[AVA]http://sa.uploads.ru/t/GhgsQ.jpg[/AVA]Услышав твердые шаги рыцарских сапог позади себя, Лайла вздохнула с облегчением про себя, орудуя в холодильнике, но всю уверенность как рукой сняло, когда прозвучало имя призванной Слуги.
"Пендрагон? Король Рыцарей Артур? Не тот ли, что был воплощением справедливости и рыцарства? Или я что-то путаю? Возможно ли, что магический всплеск исказил героя? "
Девушка молча кивнула, принимая готовность Слуги сражаться, чью историю можно будет послушать как-нибудь в другой потом, и с заинтересованным видом рассматривала Артурию, которая избавилась от своей маски и изучала все вокруг серьезными золотыми глазами. От этого взгляда бросало в дрожь, именно так на нее смотрела мать, наказывая за серьезные провинности. А это, в свою очередь, напомнило о предстоящей беседе, заставив девушку вздрогнуть, словно сама Смерть положила ей свою костлявую руку на плечо. Поэтому девушка взяла из холодильника бутылку виски и пару стаканов и прошла к столику в центре комнаты. Она не любила злоупотреблять алкоголем, но сейчас был исключительный случай, и стаканчик-другой для смелости будет как нельзя кстати. Разлив алкоголь по стаканам, Эльтнем поставила бутылку на стол и протянула порцию Сейбер, а затем тяжело опустилась на стул, тем самым приглашая садиться и свою спутницу. Тяжело вздохнув, волшебница осушила свой стакан и обратилась к фигуре напротив.
"Сказать правду или... Нет. Ложь не сможет стать залогом доверия. Придется положиться на удачу и благоразумие Героической Души меча."
- Чтож, лучше рассказывать по порядку, только очень прошу, выслушай меня до конца, не прерывая, - не заметив похвалы в адрес организации помещения решилась начать беседу девушка, поддерживая свой подбородок руками, водрузив локти на стол и стараясь не встречаться со взглядом золотистых, словно светящихся из-за бликов голографического огня в камине глаз. - Возможность достичь Акаши или исполнить какое-либо другое желание... Кто откажется от подобного, особенно, когда это дается почти даром? Исследовав Войну за Святой Грааль, маги сконструировали лабораторию в карманном измерении, чтобы свести жертвы мирного населения к нулю. Единственные, кого можно найти на этом острове - кандидаты в мастера или исследовательский персонал. Однако, сражения могучих героев все равно могут нанести немалый ущерб лаборатории. Поэтому, - Лайла позволила еще одну порцию напитка, - Было разработано устройство, которое могло бы уничтожать Слуг само, избавляя магов от необходимости вступать в конфликты. - Алкоголь делал свое дело, поэтому Эльтнем не обратила внимания на реакцию короля. - Первый сосуд, был наполнен удачно, но некоторое время назад, произошел сильный взрыв и магический всплеск. Именно поэтому ты чувствуешь, что что-то не так. Полагаю, кто-то из Слуг посчитал себя оскорбленным и его возмущение... В общем, я не могу ни с кем связаться, полагаю, все погибли. Я была младшим сотрудником, определяла способность магов быть мастером и только, поэтому не могла ничего изменить, но... Все равно, от лица алхимиков, я приношу свои извинения. Бесчестно использовать героев как расходный материал. - Голос Лайлы становился все тише, и ее явно клонило ко сну, - Поэтому я призвала тебя. Пусть это и эгоистично, но, - несколько взбодрившись и тряхнув головой, чтоб убрать челку с глаз продолжила девушка, - Я не хочу, чтобы вырвавшиеся Слуги учинили резню и навредили вовлеченным мастерам. Поэтому я вступила в эту искаженную Войну. Помоги мне в этом, Сейбер, и, клянусь честью своей семьи, я помогу тебе исполнить твое желание. Кстати, - надеясь на микроскопический процент сменить тему поинтересовалась алхимик, -
Какое оно?
Отредактировано Atlasia Reborn (2017-09-18 11:36:44)