Что мне делать, учитель?
Сидя под покровом, Ину пребывал как будто в трансе. Он слышал взрыв, видел, что случилось после, с расстояния. Если бы ни вещи при себе, он был бы давно мертв. Наверное. Шпион всегда должен быть готов к непредвиденным ситуациям. Всегда быть готовым слиться с окружающей средой, переждать, наблюдать, выжидать. Сколько раз ему уже приходилось это делать? Не важно, какая будет погода, что будет происходить вокруг. Тоуга давно научился игнорировать окружающий мир в такие моменты. Хаос и ужас, что творились поблизости, пугали. Инстинкты всегда были сильнее. Он сидел, ждал. Когда пройдет все это безумие. Когда опасность минует. Как обычно. Все, что ему остается, это просто ждать. Умей находить момент для своих действий. Этому его тоже учила наставница. Увы, но все тренировки и весь прежний опыт не могли подготовить молодого мага к тому, с чем он столкнется.
Взрыв. Случайность? Это могла быть неполадка системы. То, что они здесь возвел нельзя назвать чем-то нормальным. К сожалению, я не знаю всех подробностей. Добыть больше информации. Если бы у меня было больше времени, я бы смог добраться до большего числа сведений. А может это был саботаж? Кто-то мог намеренно устроить взрыв. Но для чего? Грааль. Эта штука очень ценная. Наверняка наставница была заинтересована в ней тоже. Может кто-то еще захотел получить себе нечто подобное? Однако это крайне странный способ. Непредвиденные последствия? Нужно обследовать башню, найти больше данных. Учитель...что мне делать?
Сидя в своем укрытии, Ину вновь и вновь мысленно молил о новой задаче. Об указаниях, к которым привык. У него была четкая цель перед тем, как его отправили сюда. А теперь...а теперь все развалилось. Взрыв был не всей проблемой. У него нет связи с наставницей, ему не получить новых поручений. Нет и всей информации о происходящем. Оказавшись на самом дне бесконечной тьмы неопределенности, молодой маг мог лишь уставиться в неё алым взглядом. Он тратит слишком много сил на то, чтобы скрывать свое местоположение. Впрочем, оно помогало. Он же еще жив.
Ладно. Все как обычно. Собрать информацию, скрываться и планировать. Подняв руки, Инугами какое-то время смотрел на них, мысленно представляя, как могут выглядеть магические цепи, по котором струиться его сила. Я не могу умереть. Сжав кулаки, Ину осмотрелся по сторонам. Когда случился взрыв, он был поблизости. Отказавшись принимать участие в ритуале он, похоже, сохранил себе жизнь. Потом был больший хаос, который нужно было переждать. К счастью, найдя укрытие и подготовив заклинание, он смог скрыться от всеобщего внимания. Сейчас никого не было рядом. Покопавшись в сумке, он выудил оттуда блокнот с некоторыми заметками и заготовленную маску. Если все пойдет плохо, у меня есть запасной вариант. Убрав маску обратно в сумку, он выудил оттуда несколько прямоугольных листов бумаги. Талисманы уже были готовы со стандартными формулами. Толку в конкретном деле от них никакого. Это его запас на случай непредвиденных неприятностей. Один, правда, он потратил. Один был для совершенно другого, использовать его нужно в крайне случае. Остался один заготовленный. Еще парочка была пуста, нужно будет приготовить их, но чернил и краски у него было мало, лучше приберечь.
Надо добраться до остальных своих вещей. Здесь слишком мало. В блокноте он сделал небольшую схему коридоров и самых примечательных мест, которые мог увидеть еще до инцидента. Эта карта ему пригодиться, если потребуется бежать. Натянув на голову капюшон и спрятав заготовленный талисман в рукаве, он закрыл глаза. Досчитал до трех. Все. Заклинание развеялось и он выбрался из укрытия. Глаза больше не светились красным. Лицо он скрыл под черно-белой маской. Эта была не как остальные, особенная. Его собственная. Не показывал лицо, он даже до инцидента на людях её не снимал. Всегда старался скрывать любые детали своей внешности от чужих глаз. Они ни должны ничего знать о нем. Нечего знать о том, кто не существует. Есть лишь работа. Сейчас это - выживание. Если для этого потребуется измениться, то так будет только легче. Поправив сумку, что висела через плечо, молодой маг нашел ближайший коридор, что должен был вести ко входу. Он хотел убедиться, что сможет покинуть башню. Вмятины на стенах, трещины, сломанная техника. Чего он только не видел по пути. Стоило опасаться, что какие-то Слуги еще могли быть здесь. Небольшой нож под курткой его вряд ли спасет, если он встретит настоящего врага. Тоуга никогда не был бойцом, учительница презирала грубую силу или боевую магию. Учила его другому.
Почему именно сейчас Вы меня оставили? Остановившись и посмотрев на трещину в стене, проведя по ней рукой, молодой маг склонил голову и задрожал. Почему не подготовили к такому?.. Покачав головой, Тоуга направился дальше, притаившись в тени и смотря на выход из башни. Как всегда, сперва наблюдение. Враг мог затаиться неподалеку, выжидать тех, кто попытается сбежать. Использовать магию сейчас было рискованно, поэтому он пока полагался на простые укрытия и был наготове. Опасностью сейчас являлись все. Слуги, маги, мастера. Кто угодно. Из того, что он пока смог узнать, находясь в башне - тут вряд ли были выжившие. Однако кто-то мог прятаться так же, как и он. Если никто не появиться, то следует добраться до уцелевших помещений башни, попробовать забрать как можно больше данных. Где найти ключи и карты доступа, если таковые потребуются, он примерно представлял. К сожалению, подробно все узнать он не успел до инцидента. Однако и этого хватит, чтобы начать поиски. Сперва еще немного подождать и последить за входом.
Одежда
Маска