Такие заявления от простого человека, все эти слова Кастер решил выслушать до конца. Но не стал отвечать сразу. Девушка явно была обеспокоена тем, что перед ней стоит слуга, а значит, её многие слова могут быть сказаны под страхом. А правда, что мешает волшебнику махнуть рукой и все, жизнь молодей девушки будет окончена. И она никогда не призовет своего защитника, ну или убийцу. И все же Алхимик не стал действовать опрометчиво, да, он желал получить Грааль и исполнить свое желание, но из-за его убеждений и гуманного характера, Маг принял вывод все же сотрудничать с новой знакомой, хотя бы до того момента, пока она не станет ему мешаться.
И все же заставлять даму ждать ответа, он не мог, поэтому позволил себе открыть свой рот и внести несколько уточнений в слова девушки:
- Мастер, что за интересное слово... Сразу смею добавить, что я отношусь к тем слугам, которые способны сами решать проблемы и ставить цели, а значит, что бы не делал алхимик, я волен сам решать, куда мне идти и как поступить, - Кастер немного перевел взгляд, сделал небольшую паузу, но вернув глаза в исходное положение, на своего собеседника, продолжил, - Вам даже не придется встречаться с ним, ведь если вы его встретите, то это будет последнее, что вы увидите.
Интересное предложение, не так ли? Кастер делает дерзкий выпад своими словами. Что они могут значить? Неужели он убьет свою гостью? Но такое же не в его характере, может быть тогда его мастер настолько силен, что способен убить любого, кто сможет к нему приблизиться? В любом случае все будет зависеть от того, как Настя поймет эти слова, а значит и её реакция, которая очень была интересна Волшебнику.
- Несомненно, вы будите, полезны мне необходимо, что бы вы привели в мою башню других мастеров, хотя это не совсем корректное предложение, мне нужно, что бы другие мастера пришли в башню. Все они должны знать о том, что здесь происходит, - Кастер решись разъяснить свои требования к союзу, хотя большим доверием эти отношения нельзя было назвать, но все же, все строится постепенно.
Ах да, ваше оружие, произнес Филипп, как в комнату вошел робот и протянул пистолет, на что Кастер взмахнув рукой, а так же пробормотав себе под нос несколько слов, заставил оружие взлететь в воздух, а затем сделав другой взмах правой ладони разобрал оружие по частям, запчасти когда-то рабочего оружия парили в воздухе, а Маг продолжил свою свою речь, - Возможно, такому примитивному строение не помешает модернизация, не будите ли вы против, если я сделаю вам небольшой подарок?
Что это был за подарок? Неужели это шутка или же волшебник решил помочь своему союзнику? Все это было скрыто от глаз собеседницы, а значит, Настя могла снова только догадываться о том, что именно ждет её. Хотя какой смысл вредить своему союзнику? Ситуация приняла свой оборот, который, любыми необдуманными действиями и поступками, могла решить судьбу людей.