Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » «Holy flying dudes, that dude can fly»

«Holy flying dudes, that dude can fly»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/KrbpC.gif

Дата и время:
09.08.2081гг., глубокая ночь;

Место действия:
Верхние этажи башни алхимиков;

Участники:
Ezra Mezei, Paracelsus von Hohenheim;

Краткое описание:
Призыв, вынужденно совершённый Эзрой без какого-либо катализатора, приносит неожиданно неплохие плоды — по крайней мере, он может надеяться на толику понимания со стороны коллеги, посвятившего всю свою жизнь исследованиям и экспериментам.

+1

2

Круг призыва был начертан идеально — другого Эзра от своей механической памяти и не ожидал. Ему не понадобились прихваченные впопыхах бумаги, предназначенные для  потенциальных Мастеров, совершенно не знакомых с ритуалом — заклинание он также помнил весьма неплохо. И даже на нескольких языках. Скорее уж ему самому понадобилось бы что-то особенное, чтобы стереть эти строки из своей памяти — чтобы не напоминали ему о провале.

О предательстве — если это можно так назвать. Скарлетт он никогда не доверял. Так что, возможно, правильнее было бы назвать это недосмотром — с его стороны, со стороны коллег-алхимиков. Но конкретно Эзре всегда было легче переложить ответственность на чужие плечи — он мог признать свою ошибку самому себе, но другим?

Боже упаси. В чужих глазах он обязан поддерживать сложившийся образ — эгоистичного, самоуверенного и самовлюблённого учёного, которому с высокой колокольни плевать на чужие жизни.

И ничего, что добрая часть погибших сегодня алхимиков состояла из его добрых друзей, которых он знал чуть ли не с пелёнок.

Поморщившись и отогнав странные, неестественно мрачные для него мысли, Эзра выпрямился, бросив последний взгляд на испещрённый символами круг. Обзаводиться Слугой он желания не имел, однако обстоятельства… Обстоятельства вынуждали абстрагироваться от его личной неприязни — большая часть из призываемых Героических Духов казалась ему необразованными варварами, не способными понять, какими принципами мотивировал себя он сам, когда разрабатывал этот эксперимент.

Любой из них может оказаться чересчур гордым, чтобы принять простую правду  о том, что повторная смерть для них — не настолько критична, если учесть ценность результатов, которые она может принести в итоге. Эзра рисковал, пытаясь пойти на контакт с очередным призванным Слугой — он понимал это, прекрасно понимал.

Впрочем, засевший где-то внизу, ближе к подвалам Ассасин не внушал ему абсолютной уверенности в собственной безопасности. Эзра не знал, почему он ещё не вторгнулся в его уютную Мастерскую — не был стопроцентно уверен в том, что установленные барьеры смогут сдержать настолько странного… ужасающего Слугу.

Поэтому, положившись на собственную удачу, он отошёл на пару шагов от круга призыва и принялся читать заклинание — ровным, уверенным тоном, не выдающим ни на йоту его внутренние сомнения.

+1

3

Пустой бездушный мир... Как это жестоко по отношению к его обитателям, мастера, слуги, зачем все это? Ради очередного эксперимента? Почему все настолько наивны и думают, что любой может, позволит другому человеку управлять своей судьбой, действиями и желаниями. И все же будет война, священная война за Святой Грааль, иного пути нет, ведь пытаясь обойти эту систему, люди сами забывают о том, что Великие Герои не могут быть использованы как второсортные растения, которые необходимо удалить использовать как какой-то мусор и удалить из своей жизни.
"Карманный мир", другие правила и другая война. Все это ожидало Кастера в этой жизни. Конечно, маг не жаловался на происходящее, он понимал, что благодаря своим возможностям он может спокойно все переделать, но нужно ему это? Почему же даже он был так уверен, что ничего не изменит? И все же он призван, что бы сражаться. Странная комната в которой повсюду находились всякие старые разработки алхимиков или одного алхимика, того самого, который и призвал Парацельса. Идеально начертанный круг и произнесенное заклинание.

Кастер получил все необходимые сведения о текущем положении, вот только его знания и логика не давали ему покоя, раз это мир, который был создан искусственно, то насколько его хватит? Неужели слуги не могут просто случайно его уничтожить? И просто выйти в обычный мир? Что-то здесь не так.. Рассуждения ученого были счетными, времени ждать больше не было и наконец-то круг стал сиять разными цветами и спустя несколько секунд посреди надписей появился сам Парацельс. Это был мужчина лет 25 на вид, в руке он держал клинок со странным камнем у рукояти. Его карманы были набиты всякими вещами, в частности это были магические камни.
- Мое имя Парацельс, класс Кастер, я прибыл на ваш зов Мастер Эрза, - голос был тихим, но убедительным, вряд ли кто-то мог понять всего его переживания и рассуждения. В конце своей фразы уголки губ выдали небольшую улыбку, почти не заметную, но все же.
- Не уверен, что стоит продолжать рассказ о себе, ведь вы и так обо мне наслышаны. Не говоря о том, что пользуетесь многими моими методами и даже технологиями, - продолжал Кастер уже начиная бродить по комнате и осматривая все вокруг.
Интересные разработки и куклы, которые так и не стали частью чего-то большего, чем просто бесполезным мусором в странной комнате. И все же маг не стал просто бродить, он поднял одну из кукол, которая лежала около его ног. Безжизненный предмет был весь покрыт пылью, что не давало покоя Кастеру. Он отбросил все свои переживания по поводу  происходящего, конечно убедившись, что вокруг нет посторонних слуг и начал разглядывать механизм. Пусть это было не достаточно вежливо, но он был готов прерваться в любую секунду и выслушать своего мастера.

+1

4

Эзра не пытался препятствовать отозвавшемуся на его призыв Слуге исследовать его небольшую лабораторию. Она мало чем походила на то, где работали мастера классической алхимии, хотя бы потому, что с преобразованием веществ он знаком не был. Немного настороженно следя за перемещениями Кастера, он отступил к единственному, не заваленному запчастями креслу, и с облегчённым, тихим выдохом опустился в него.

Несмотря ни на что, ритуал отнимал у Мастеров много сил, так что он, будучи алхимиком, не слишком сильно полагающимся на магическую энергию, успел изрядно ослабеть за этот короткий промежуток времени, потребовавшийся для материализации Слуги на физическом плане.

Тем не менее, с лица Эзры не сходила улыбка — странная, не вызывающая у большинства его собеседников доверия, больше напоминающая сомкнутую пасть змеи. Его взгляд был цепким и прохладным, полным расчётливого анализа — словно один внешний вид мог дать ему какую-то важную информацию.

О том, каким образом поладить с этим Кастером. Каким образом избежать критических различий во взглядах, которые, по правде говоря, могут стать для него фатальными. По его собственным данным, свободолюбивым был не только класс Арчера, Герои которого с лёгкостью могли сменить несколько Мастеров за одну Войну. Со Слугами, обладающими собственными познаниями в области магических наук — часто сильно превосходящими по объёмам те крохи, что доступны нынче современным волшебникам.

С Парацельсом было легче — во-первых, он был, пожалуй, одним из тех немногих, кто мог попытаться понять стремление Эзры к изучению неизведанного. Желанию обрести что-то, чего не добивался до него никто. Своими собственными усилиями достичь того, что не доступно обычным людям, даже его коллегам — алхимикам и магам прочих специализаций.

Во-вторых, Парацельс был ближе к ним, современным магам, не избалованным Эрой Богов и её бесконечными чудесами. Эзра не чувствовал особого родства с Кастером — на данный момент, и тем не менее — не ощущал давящего превосходства прочих волшебников, отметившихся в истории создателями легендарных артефактов и монстров — тоже.

— Моё имя Эзра Мезей, как ты уже, очевидно, знаешь, — подал голос алхимик, — Я принадлежу академии Атласа и являюсь одним из организаторов этого… мероприятия.

Ему стоило немалых усилий не поморщиться от воспоминаний о взрыве, произошедшем всего несколько часов назад. Несмотря на то, что он успел уйти относительно невредимым, страх перед мощью разгневанных Слуг всё ещё таился где-то глубоко внутри.

Эзра не желал его признавать.

— Каково твоё желание в этой Войне, Кастер?

+1

5

Механизмы, как же интересны их строения, а что на счет создателей, так они все более и более разнообразные личности. Любой создатель может не только воплотить свою мечту в жизнь и собрать из материалов робота или куклу, но и вложить в неё свою душу, но не каждый относится к ним, как к чему-то, чем простая прислуга или боевая единица. Парацельс же не относился к ним, он являлся искусным в создании марионеток и всегда вкладывал в них свою душу.
Разобравшись с механизмом и выслушав речь мастера, Кастер положил марионетку обратно. Рассуждая о ней, что это не достаточно сильная работа и требуется много доработок. Следом последовал вопрос от мастера, который уже находился в кресле.
Что я желаю? Да, слуга, как и мастер, могли в случае победы попросить у Грааля желание, которое тот исполнит. Любой современный маг желал бы достичь Акаша, но Доктор смотри на все иначе. Парацельс желает совершенно другое. Пусть он и маг, но его путь был совсем иным, все его действия до его смерти могли указывать только на одно. Он любил и кукол и живых людей и магию, но видимо второе было ему ближе всего.
- Я хочу, что бы все получили доступ к магии, все люди этого заслуживают, проговорил Кастер, его речь была довольно возвышенной, даже могла сравниться с детской мечтой, но что поделать, если он действительно этого желал.
- А чего желаешь ты мастер? - спросил маг с удивленным лицом, которое вновь показывало ту саму легкую почти незаметную улыбку.
Кастер продолжил расхаживать по комнате и немного времени спустя задал ещё один вопрос:
- Мастер, это место принадлежит вам? Мне необходима территория, для создания своей мастерской, пусть я и силен в магии, но големы сильно могут облегчить нам жизнь, а что касается кукол, то они будут идеальным оружием, которое только могло увидеть человечество. И да. ещё один вопрос, мастер Эрза,- проговорил Парацельс изменившись в лице, а его взгляд смотрел точно в глаза парня, через его очки.
- У этой войны за святой Грааль есть какие-нибудь изменения, о которых я не знаю? И готов ли мой мастер посветить меня в свои планы?
Кажется, что обстановка в комнате стала напряженной, ведь так много вопросов и так мало ответов, но не смотря на это не стоит забывать, что Кастер был отличным психологом и с некой вероятностью, он все же мог что-нибудь заподозрить в ответах своего мастера. Но с другой стороны им придется работать вместе и они точно должны были знать цели себя и своего союзника.

+1

6

Эзра глуповато моргнул, снизу-вверх глядя на расхаживающего по его Мастерской Парацельса — нет, в принципе, он был знаком с историей конкретно этого Героя, помнил его трагичный конец и видел записи расследовавших его дело магов — положение позволяло иметь доступ к более… щедрым источникам информации, нежели даже у самого талантливого, но обделённого властью заклинателя.

Чего он ожидать не мог, так это желания. Убийцы Ассоциации верили в то, что Парацельс был причастен к какой-то подпольной группировке, снабжал их своими изобретениями, подготавливая почву для свержения организации, строго контролирующей поступающую обывателям информацию — одно это было понятно из того, что попало в руки к Эзре.

Он не думал, что в следствие призыва — без катализатора, стоит отметить — перед ним предстанет несколько легкомысленный мечтатель, столь открыто делящийся своими стремлениями.

Он поджал губы и слегка нахмурился, пытаясь придумать ответ. Являясь директором одного из основных ответвлений Ассоциации, пойти против её законов было… немного не этично. Атлас всегда держался в стороне от Часовой Башни и принимаемых её магами решений, но тем не менее — они делили между собой нечто общее. Алхимики очень бережно охраняли свои изобретения, понимая, что ничего хорошего не выйдет, если что-то из них попадёт в чужие руки.

Это вполне могло касаться желания Парацельса — поделиться «чудом» с простыми людьми, до сих пор не ведающими о том, что сосуществуют с чем-то гораздо большим, чем самый дикий плод их скудного воображения.

— Да, эта башня — принадлежит мне, — с лёгким вздохом, ответил он, решив отложить моральную дилемму на потом. Даже если он попытается решить её прямо здесь и сейчас — это лишь породит подозрения со стороны Кастера. Портить отношения со своим Слугой второй же фразой, сошедшей с его языка, Эзра не собирался.

— Здесь уже обустроена Мастерская — в её возведении мне помогали коллеги, так что она немного отличается от классического представления о рабочем месте мага, но я думаю, что создать свою Территорию поверх оной тебе будет немного легче.

По выражению лица Эзры было заметно, что в последнем своём утверждении он не уверен на все сто процентов, но развивать эту тему он тоже не стал, вместо этого взяв небольшую паузу, чтобы подобрать следующие свои слова лучше.

Говорить о том, что он собственными руками создал механизм, должный отправлять таких существ, как стоящий перед ним Кастер, в небытие, не хотелось. Несмотря на все свои причуды, кое-какие зачатки инстинкта самосохранения у него имелись. Не говоря уж о том, что помощь Парацельса в предстоящих делах ему совсем бы не помешала.

Эзра всё ещё был намерен завершить свой эксперимент, несмотря ни на что.

— Система Высшего Грааля была модифицирована мной, — наконец, заговорил он — немного монотонно и явно попытавшись отстраниться от всей сложившейся ситуации, в том числе и от того факта, что сам он сейчас находится в закрытом помещении, оставшись один на один с существом потенциально способным окончить его бренное существование единственным словом или жестом.

— Я расширил её возможности — в ритуале отныне используется несколько Малых Граалей, а призываемых системой Слуг — гораздо больше семи, так же, как и потенциально достижимых Мастерами желаний.

Эзра поднялся, чувствуя бурлящую внутри него нервную энергию, и начал ходить туда-сюда, несмотря на сковывающую его мышцы усталость. Просто сидеть и пытаться рассказать о чём-то настолько важном для него он не мог.

— Но главное изменение — не в этом. Желание как таковое — меня мало интересует, даже сама система до недавнего взрыва не распознавала во мне потенциального Мастера. Это меня устраивало. Моей единственной целью является информация — я использовал некоторые технологии, доступные только Атласу, чтобы превратить Высший Грааль в подобие универсального цифрового хранилища, способного содержать в себе снятую с каждого Слуги копию его «матрицы» — сущности, которую можно будет использовать в будущем, когда эксперимент достигнет своего логического завершения.

Замерев у своего рабочего стола и скользнув безразличным, почти невидящим взглядом по разбросанным запчастям, Эзра продолжил после небольшой паузы:

— Система всегда служила своего рода проводником между реальным миром и Троном Героев, я лишь сделал так, чтобы по возвращению в оный, Героические Души оставляли свой «слепок» внутри Высшего Грааля. Именно эта информация мне нужна.

+2

7

Кастер задал не простые вопросы, которые должны были расставить все на свои места, а получилось все совсем иначе. Эрза стал рассказывать о системе Грааля и потихонечку уходить от сути вопроса. Парацельс не стал противиться этому и принял все ответы, а так же сделал вид, что он солидарен с собеседником.
Хмм, не нравятся мне эти изменения и нововведения, но что ж поделать, раз уж придется сражаться, то я в любом случае не должен стоять в стороне, - раздумывал Кастер, но после небольшой паузы решил опять задать вопрос:
- Мастер, расскажите, какая это по счету война? И каков итог других, если таковые были? - после этого вопроса маг не стал тратить время и решил начать действовать прямо сейчас.

Подойдя к центру помещения, он убрал ненужные вещи, которые мешали ему. Приподняв левую руку перед собой, Доктор создал кусочек мела и принялся выводить ритуальный круг на полу. Сначала он начал вырисовывать центр, постепенно расширяя и расширяя рисунок. В конце концов, Кастер закончил свою художественную деятельность и, достав свой меч, который находился у него на ремне, принялся читать заклинание.
- Земля, прими же силу мою, и даруй мне свое благословение!

После небольшой паузы круг начал светиться, а исходящая из него энергия стала постепенно расходиться по всей башни, до каждой комнаты и даже в подвал. Маг сделал свой ход, сейчас остается всего лишь создать армию, которая сможет сокрушить любого слугу. Ведь находясь на своей территории, Кастер становится практически всемогущим.

- Думаю, что мой мастер не против, если я сделаю ему небольшой подарок. Ведь он мне нужен живым, - произнес Парацельс и полез в карман за микстурами, которые он тут же протянул своему мастеру, а так же продолжил свою речь:
- Не поймите меня не правильно, я не желаю вас отравить, а эти зелья помогут вам уцелеть в непредвиденных ситуациях с врагами. Одно из них дарует частичное бессмертие, но у всего есть предел и побочное действие, главное не принимайте их натощак, а то испортите свой желудок.
Когда Маг закончил свою речь, то на его лице снова появилась та еле заметная улыбка, которую он иногда старается скрывать.

+1

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » «Holy flying dudes, that dude can fly»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно