Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » Когда сошлись тень и мститель

Когда сошлись тень и мститель

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://www.look.com.ua/large/201209/3171.jpg

Дата и время: 09.08.2081 23:10

Место действия:

Участники: Эдмон Дантес, Кольфиннг Бирн

Краткое описание: Теперь, когда стало ясно, что обойтись без Слуги уже вряд ли получится, молодой маг решил встретить свою судьбу и провести ритуал призыва.

Отредактировано Kolfinnr Birn (2017-08-08 09:50:38)

0

2

Тьма уже накрыла город, заставив его засиять бесчисленным множеством огней, когда Кольфинг закончил свои приготовления к призыву. Холодный воздух бодрил, а легкий ветер заставлял волосы слегка развеваться, и Бирн дышал полной грудью, стараясь успокоить возникшее волнение. Лишь убедившись, что пульс стал ровнее, он кивнул сам себе и прекратил любоваться панорамой искусственного города, который вселял в нелюдимого мага желание создать себе нечто подобное. 

Крыша небоскреба, облюбованная для проведения ритуала, была не самым удачным местом для призыва – ни прямого доступа к лей-линиям, ни мастерской, а искусственность города исключала какую-либо историю, связанную с проведением магических обрядов – поэтому вся тяжесть этого процесса, которая не компенсировалась Граалям должна была упасть на плечи Кольфиннга, который, как и хотел, вступил в Войну не в самых первых рядах. Разумно полагая, что все умные и опасные противники уже или произвели призыв, или занимаются тем же самым в более удобных местах, юный Бирн забрался повыше, чтобы видеть весь город как на ладони, оставляя самым слепым своим местом лишь единственный лестничный пролет, по которому можно было бы сюда попасть. Он не опасался случайных прохожих – в этом искусственном городе не было простых людей, что очень импонировало асоциальному ирландцу, навевая желание создать для себя нечто подобное, пусть и в гораздо меньших масштабах.

Было уже довольно поздно, в воздухе пахло грозой, луна скрылась за облаками, а ветер пытался выдуть из головы все мысли, кроме мысли о горячей ванне и кружке чая, поэтому парень невольно ежился, облаченный лишь в простую рубашку и брюки черного цвета, что делало его похожим на тень от пламени свечи, которое постоянно вздрагивает, заставляя тени плясать на стенах, но, несмотря на это, маг не отрывался от рисования сложных магических символов на земле.

Специальный мел с примесью зачарованного металлического порошка оставлял на бетонной поверхности сверкающий след, и Кольфинг совершенно не опасался случайно смазать символ или два, так и не заметив ошибки. Оставив это важное дело позади, молодой человек отошел на пару шагов назад и еще раз осмотрел свой рисунок. Сверившись в последней раз со схемой, которая находилась в самом надежном месте – в его голове, маг сам себе утвердительно кивнул и положил на импровизированный алтарь, собранный им из нескольких кирпичей и железного листа, найденных здесь же, небольшой прямоугольный камень. Этот булыжник когда-то был частью тюрьмы замка Иф, место заключения знаменитого графа Монте-Кристо.

Глубоко вздохнув и окинув взглядом панораму ночного города, пестрящую светом неоновых огней, юноша усилием подавил возникшее волнение и решил отдаться хитросплениям судьбы. В конце концов, почему бы не поплыть немного по течению, ведь всегда можно начать грести в другую сторону? Уняв дрожь, парень достал из кармана перочинный нож и сделал легкий порез на левой ладони, и текущая кровь обожгла замерзающую кисть. Занеся раненую руку над кругом и позволяя крови капать на рисунок, ирландец начал читать заклинание, с радостью отмечая, что границы круга излучают красноватое свечение.

– I command thee...
Thou shalt come forth to my side;
Thy sword shalt control my fate.

Тело отозвалось привычной болью в ответ на слова заклинания и активацию магических цепей. Наполнившая их энергия заставила Бирна чувствовать себя так, словно у него высокая температура. Но не смотря на жар и головокружение, маг не останавливался.

– Abiding by the Holy Grail's haven,
If thou accedest to this will and reason, then answer me
The oath set forth here.
I am the embodiment of good in the eternal world.
I am the disposer of evil in the eternal world.

Он произносил слова четко и отрывисто, не останавливаясь, даже когда почувствовал, что очертания зданий вокруг становятся смутными и размытыми, а на тыльной стороне левой ладони появляются красные метки в форме геральдической лилии – Командные Заклинания.

– Thee, the seven heavens that bear the great trinity,
Come forth from the circle of constraint
O Guardian of Balance!

На последних словах мерцающий круг засиял нестерпимо ярким светом, а неизвестно откуда взявшийся сильный ветер заставил отшагнуть назад. И лишь после сильного выброса магической энергии, сопровождающегося наполнившими воздух сильным запахом озона и небольшими молниями, все стихло, а в центре круга оказалась человеческая фигура.

Командные заклинания

http://s7.uploads.ru/t/6ClNz.jpg

Отредактировано Kolfinnr Birn (2017-08-10 17:51:34)

+2

3

После смерти обычно наступает покой, так он привык думать. Потому жертвы изощренной мести Графа Монте Кристо не умирали так просто. Во всяком случае - не от его рук.
Темнота недовольно зашевелилась, зашептала на разные голоса, окутывая сознание и, в который раз, убаюкивая старые воспоминания, бередящие остатки его человеческой личности, сохранившейся где-то под прочно приставшей к лицу маски железного Графа, Дьявола во плоти, коим его считали те, на чьи головы он обрушил свой гнев. Он раскидывал сети, словно паук, затягивая в них предателей, убийц, воров и детоубийц, карая одних и одаривая милостью других, тех, кто пострадал от их рук. Не от душевной доброты, а, скорее, из чувства справедливости. Сполна доставалось всем по заслугам... Пожалуй, при жизни, он справедливо полагал себя эдаким трибуналом. Судьей и судом присяжных в одном лице, выносил приговор и приводил его в исполнение столь изящно и тонко, что невозможно было избежать его исполнения. Он заслужил все те эпитеты, коими его наградил высший свет Парижа. Заслужил и все те благодарности, которых не желал, воздавая тем, кто безвинно пострадал от рук преступников, дорвавшихся до власти.
Мститель. Человек, убивший в себе все человеческое и сумевший посвятить себя одной лишь цели, одному лишь делу. Эдмон Дантес.
В темноте было почти спокойно и... бездейственно. А он слишком привык к тому, чтобы постоянно занимать себя делом. Он слишком привык к тому, что живейший ум его решает множество задач, направленных на достижение цели. Вот только мир редко нуждается в таком его таланте. Мир вообще редко нуждается в возмездии и воздаянии в чистом виде, коим он стал еще при жизни...
Темнота наваливается вновь, смывает мысли, возвращая мнимое спокойствие, укачивая в своем шелесте и шепоте. Однако. ее мерный, еле различимый шорох был прерван настойчивым, довольно громким зовом. Тени затрепетали, будто бы попытались удержать в своем покое и бездействии, но были довольно бесцеремонно отринуты. Зов был странным. От него не ощущалось жгучего желания, но был запах гнева. Запах ненависти. Запах, сходный с тем, к которому он привык ощущать вокруг себя. Причины для отказа не было и Дантес отозвался, испытывая в большей степени любопытство.
Стоило лишь потянуться к взывающему из-за грани магу, как сознание наполнилось массой знаний, нужных и не слишком, данных о том, что происходит, а так же целой системой градации.
Авенджер, - так определил его Грааль. Что ж, так тому и быть.
Ветер и запах крови - первые два впечатления, которые осели где-то там, на переферии восприятия. Ветер бросил в лицо пепельно-серые волосы, перевязанные черной лентой, растрепал изукрашенный вышивкой дорогой плащ. Алые блики медленно гаснущего круга призыва осели хищными искрами в желтых глазах Слуги.
- Слуга Авенджер ответил на твой призыв, - формула заклинания требует четкого следования правилам. Тонкая улыбка, напоминающая, скорее, оскал, изогнула губы мужчины, - Никого более я здесь не наблюдаю. Очевидно, ты мой Мастер? - окинув цепким взглядом пустую крышу и неестественное ночное небо, Авенджер нахмурился, делая шаг вперед. Полы плаща шумно захлопали под порывом налетевшего ветра, но Слуга совершенно не обратил на это внимания. Гораздо больше его внимание привлек невзрачный серый кирпич. Довольно таки внушительного размера, с тонкими выщербинами, словно кто-то ставил на нем зарубки, считая дни, а за тем перечеркивая их, когда зарубок становилось семь. Слишком знакомая вещица, однако, не вызывающая ни единого приятного воспоминания. Почти.
- Полагаю, вопрос о моем имени отпадает? - насмешливо поинтересовался он, бесцеремонно ткнув катализатор носком сапога.

+2

4

Когда магические всплески развеялись и можно было рассмотреть прибывшего Слугу, то Бирн увидел одетого достаточно модно по своей эпохе человека. Его вид в первые мгновения вполне мог расположить к себе, но было одно но. Его аура. Кольфиннгу показалось, что перед ним стоит исчадие ада, воплотившееся в виде пепельноволосого француза, который вызывал такие ощущения, которые хотел внушать своим врагам и сам маг, словно клубы тьмы, пропитанные опасностью и злобой, наблюдающие и ждущие момента для того, чтобы утянуть за собой в самую глубокую бездну, из которой явились, ради того, чтоб совершить с тобой всевозможное зло, и что самое страшное, то зло, которое ты заслужил. Хищный оскал и имя класса призванного героя лишь подтвердили все эти ощущения - Авенджер, класс, которому не нашлось места среди классических сосудов, так как, по-видимому, подобными  душами было почти невозможно управлять и их исключили, чтобы сократить число жертв невинных и увеличить степень контроля за Слугой, хотя если так рассуждать, то и Берсеркерам в Войне было бы не место...

Юный ирландец стоял перед Слугой и сердце его наполнялось ненавистью. Нет-нет, аура Слуги не заставляла чувствовать других то, что чувствует сам Авенджер, да и свежеиспеченный мастер не обладал способностями эмпата, но... Почувствовав те эманации, которые испускал граф Монте-Кристо, ответивший на призыв - ведь именно кирпич из его камеры использовался в качестве катализатора для призыва - никто не смог бы не испугаться и не возненавидеть его. Да, ненависть просыпающаяся от страха, страха, что он тебя настигнет и совершит самое ужасное из возможного, и ярость, ярость беспомощности перед грядущим и силой Героического Духа, нет, скорее, Мстительного Фантома.

- Я твой мастер, - наконец смог выдавить из себя призыватель, беря под контроль свою мимику и придавая себе отстраненное выражение лица, - и раз уж мне известно твое имя, то скажу и свое - Кольфиннг Бирн. Впрочем, как ты будешь меня называть, значения не имеет. Что гораздо важнее, каково твое желание к Граалю и будешь ли ты следовать моим указаниям в этой Войне?

Маг явно был удивлен своей удачей - вряд ли кто-то был в курсе классовых навыков Авенджеров, а значит, у них было преимущество внезапности и неизвестности, которое он планировал использовать и впредь, поэтому, содействие Слуги было бы крайне полезно. А если бы он кинулся заниматься своими делами и мстить всем подряд, это сильно осложнит построение какой-либо стратегии. Что же касается чувств, которые вызывало одно лишь присутствие Эдмона Дантеса поблизости... В конце концов, он же не святую деву звал?

Отредактировано Kolfinnr Birn (2017-08-10 13:52:53)

+2

5

Дантес изучающе уставился в лицо своего новоиспеченного Мастера. Занятный. Было заметно, как меняется выражение его глаз, на несколько мгновений отразившее смесь страха и закипающей ненависти, мгновенно пронесшейся ответной реакцией по самому Слуге. Ненависть. Пожалуй, в старые добрые дни своей юности он бы удивился тому, с каким наслаждением его собственное естество впитывает этот яд, считая его высшим благом. Чем сильнее ненависть, тем сильнее он сам.
Занятно, - несмотря на то, что он четко представлял законы своего нынешнего существования, испытать их на практике оказалось гораздо более любопытно, чем Граф предполагал.
- Я твой мастер, - слова скрепившие контракт и подтвердившие намерение Мастера, наконец, прозвучали и Граф позволил себе усмехнуться чуть шире, слушая его пространное представление и вопросы, последовавшие за ним.
Его желание? Довольно сомнительное счастье - знать, чего желает мстительный дух. Есть ли смысл в желаниях для того, кто посвятил себя возмездию? Дантес покачал головой.
- Я не нуждаюсь в Граале для воплощения своих желаний, Мастер, - француз насмешливо прищурил желтые глаза, - Я думаю - ты и так понимаешь, чего я могу желать... Только лишь продолжения дела своей жизни. Воздать униженным и стократ воздать тем, кто унижал... Все довольно просто, не так ли? Для этого не нужны никакие волшебные чаши, - с откровенной самоиронией и насмешкой хрипловато протянул Дантес, - В чем твоя цель? Думаю, ты не просто так воззвал ко мне. Должно быть, ты полагаешь, что мои таланты будут тебе полезны? -  поинтересовался Эдмон. В конце концов, это действительно интриговало. Другие, наверняка, призвали легендарных героев, не обделенных божественными благословениями, волшебными орудиями, магией или другими преимуществами. Бирн же выбрал обычного человека, не обладавшего ничем из того, что было перечислено. От его ответа зависел и ответ Дантеса. Следовать указаниям... При жизни Дантес никогда ни перед кем не склонял головы. Мало что поменялось и после смерти. Слишком несгибаемый характер и железная, черная, как смоль, решимость сковали его в тот идеальный обоюдоострый клинок воздаяния. Слуга сделал пару шагов вперед, оказавшись буквально в шаге от ирландца и, склонив голову на бок, продолжил изучать своего Мастера. Тот не был похож на рохлю и размазню. Определенно, в нем есть характер. И, возможно даже, не менее крепкий, чем у самого Авенджера. Граф принял решение не сразу, но, все же, озвучил его, протягивая затянутую в белую перчатку руку своему собеседнику:
- Я буду следовать твоим указаниям, если они не будут расходиться кардинально с моими намерениями. Объясню просто - до тех пор, пока ты борешься за этот сосуд, который все именуют Граалем - я обеспечу все зависящее от меня, чтобы ты его получил, - обманчиво мягко произнес мужчина, пристально глядя в глаза Бирну, - Не жди, однако, от меня подвигов Геракла. И еще... Я предлагаю не упрощать задачу нашим противникам. Ты можешь звать меня просто Графом или как-то еще, не касаясь сути. Так мы обезопасим себя и лишим их возможности понять что предпринять, - добавил француз, негромко фыркнув.

Отредактировано Monte-Cristo (2017-08-18 15:43:40)

+2

6

Стараясь не смотреть на Слугу, чтобы хоть как-то унять вспыхнувшие чувства Кольфиннг, тем не менее, вслушивался в каждое слово. Отсутствие явного желания, с одной стороны, к Граалю упрощало дело, так как конфронтация с графом по этому поводу исключалась, но с другой... Мотивы и желание призванного духа было гораздо сложнее использовать, чтобы за ставить его делать лишь то, что требуется.

- ...Мои таланты будут тебе полезны?

- Да, видишь ли, - неожиданно вспомнив о своем порезе, Бирн полез в карман, чтобы выудить бинт и приступить к перевязке, попутно заматывая Командные Заклинания, - В ходе эксперимента, весь этот искусственный город, наполненный лишь мастерами и имитациями жизни, стал одной большой ловушкой. Отсюда не получится выйти, не заполучив Грааль. Так что человек, прославившийся своим невозможным побегом, мне куда интереснее, чем простой воитель. К тому же, - маг усмехнулся и убрал остатки бинта в карман, - Никогда не любил сражаться в открытую. Те, кого я защищал служили отличной приманкой, и, как только враг обнаруживал себя и демонстрировал свои способности, я наносил ответный удар. Этой тактики думаю придерживаться и сейчас. Пока герои сражаются, мы соберем информацию, и обратим ее против них. Что же касается расхождения намерений, - ирландец небрежным жестом поправил растрепавшуюся от не утихающего ветра челку и принял рукопожатие Дантеса, - Я всегда готов выслушать чужое мнение, прежде чем начать действовать. Тем более, когда что-то советует человек, сумевший не только спланировать события, но и претворить их в жизнь. Так что не переживайте, граф, - принимая идею скрывать необычный класс Слуги, продолжил бывший телохранитель, - Мне не нужны подвиги и жертвы. Лишь результат. Вы гораздо лучше меня знаете свои возможности, поэтому я не стану сковывать вас рамками в их использовании ради достижения цели. А сейчас, думаю, стоит осмотреться и найти себе удобное место, чтобы можно было укрыться там, в случае непредвиденных обстоятельств. Что скажете? - Бирн сделал приглашающий жест рукой к краю крыши, - Полагаю сделать выбор, лишь осмотрев панораму, было бы глупо, но так гораздо проще выбрать район, который стоит посмотреть поближе, а не обегать весь город на своих двоих.

Отредактировано Kolfinnr Birn (2017-08-11 17:36:19)

+2

7

Речь мастера выглядела для Эдмона, как вполне логичные доводы, которые не требовали от него ни мгновенных ответов, ни мгновенных решений. Что ж, и это устроит, если мастер считает так. По всему в его план вписывалась необходимость добычи информации. Кроме того, его пояснения о ловушке вносили большую ясность в сложившуюся ситуацию. Это становилось интересным. Побег. Очередной большой побег не терпит отлагательств.
- Совершенно случайно, я мастер побегов из любых тюрем... Я сказал бы, что тебе не повезло, что ты призвал меня, Кольфиннг Бирн. В конце концов, можно было выбрать кого-то более сильного... Однако теперь вижу, в чем заключался твой расчет и на что ты ставил, призывая узника замка Иф, - пожалуй, это можно было назвать некоторым выражением... скупой похвалы, которой он редко баловал кого-то при жизни. Однако, если уж он позволял себе это, обычно было за что. Мастер выбрал простой и логичный вариант, взять в компаньоны, чтобы выбраться из ловушки, того, кто способен выйти из любого заключения... Главное лишь правильно понять, где же именно слабые места тюрьмы... Или попросту проделать себе новую дверь. Стратегия боя Бирна так же была ему понятна. Впрочем, сам он был в большей степени дуэлянтом, предпочитающим не обнажать оружие без нужды. В конце концов, он способен долго продержаться в бою, но это не самый сильный его конек.
- ...мы соберем информацию, и обратим ее против них. - произнес его мастер и Дантес кивнул, задумчиво прищуривая глаза. Этот человек определенно понимает в том, что правильно, что нет, хоть и весьма молод.
- Согласен. Это логично, - кивнул слуга, поправляя белоснежные манжеты рубашки, выглядывающей из под камзола.
- Нам нужно убежище... Разумеется, я предложил бы район, в котором много людей, - хмыкнул он, иронично оскалив зубы в улыбке, - Вот только здесь таких мест нет, как и нет практически самих людей. По сему я предлагаю воспользоваться теми местами, где можно скрыться по надежнее. Используем побережье, мастер? - называть Бирна по имени долго, к тому же, он сам предложил называть его, как вздумается. В конце концов, их сотрудничество, пожалуй, можно назвать чем-то... деловым. Вроде договора по выполнению неких обязанностей, на некоторое время заставляющих двух бизнесменов работать вместе. Граф охотно проследовал к краю крыши вслед за мастером. Окинув взглядом пустой город, полный огней, Дантес прищурился. Остров не обитаем. Осматривать на своих двоих его означает довольно большой риск. Слуга оценил сообразительность мага по достоинству. С такой высокой точки видно гораздо лучше, чем если бы приходилось исходить все вдоль и поперек.
Взгляд сам по себе зацепился за постройку, напоминающую портовые доки. Почему бы и нет? Навряд ли кто-то будет их искать там. Обычно морские доки славятся тем, что их склады никогда не бывают пусты. Кроме того, там можно довольно плотно окопаться и устроить вполне себе надежное убежище, которое защитит от чужих глаз. Нужно, разве только, уничтожить следы призыва здесь и... убрать по дальше катализатор. Не факт, что кто-то определит, кого именно призвали здесь по невзрачному серому кирпичу. Но нельзя допускать и малейшей мысли о том, что его разоблачат раньше времени.
- Как насчет близости к морскому воздуху? - указав в сторону практически не освещенных портовых складов произнес Эдмон, - Вокруг не самая застроенная местность. Мастер или слуга, если не подберутся к нам с моря, не подойдут незамеченными, кроме того, всегда можно укрыться у прибрежных скал, - пояснил свою точку зрения бывший узник, - И, если я правильно понимаю, контрольный пункт складских помещений должен быть снабжен какой-то системой безопасности, не так ли? - основные знания о времени, предоставленные Граалем, позволяли ему догадываться, что, скорее всего, периметр может быть снабжен видеокамерами. А раз здесь есть электричество, они по прежнему должны работать...

+2

8

Пока Героический Дух Мщения вел себя абсолютно адекватно, что не могло не радовать, а учитывая, что поблизости не будет угнетенных людей кроме других мастеров, то можно и впредь не беспокоиться о поведении графа. Бирн кивнул в ответ на похвалу Дантеса, принимая ее. Теперь, когда выбор одобрен, можно было и делом заняться. Тем более, что Авенджер подкинул отличную мысль об убежище - Кольфиннг припомнил, что видел несколько домиков у пляжа, которые можно было бы использовать, да и порт, если он, конечно, уже не занят, можно использовать как отличную крепость, из которой всегда можно скрытно удалиться по узким переулкам.

- Превосходная мысль, - ответил маг, - Тогда выдвигаемся туда, вот только... Уберусь тут.

Хотя здесь не было случайных свидетелей, от которых стоило прятать существование магии, ирландец не хотел оставлять столь очевидные зацепки о своем присутствии. Очередная вспышка боли от активации магически цепей, и выработанная энергия направилась в семейную метку, подчиненная воле обладателя. Небрежный жест рукой, и тень Бирна стала угольно-черной, а из нее, словно из провала в бездну, вылезла собака, и вылетела птица. Несмотря на небольшое количество оставшейся праны, мастер заставил первого фамильяра сметать начерченный мелом круг хвостом, а другого - нести ставший ненужным катализатор к морю, чтобы бросить его в пучину вод. 

- Теперь можно выдвигаться, - несколько уставший голос заглушил шелест хвоста по крыше и стихающее хлопанье крыльев, - Посмотрим, не успел ли кто-то прийти к тем же выводам, что и ты, граф. 

Скрип открываемой двери и топот спускающихся ног... Спустя несколько минут ирландец уже направлялся в сторону побережья. Оно находилось не так близко, но ощущения, исходившие от его спутника, придавали сил. Юный маг уже проходил подобное, используя злость на деда, который не стеснялся доводить своего наследника до белого каления или упадка сил, в своих тренировках, как источник второго дыхания и упорства. К тому же, прохладный ветер отлично бодрил, так что Бирн прогуливался почти с наслаждением. Этот искусственный мирок нравился ему, даже слишком. Узкие переулки, которые были бы в реальности могли быть забиты всякой швалью, готовой в любой момент забрать у случайны прохожих кошелек, если не жизнь, были вполне безопасны. По крайней мере, на них не обрушивалась засада, а скрытные Ассассины, если хоть кто-то из их братии уже был призван, нашли более интересные занятия. Не было ни любителей легкой наживы, ни перевернутых мусорных контейнеров, в которых можно было увидеть пару голодных кошачьих глаз. Лишь тишина и спокойствие, нарушаемые тихими шагами. Кольфиннг специально следовал такими улочками, стараясь держаться подальше от голограмм и роботов, призванных служить иллюзией наполненности мира. Ему было гораздо спокойнее, когда ничто не отвлекало от пути. Спустя добрых полчаса и пару необходимых выходов в свет неоновых вывесок в воздухе запахло морской солью, а жилые массивы вокруг сменились складскими помещениями.

- Осмотрись тут, нам ни к чему сюрпризы. В случае обнаружения врага, постарайся обойтись без боя. Не стоит сейчас спешить и обнаруживать себя раньше времени. - Бирн прислонился к стене, явно не собираясь тратиться еще на одного фамильяра, экономя силы на случай столкновения с противником. - Я не чувствую барьеров поблизости, но не исключаю возможности присутствия более хитрого или искусного мага.

Отредактировано Kolfinnr Birn (2017-08-20 01:41:25)

+2

9

Уборка превратилась в целое представление. Эдмон, наделенный знаниями о магии, что предоставил ему Грааль, безошибочно определил в обоих существах фамилиаров. Но то, что для этого Мастер использовал свою собственную тень было довольно занятно. С некоторой долей любопытства француз проследил за тем, как птица подняла кирпич, а пес принялся подметать мел с поверхности крыши. Полезная способность.
- В тебе есть еще не один сюрприз, Мастер, - одобрительно кивнул Дантес и, переведя взгляд на ирландца, кивнул, соглашаясь с тем, что необходимо проверить выбранное ими для убежища место.
Слуга мог бы преодолеть это расстояние гораздо быстрее, но бросать мага одного, тем более, когда тот, очевидно, не в форме после обширных магических затрат, было бы верхом глупости. Все равно как если бы обрубить любимому "Фараону" якорь и дать течениям унести его в открытое море. В сущности Мастер - тот же якорь. А значит должен быть в хорошем состоянии.
Улицы были пусты и лишены всяких признаков жизни. Пожалуй, идеальное поле сражения для тех, кто обладает силой, выходящей за рамки обычной человеческой. Держался Дантес весь путь к порту молчаливо, запоминая, однако, каждый закоулок и отмечая детали. Его мастер, судя по всему, избегал всяких попаданий на "людные" улицы. Да и сам Авенджер не торопился светиться на освещенных участках.
Спустя каких то пол часа они добрались до нужного места и Эдмон не без удовольствия приступил к осмотру. Ему не требовалось повторять дважды. На этот раз мага он оставил без опасений. Если ему понадобится помощь, он сможет позвать слугу, да и сам тоже не похож на слабака. В конце концов, это ведь он предложил место для обустройства базы. Пожалуй, он, возможно, даже обрадовался бы, будь здесь хоть кто-то... Это означало бы, что не он один способен рассуждать достаточно здраво. Но, увы, охранный пункт и длинные складские помещения были совершенно безжизненны. Все, что можно было обнаружить здесь - различные запчасти, детали для починки, разобранные механизмы и несколько установленных по периметру камер. Барьеров Авенджер так же не обнаружил, даже следов чьего-то пребывания не было, что, в принципе, вполне естественно. Город был удручающе мертв, как удручающе мертв был сам Дантес. Впрочем, это лишь относительный факт его бытия, который ни коим образом не расстраивал француза. Однако, дабы не совершить ошибки, он потратил еще добрых пол часа на то, чтобы проверить периметр еще раз, дабы не подставить себя и Бирна, вовремя не обнаружив каких-нибудь неприятных "подарков", бегло осматривая на предмет предполагаемых мест, где лучше будет расположить разнообразные сюрпризы. И лишь убедившись, что склады действительно пусты, Эдмон вернулся к Кольфиннгу, ожидавшему его снаружи.
- Здесь категорически не обнаружено ни одной живой или мертвой души, кроме нас, Мастер, - сообщил Монте-Кристо, отряхивая полы плаща от не существующей пыли, - Однако, после того, как ты отдохнешь, нам стоит озаботиться некоторыми укреплениями... Только глупец оставит свой дом беззащитным, не так ли? - Слуга протянул затянутую в белую перчатку руку ирландцу.

+2

10

Пока Авенджер осматривал местность, Бирн успел немного отдохнуть. Ночная прохлада и морской воздух, хоть и с примесью запахов металла и масла, настраивала на рабочий лад, да и тишину практически ничего не нарушало, так что маг быстро перевел дух, хотя по-прежнему не смог бы выдержать прямое столкновение с вражеским мастером. Закрыв глаза, ирландец начал медитировать, выкидывая из головы все мысли одну за другой, позволяя отдохнуть своему разуму, который освободился от негативных эмоций, возникших после призыва. Но спустя некоторое время, счет которому несколько потерял Кольфиннг, пока восстанавливал силы, эти ощущения вернулись, как и источник их возникновения, который своим голосом прорезал ставшую столь привычную тишину.

- Здесь категорически не обнаружено ни одной живой или мертвой души, кроме нас, Мастер.

Проследив взглядом за протянутой рукой, парень самостоятельно оторвался от стены и перевел этот жест в рукопожатие.
- Раз начало нашему сотрудничеству положено, и тут нет никого, для схватки с кем пришлось бы тратить остатки энергии, то можно приступить к сюрпризам уже сейчас, - губы дрогнули в легкой улыбке, - Не оставлять же охрану всего периметра на тебя.

Бирн сжал левую руку в кулак, которая не преминула напомнить о порезе болью, и из тени у противоположной стены вылетело 4 угольно-черных ворона, разлетевшихся по 4 сторонам, чтобы выискивать чужаков.

- Фамильяры привлекают внимания меньше, чем барьеры, так что это немного снизит вероятность нашего обнаружения, помимо прочего, они смогут замедлить магов, если те рискнут попасть сюда без Слуги. А если с ними что-то случится, мы успеем отреагировать и подготовиться. - Маг направился в сторону складских помещений, надеясь, что его спутник проследует за ним, - Осталось только решить, где именно заночевать. Не находил что-то стоящее во время осмотра?

+1

11

Рукопожатие вышло несколько вялым, беглым и, можно сказать, не запланированным для Кольфиннга. Но Дантес был вполне доволен. В конце концов. не кисейная же перед ним барышня, чтобы помогать дойти? Заботиться о таких мелочах он будет только если маг не сможет самостоятельно передвигаться, чего, разумеется, не стоит допускать, для начала.  Раз уж корабль под названием "Воздаяние" отправляется в плавание, нужно проследить, чтобы вся оснастка, как и команда, были в полном порядке. И так уж вышло, что Бирн - часть команды... Нравится ему это, или нет. Авенджер следил за мастером краем глаза, пока тот шагал рядом. Охрана периметра и в самом деле довольно плевое дело, но, раз уж у Мастера достаточно сил, чтобы воспользоваться фамилиарами, опасаться за его состояние не стоит.
- Думаю, это разумно, - вслух отозвался Граф, рассеяно глядя вперед, - Однако об охране я, тем не менее, позабочусь, - у него, разумеется, свои методы и он пока оставит их при себе. В конце концов, смастерить парочку ловушек, которые потом расставить в особо слабых местах не составит труда и предупредить о них мага уже по факту существования - не так-то трудно.
Место для отдыха. Что ж, одно такое было. Пункт охраны, куда были выведены камеры, имел служебное помещение, в котором был в наличии достаточно удобный диван, на котором вполне можно подремать.
Именно туда Слуга и направился, поманив Мастера за собой. Гораздо проще будет держать оттуда все под наблюдением. Во всяком случае, на эту ночь можно обосноваться там. А уж после, если потребуется, организовать более удобное место. Ведь сон здесь из них двоих нужен только ирландцу.
Авенджер с комфортом расположился в комнате, где мерцали мониторы, выводящие сигнал с камер видеонаблюдения, благоразумно предоставив мастеру ту, в которой нашелся диван, чайник и даже какое-то подобие холодильника.
- Отдыхай, Мастер. Я позову тебя, если будет что-то интересное, - откинувшись в кресле сообщил Слуга. Надо сказать, Мастер так и не озвучил своей истиной цели. И Авенджер этого не забыл. Потому что - "выбраться" явно не то желание, которое можно загадать Граалю. Ведь ради чего-то он сюда явился, когда это место еще не было тюрьмой.

+2

12

Звук шагов двух пар ног отражался от стен не самых широких коридоров. Авенджер молча вел своего мастера к цели, и каждый из них думал о своем. Откровенничать не тянуло, к тому же мысли мага опять были заняты дилеммой, ответ на который он все никак не мог получить.

"Зачем алхимики столь полно воссоздали город и наделили иллюзией жизни, ведь предполагалось, что это будет лишь работа, участие в эксперименте. Понятное дело, длительность эксперимента предполагала создание различных комнат с условиями на любой вкус, чтобы можно было отдохнуть и расслабиться, но вот это все..." - Бирн вспомнил панораму города и ее "насыщенность" - "Зачем такие сложности, если предстояло лишь призвать Слуг и уничтожить их специальной системой? Да к чему вообще звать кучу магов, когда все можно переложить на гомункулов? Может, после того, как все пошло наперекосяк, кто-то из алхимиков расскажет, что тут творится на самом деле? Неужели они планировали подобный исход и подготовили площадку для обычной Войны?"

Тем временем, граф уже привел ирландца к пункту охраны. Бегло кинув взгляд на функциональные мониторы, Кольфиннг в который раз удивился вниманию алхимиков к мелочам. И проследовал к комнате отдыха, которая, как и ожидалось, была полностью готова к заселению. Условия, конечно, были далеки не только от родового поместья, но и от тех комнат, в которых останавливались мастера, но вполне пригодны для жилья. Не хватало разве что микроволновки или плиты, да и постельное белье было бы не лишним. Зато тепло и сухо, крыша над головой имеется, да и войти незамеченным вряд ли получится. 

- Да, спасибо, отдохнуть и правда следует, - отозвался маг, отмечая, что для Дантеса использование экранов для наблюдения не кажется диковинкой, и проследовал к дивану. "Видимо, Глааль снабжает героев немалым количеством информации. Интересно, кто-нибудь занимается подобным "снабжением" простых людей? Можно было юы значительно ускорить процесс обучения," - устраиваясь поудобнее, Бирн подложил руки под голову и закрыл глаза, готовясь ко сну. Но, несмотря на усталость, это удалось не сразу - мысли так и роились в голове, не давая ни ответов, ни возможности спокойно отдаться во власть Морфея.

+2

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » Когда сошлись тень и мститель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно