"Так. Я всё подготовил. Осталось только произнести слова. И катализатор, катализатор!"
Последние три часа ушли на снятие паутины, уборку в комнате, и тщательную подготовку круга призыва. Незнакомый с традиционным колдовством Александр решил перестраховаться, и трижды перерисовывал круг, добиваясь максимально возможной точности. Время как раз приближалось к идеальному. Два часа ночи, час когда любая магия наиболее сильна.
"Я не очень уверен во всём этом. Ладно плетения, я понимаю как они работают, но эти... ритуалы? Ох-х, получится ли всё у меня? Остаётся лишь надеяться."
Тяжело вздохнув, юный маг подошёл к стопкам книг. Возможные катализаторы. Их так много... какой же выбрать? Мелькнула шальная мысль взять в качестве катализатора Легеметон... и тут же исчезла. Автором работы явно был не сам Соломон, а если бы призвался именно он (а не один из демонов), то скорее всего Алексу банально бы не хватило маны поддерживать такого магического монстра.
"Что же мне выбрать... хм-м-м... чёрт, и почему у меня только книги по магии... а вдруг Кастер решит меня убить? Хотя нет, он же Слуга, без Мастера он просто исчезнет. Но будет ли меня, несведущего в обычной магии юнца, слушаться какой-нибудь магистр тайных знаний? Может быть следует положиться на случай? Или всё же воспользоваться одной из книг? А-а-а, чёрт возьми, как же сложно!"
От отчаяния, Александр схватился за волосы, пытаясь унять сомнения, который с каждой секундой становилось всё больше и больше. Он чувствовал себя крайне неуверенно, и если раньше, можно было положиться на решение матери - страшной, ненавистной, но знающей гораздо больше и куда более понятной - то теперь нужно было действовать самому. И ошибка будет стоить ему в лучшем случае жизни.
"Ладно. Я так никого не призову. Надо быстрее решаться, время уходит. Какую я последнюю читал из этих книг? "Тайная доктрина"? Ага, вот она. Хм. Автор - Елена Блаватская. Елена... Ладно, в целом она довольно хорошо написана, да и насколько я помню из того, что знаю про неё, она была вполне приятным человеком. Надеюсь, что она не решит поработить меня при помощи своей магии."
Тяжко вздохнув, Колфониди положил книгу в центр круга призыва, и достал из кармана листок с текстом заклинания. Он был слишком длинным, чтобы запомнить его целиком с первого раза, поэтому, он решил перестраховаться и читать с бумаги. Проверив, что ничего не смазалось и пару раз прочитав его мысленно, Александр посмотрел на часы. Без одной минуты два. Время начинать.
Сделав глубокий вздох, он начал произносить текст заклинания. Слова шли одно за другим, и с каждым новым круг призыва разгорался всё ярче, и под конец, он сиял столь ярко, что глаза у Александра начали слезиться. Поднявшийся ветер тоже отнюдь не способствовал ясному зрению, а финальным аккордом стала яркая вспышка, ослепившая его окончательно.
"Надеюсь, всё прошло удачно..."