Фальшивый город, населённый имитациями, единственная цель которого – служить целям своих создателей. Для них это был инструмент, и не более, и воспринимали его лишь как инструмент. Нархиз на корню был не согласен с таким отношением. Когда мастер начинать свои творения как данность, он теряет возможность создавать по-настоящему новое и великое. Этот город был одним большим доказательством того, как далеко вперёд ушло человечество. И маги, несмотря на свою консервативность, шли в ногу со временем, насколько возможно. Может город и заселили имитации, когда-то, в один день, они смогут обрести настоящую жизнь. Что есть жизнь было вопросом, на который философы многие тысячелетия искали ответ, и Нархиз склонялся к тому, что правы были те, кто определял жизнь как самосознание независимо от источника происхождения. Он любил этот город и восхищался его маленьким чудесам каждый миг. Они с Ванессой даже опаздывали из-за того, что несмертному колдуну захотелось постоять на месте и полюбоваться наливающей кофе машиной.
С таким образом жизни, как у Нархиза, восприятие времени как-то стирается, и разница между днём и ночью становится более косметической, а разница между выходным и будним днём и вовсе выходит в разряд философских вопросов подобно вопросу о смысле бытия. К тому же, он знал, что его дорогая подруга не будет спать, и потому не видел причин откладывать визит. Существовало множество способов узнать, где живёт конкретный человек. Можно было послать фамильяра следить, можно было отследить магический след, многие в Ассоциации могли бы похвастаться локаторными заклинаниями, передаваемыми в их семьях поколениями, но Нархиз поступил проще. Он вежливо спросил.
Конечно же, всерьёз укреплением квартиры никто не занимался, заклинания должны были, скорее, обнаружить вторжение, но не предотвратить, да и ничего такого, с чем он не имел дела прежде, Нархиз не обнаружил. Он не планировал вот так вламываться, но на звонок в дверь никто не ответил. Оглядев пустую квартиру, он констатировал факт своей спутнице.
-Мы так опаздывали, что даже пришли раньше. Ванесса, дорогая, приготовь нам пока чаю. Наша хозяйка не будет против.
Сев в кресло, колдун закрыл глаза и погрузился в свои мысли.
Он знал о приближении хозяйки дома, как и она знал, что в доме кто-то есть. Базетт была всё так же молода, хороша собой, и всё так же готова к бою в любой момент. С улыбкой осмотрев её затянутые в перчатки руки и тубус, он кивнул.
-Рад, что есть ещё те, кто помнят о хороших манерах. Я не хотел доставлять тебе неудобств своим визитом, но какое неудобство может быть между старыми друзьями? Сколько раз ты останавливалась в моих землях, пользовалась информацией, что я предоставлял, была моей гостей, и каждый раз ты просыпалась живой и невредимой. Неужели ты так опасаешься старого друга? Пока что не меня тебе стоит бояться.
В комнату вошла Ванесса с двумя чашками и чайником на подносе. Собранная из кусков дюжины разных людей, она большей частью всё же оставалась собой, и поскольку закрытая одежда скрывала швы, внешне её от живого человека было отличить довольно сложно. Правда крылась в деталях, в движениях, во взгляде и голосе. Чем дольше смотришь, тем отчётливее становится правда. Да, она была самой лучшей зомби, что он создавал, но всё же зомби. Хотя чай она заваривала отменный.
-Чаю? Может, ром? Ах, прости, ты же не пьёшь. А я, с твоего позволения, выпью.
Достав из внутреннего кармана флягу, Нархиз налил себе пару капель в чай.
-Как всё прошло? Я полагаю, у них всё получилось и они убили всех, кого призвали?
Нархиз отпил чаю, но чашку не опустил. Он по-прежнему улыбался, но улыбка эта из дружелюбной стала грустной. Даже фальшивая жизнь Слуг имела цель, и даже хотя это было ради благого дела, приносить в жертву чужие жизни и цели было грустно.