Эзра глуповато моргнул, снизу-вверх глядя на расхаживающего по его Мастерской Парацельса — нет, в принципе, он был знаком с историей конкретно этого Героя, помнил его трагичный конец и видел записи расследовавших его дело магов — положение позволяло иметь доступ к более… щедрым источникам информации, нежели даже у самого талантливого, но обделённого властью заклинателя.
Чего он ожидать не мог, так это желания. Убийцы Ассоциации верили в то, что Парацельс был причастен к какой-то подпольной группировке, снабжал их своими изобретениями, подготавливая почву для свержения организации, строго контролирующей поступающую обывателям информацию — одно это было понятно из того, что попало в руки к Эзре.
Он не думал, что в следствие призыва — без катализатора, стоит отметить — перед ним предстанет несколько легкомысленный мечтатель, столь открыто делящийся своими стремлениями.
Он поджал губы и слегка нахмурился, пытаясь придумать ответ. Являясь директором одного из основных ответвлений Ассоциации, пойти против её законов было… немного не этично. Атлас всегда держался в стороне от Часовой Башни и принимаемых её магами решений, но тем не менее — они делили между собой нечто общее. Алхимики очень бережно охраняли свои изобретения, понимая, что ничего хорошего не выйдет, если что-то из них попадёт в чужие руки.
Это вполне могло касаться желания Парацельса — поделиться «чудом» с простыми людьми, до сих пор не ведающими о том, что сосуществуют с чем-то гораздо большим, чем самый дикий плод их скудного воображения.
— Да, эта башня — принадлежит мне, — с лёгким вздохом, ответил он, решив отложить моральную дилемму на потом. Даже если он попытается решить её прямо здесь и сейчас — это лишь породит подозрения со стороны Кастера. Портить отношения со своим Слугой второй же фразой, сошедшей с его языка, Эзра не собирался.
— Здесь уже обустроена Мастерская — в её возведении мне помогали коллеги, так что она немного отличается от классического представления о рабочем месте мага, но я думаю, что создать свою Территорию поверх оной тебе будет немного легче.
По выражению лица Эзры было заметно, что в последнем своём утверждении он не уверен на все сто процентов, но развивать эту тему он тоже не стал, вместо этого взяв небольшую паузу, чтобы подобрать следующие свои слова лучше.
Говорить о том, что он собственными руками создал механизм, должный отправлять таких существ, как стоящий перед ним Кастер, в небытие, не хотелось. Несмотря на все свои причуды, кое-какие зачатки инстинкта самосохранения у него имелись. Не говоря уж о том, что помощь Парацельса в предстоящих делах ему совсем бы не помешала.
Эзра всё ещё был намерен завершить свой эксперимент, несмотря ни на что.
— Система Высшего Грааля была модифицирована мной, — наконец, заговорил он — немного монотонно и явно попытавшись отстраниться от всей сложившейся ситуации, в том числе и от того факта, что сам он сейчас находится в закрытом помещении, оставшись один на один с существом потенциально способным окончить его бренное существование единственным словом или жестом.
— Я расширил её возможности — в ритуале отныне используется несколько Малых Граалей, а призываемых системой Слуг — гораздо больше семи, так же, как и потенциально достижимых Мастерами желаний.
Эзра поднялся, чувствуя бурлящую внутри него нервную энергию, и начал ходить туда-сюда, несмотря на сковывающую его мышцы усталость. Просто сидеть и пытаться рассказать о чём-то настолько важном для него он не мог.
— Но главное изменение — не в этом. Желание как таковое — меня мало интересует, даже сама система до недавнего взрыва не распознавала во мне потенциального Мастера. Это меня устраивало. Моей единственной целью является информация — я использовал некоторые технологии, доступные только Атласу, чтобы превратить Высший Грааль в подобие универсального цифрового хранилища, способного содержать в себе снятую с каждого Слуги копию его «матрицы» — сущности, которую можно будет использовать в будущем, когда эксперимент достигнет своего логического завершения.
Замерев у своего рабочего стола и скользнув безразличным, почти невидящим взглядом по разбросанным запчастям, Эзра продолжил после небольшой паузы:
— Система всегда служила своего рода проводником между реальным миром и Троном Героев, я лишь сделал так, чтобы по возвращению в оный, Героические Души оставляли свой «слепок» внутри Высшего Грааля. Именно эта информация мне нужна.