От Анны не укрылось то, что родственница наблюдала за ней... Ну да, она предпочитала не краситься, не укладывать волосы в замысловатые прически, носила брюки, или строгую юбку-карандаш... Но, в конце концов, это не делало ее менее девушкой, чем она была. И Альвенслебен не чувствовала себя хоть сколько-то смущенной. Да, она училась в смешанной школе, пусть не такой, в какую принято отправлять благородных девиц, но вполне пристойной. А потому трудностей в общении не испытывала. Практически.
То, как ее... сестра? Или, пожалуй, кузина? Да, это ближе к истине, ведь родство весьма дальнее, проследила за ее путешествием к стеллажу, выглядело даже почти забавным.
- Это матери… Она его слепая фанатка, в отличие от меня и... В общем, меня же обучала бабушка – Лувиягелита Эдельфельт. - ответила светловолосая кузина и Анна понимающе кивнула.
- Меня тоже, в некотором роде, учила бабушка, - кивнула немка, поворачиваясь к Вильгельмине и улыбаясь ей, - Отцу практически всегда не до этого, - пробормотала она, уже себе под нос едва слышно. В конце концов, это правда. Матери у Анны нет и не было, а ее отец... Ну что же, он маг, ученый, исследователь, специалист по рунам... Его работа важнее капризов его дочки. Впрочем, лет до восьми он постоянно баловал Анну. И возился с ней едва ли не больше, чем со своей работой.
– Так что, я, скорее маг боевой направленности, что по мне, наверное, не скажем. Впрочем, я тебя отчасти понимаю. Знания… Наше всё. Я люблю учиться, экспериментировать и познавать новое. Жаль только, что моя сестра совершенно другая… - Анна удивленно вскинула бровь, но предпочла ничего не говорить о сестре Вильгельмины, только лишь отозвалась на первую часть ее высказывания, все еще касаясь переплета книги:
- Я и сама не совсем алхимик. Отец учил меня магии самоцветов. Но я пока в этом далеко не так хороша, как хотелось бы.
Зато руны даются легко, - с легкой горечью улыбнулась девушка, - Хоть их и не считают традиционной магией, - немка доверительно прищурилась и, скользнув взглядом по гостиной, в которой, по счастью, никого не было, призналась:
- Честно говоря, мое неуемное творческое начало не дает мне покоя... Когда я на химии в прошлом году делала лабораторную, случился взрыв... Повезло, что отца не вызвали в школу. А я ведь просто проверяла, что будет, если добавить чуть больше глицерина в смесь... - Анна вздохнула, качнула головой и чуть улыбнулась.
- Хочешь ознакомиться? Думаю, никто против не будет. - кажется, от кузины не укрылось, с каким восхищением Анна смотрела на томик сочинения великого алхимика.
- О, нет, пожалуй, не стоит, - смущенно улыбнулась немка, отстраняясь и пряча руки за спину. Сделалось как-то неловко. В конце концов, они же ровесницы, а Анна ведет себя как-то... по детски практически, если сравнить с кузиной. Даже немного стало завидно, что ли. Но только чуть чуть, - У вас... очень красивый дом, - неловко произнесла девушка. Дом и правда был красивым. Словно бы в нем замерло само время где-то в конце двадцатого века и не двинулось ни на шаг. Это выглядело уютно. И в то же время внушительно. Впрочем, Анна не знала, смогла бы она сама жить в такой обстановке.