Смех утих, как-никак, но Боудикка была прямо во вражьем логове, а перед ней, во всем своем величии (как ни горько это было признавать, но именно величии) стояла сама императрица, властитель самых обширных территорий в мире. Она же, царица иценов, была обычной пленницей. И, посчитай Нерона верным, так ее выходку со смехом быстро бы исправили. Сталью. Да не той, которая сейчас звонко отдается эхом в зале, стоит девушке переступить с ноги на ногу. А той, которую ковали специально, чтобы убивать врагов империи.
Вновь набравшись храбрости, Боудикка вопрошала императрицу:
- Скажи мне, императрица, чем мы тебе не угодили? Мой муж поддерживал твою власть! Но стоило ему скончаться, так вы сразу отобрали земли и титул, которые, по праву, принадлежат мне! - Цели звонко лязгнули, то царица притопнула ногой. Она хотела задать этот вопрос ей, Нероне, с самого начала ее "путешествия". И, наконец, задала.
Но легче от этого, увы, не стало. Ее ситуация так и остается плачевной, ее племя, если не перебито, то подвержено гонениям точно, а саму царицу ждет, наиболее вероятно, казнь.
- Скажи мне! Ответь, императрица! - Теперь лязг цепей заглушали крики рыжеволосой. - Неужели вот так доблестный правитель Рима держит свое слово?!
Вот сейчас Боудикка была готова разрыдаться. И она сама не понимала - почему именно. Она отнюдь не жалела себя, за свою участь, ведь, когда идешь против хорошо подготовленной военной машины, ты должен осознавать риски. Подобную оплошность будут совершать и не раз в будущем, по всему земному шару. И Боудикка прекрасно осознавала, что выступи она против Рима, ее восстание будет подавлено. Так почему же ее душили слезы, но сама девушка не смела пролить ни капли? Ей было стыдно. Вот ответ: ей было стыдно рыдать перед этими людьми. Но, наиболее стыдно ей было перед своим народом, дочерьми, покойным мужем. Она не просто провалилась, как военачальник, она облажалась.
Немного переведя дыхание и, как можно более твердым голосом, дабы не выдать дрожь, она вновь заговорила:
- Зачем я тебе понадобилась? Ради чего? Захотела унизить меня перед всеми? Перед этим скотом, трусливо прячущимся за городскими стенами?! Так знай же, - рыжеволосая угрожающе посмотрела на блондинку и выставила правую руку вперед, в указывающем жесте, - Тебе это удалось. Ты меня опозорила на весь твой славный Рим! А теперь... - девушка рухнула на колени - Убей меня. Лично. Убей меня!
Сил сдерживать слезы больше не было. Они, ручьями стекали по щекам Боудикки.
Но императрица не поняла ни единого слова, ведь речь, царица иценов, говорила на своем родном языке.[NIC]Boudica[/NIC][AVA]http://images.vfl.ru/ii/1503749360/07f822fe/18378319.png[/AVA]