- Все хорошо, - голос, прозвучавший за ее спиной оказался приятным. Даже, наверное, вселяющим уверенность в то, что все действительно хорошо... Только вот, Анна вздрогнула от неожиданности. Где-то на грани сознания успела мелькнуть мысль о том, что она или спит, или, все же, призыв прошел не совсем так, как она ждала.
- Как ты себя чувствуешь? - собеседник успел задать еще один вопрос, прежде, чем она нашла в себе силы обернуться, заставляя свое кресло крутануться почти на месте с легким скрипом резиновых шин по гладкому полу. Определенно перед ней стоял кто угодно, но только не описанная в хрониках Четвертой Войны историческая фигура. Доспехи, однако, все же, явно указывали на то, что перед ней воин. Глубокий капюшон частично скрывал лицо, но Анне прекрасно была видна его нижняя часть. Ошибки не было. Мужчина, высокий, не слишком массивный, но, тем не менее, всем своим видом внушающий что-то сродни уверенности в своем умении справиться почти с любой задачей. Серебро и лазурь. Цвета, которые она запомнила. Что ж, в этом она не ошиблась и зрение не подвело. Вот только, что делать теперь? Взгляд снова зацепился за подбородок стоящего от нее в нескольких шагах мужчины, да там и остался. В конце концов, глаз ведь не видно. Хотя взгляд этих самых глаз она ощущала весьма явственно. Не изучающий, не осуждающий, не презрительный. Просто взгляд.
Молод, - промелькнуло в голове, прежде, чем рыжая, совладав, наконец, со своими эмоциями, медленно произнесла:
- Я в порядке, - слова дались легко, в конце концов, она действительно в порядке. Легкая слабость, оставшаяся после вчерашнего, пройдет достаточно скоро. Тонкие пальцы нервно вцепились в подлокотники. Анна чуть нахмурилась, пытаясь понять, что могло пойти не так. Разбираться с тем, что прошло не так явно не время. Альвенслебен закусила губу и чуть наморщила нос. Придется иметь дело с тем, кто пришел на ее зов. Уже поздно что-то менять.
- Легкая слабость - не самое страшное недомогание, которое могло со мной случиться... - переключаться на более важные вопросы в любой ситуации - первое чему она научилась в свое время, - Позволю себе еще раз представиться. Анна Филиппа фон Альвенслебен, на данный момент глава рода, - без тени гордости и самодовольства произнесла девушка, глядя, как бледный солнечный луч скользит сквозь занавеску, окрашивая почти в алый ее рыжие волосы и бликуя потусторонним светом на и без того сияющей латной броне ее собеседника, - Честно признаться, я в замешательстве, - Анна склонила голову на бок. Нужно. Конечно нужно сказать ему, человеку из другой эпохи, призванному ей, в чем нет ни капли сомнения, все на чистоту. Она действительно в замешательстве - ведь ждала она совсем не его. Нужно будет выстроить новую стратегию... Ведь теперь эта Война точно будет настоящей, не поддельной, как рассчитывали Алхимики Атласа. Взрыв, сметший часть башни, а вместе с ней лишивший магов возможности выйти из замкнутого барьера, не оставил выбора никому. И теперь ей определенно необходима поддержка не только Ивонн.
- Слуга Сэйбер ответил на твой зов. - отметая еще одну часть ее размышлений и отсеивая часть сомнений сообщил призванный, снимая капюшон.
Пожалуй, она была права по первому своему впечатлению. Молод. Даже, наверное, слишком. Впрочем, в глаза бросалось не это. Глаза цвета весенней зелени, яркие, ясные. Взгляд совершенно открытый, свойственный человеку прямому, в то же время внимательный, пронзительный, выдающий не малый багаж из опыта за спиной. Такой не подходящий для его молодости. Анна на один долгий вдох замерла, не в силах выдавить ни звука, растерявшись, сморгнула, словно сгоняя наваждение, сотканное солнечными лучами, запутавшимися в светлых волосах собеседника, сделала еще один глубокий вдох и мысленно досчитала до десяти. Нужно было успокоиться и заставить себя забыть о том, что она не привыкла к близкому общению с мальчишками еще со школы... Хотя, можно ли назвать Слугу мальчишкой? Нет. Уж скорее она девчонка, своевольно заглянувшая за край пропасти в вечность и опасно подергавшая ее за усы.
Значит, Сэйбер... Это хорошо. Это значит, что я все же призвала кого-то из рыцарей, может не самого Короля, но, все же, уже получила преимущество, - понимание ситуации немного отрезвило, заставило совладать с эмоциями и вернуться к нужному настрою.
- Я призывала Рыцаря, - начала Анна, кивая, - Не стану таиться, я ждала иного, - она вовсе не намеревалась оскорбить кого-то молчанием и недомолвками. Лучше сказать все сразу и честно, - Возможно и ты ждал чего-то иного, отвечая на зов, - ладони скользнули по подлокотникам кресла, палец нажал на кнопку движения и кресло слегка сдвинулось вперед, сокращая расстояние между ней и Героическим Духом, - Увечный Мастер не предел мечтаний, однако обузой я не стану, - о своей неполноценности Анна думала в последнюю очередь, честно говоря, ведь это не умаляет ее возможностей, - Скажи мне, кто ты? - немка подалась вперед, пристально всматриваясь в лицо Сэйбера и с напряжением ожидая реакции. В конце концов, это только начало разговора. Ей еще предстоит осветить ситуацию здесь. И разъяснить свою позицию и условия нынешней Войны. Девушка даже успела порадоваться тому, что Ивонн здесь сейчас нет. Несмотря на то, что призванный ею герой вовсе не был похож на не высокую золотоволосую девушку, которую описывали в хрониках, Анна вне всякого сомнения ощущала, что человек перед ней... подходит? Пожалуй, это самое точное определение ощущению, угнездившемуся на грани сознания.