Как только Альтера приняла физическую форму в квартире Базетт, волшебница почти сразу поняла, что допустила одну досадную оплошность. Сигналки в ту же секунду уже должны были оповестить хозяина о вторжении в её жилище. Впрочем, она надеялась, что Сэйбер осмотрит всё в призрачной форме. Во всяком случае, тут была и её вина. Волшебница сама не сказала ей о том, чтобы та не стала из неё выходить. Во всяком случае, было уже поздно, что-то менять. И, когда дверь открылась с предложением войти внутрь, девушка тут же приняла его, позволил Слуге закрыть за собой дверь.
Выслушав воительницу, и самолично осмотрев порванные вещи, финка огляделась вокруг.
«Не похоже, чтобы это была её мастерская… Временное убежище до начала ритуала? Или...»
Взгляд Вильгельмины, проблуждав по комнате ещё с несколько секунд, вернулся к Слуге. По всей видимости, и так поняв, что в этом помещении нет ничего интересного. А осматривать остальные было весьма бесперспективным занятием. Инстинкты подсказывали, что они больше ничего интересно тут не найдут. Но, вместо того, чтобы принять совет Альтеры и покинуть помещение. Женщина подняла «ошмётки» ткани правой рукой в перчатке, присев на первый попавшийся стул в ожидании.
- Тут были установлены сигналки. Она уже знает о нашем присутствии. Но, судя по её характеру и то, что я о ней знаю. Нападать сходу эта девица не станет. Предпочитая для начала во всём разобраться. Так что, нам нечего опасаться. Разве что, будь начеку и предупреди меня, если с ней будет Слуга. Это всё меняет.
Сказала волшебница, скрестив руки на груди. У неё были догадки о происхождении этих импровизированных бинтов. Но, лучше будет спросить саму хозяйку об этом. Во всяком случае, всё указывало на то, что Базетт приняла непосредственное участие во вчерашней заварушке и получила ранение.
«Судя по количеству ткани… Ранение, было довольно тяжёлым. Но не смертельным. Кхм… Что же всё-таки произошло прошлой ночью?»
Она задумалась над этим вопросом, погрузившись в ожидание. Девушка то и дела напрягала слух, стараясь прислушаться к возможным шагам снаружи. Но, пока, всё что Вил могла услышать – это тишина. Что только усиливало эффект появления Базетт, если таковой вообще случится. Она могла уже покинуть это место. В таком случае, Вильгельмина просто теряла тут время. Но, обратной перспективы у неё не было. Оставалось только ждать.