одноименного персонажа из английской детской сказки. Дайеру действительно не хватало кроличьих ушей на голове и карманных часов для дополнения образа.
- Мы раньше не встречались? – Теодор решил убедиться не пересекались ли они в прошлом с этим мальчиком-заикой, ведь как гласит первое правило Дайеров: «Не покушайся на жизнь бывших заказчиков». – Например, в Греции несколько лет назад? Или в Марокко?

+1

8

Когда незнакомец убрал пистолет, то Александр значительно успокоился. Конечно, он помнил что перед ним маг, и пистолет — далеко не самое опасное оружие, что у него есть, но всё равно испытал облегчение, когда огнестрельный монстр был поставлен на предохранитель и спрятан.

Пройдя за магусом в холл, Фаланг с лёгким непониманием на лице выслушал вопрос. Особенно его смутила часть про пауков-мутантов. Он решил просто проигнорировать это, но всё же ответил на вопрос.

— Эм-м-м... н-ну, после того взрыва я... н-несколько испугался, и поэтому постарался обезопасить своё убежище... как мог... откровенно говоря, я не подумал, что моя паутина кого-то приведёт ко мне... 

Он был несколько смущён, когда отвечал — всё-таки, паническое бегство и несообразительность это далеко не то, чем можно гордится. Но всё-таки человек перед ним сдержал своё слово, так что Александр решил быть честным с ним. Да и наверняка любая ложь была бы распознана в мгновение ока. Во всяком случае, когда он лгал матери, та различала его ложь так легко, словно бы могла читать его мысли.

Когда незнакомец представился — и тем самым перешёл в категорию "знакомцев" — юный маг и сам вспомнил о правилах приличия.

— Ф... Александр. Александр Колфониди. В-вольный маг.

Упоминать о том, что вольным он был только на словах, а на деле был чуть ли не рабом собственной матери, он, разумеется, уточнять не стал. Как и упоминать о культе. Всё-таки это тоже не самые приятные подробности, да и ему хотелось хотя бы на словах на время стать свободным от матери.

Вопрос Теодора застал его врасплох. Он его не ожидал, и в первую секунду панически пытался вспомнить, был ли он в Марокко, пока не осознал что встречаться с этим человеком он не мог чисто физически — последние десять лет он провёл на острове, ни разу его не покинув.

— С-сомневаюсь, я б-большую часть жизни провёл в... родовом особняке...

Едва он это произнёс, как его осенила догадка. Вероятней всего, его мать могла встречаться с этими людьми. Примерно год назад она покидала остров (конечно, членам культа она об этом не сообщала, но с сыном Арахна была несколько откровеннее, чем с ними), а вскоре после её возвращения, она привлекла его для кое-чего ужасного. Под её руководством он пытал этих людей, пока мать обрабатывала их своей магией, ломая их сознание, вкладывая абсолютную верность им. Он не хотел вспоминать об этом, но каждый раз, когда он видел их, в голове всплывали их крики... От воспоминаний Александр заметно побледнел, но всё тряхнув головой, прогнал ненужные мысли, и произнёс:

— В-вероятней всего вы могли встречаться с моей матерью, Арахной...

Отредактировано Alexander (2017-07-02 12:04:48)

+1

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив » In the middle of the web

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно