- Я - Астольфо! - звонкий голос разрезал полумрак комнаты, которую немка приспособила под мастерскую, - Один из паладинов Карла Великого! Я призван, как Райдер, мастер!
Райдер... Что же, этот кавалерийский класс тоже достаточно силен. Не в ее положении быть не довольной, кроме того... Ее Райдер очень жизнерадостное создание. Это видно и по взгляду, уверенному в своих силах и по поведению. И эта "V" вызвала на бледном лице Анны невольную улыбку.
- Я рада познакомиться, - с легким волнением отзывается Анна, во все глаза глядя на Героического Духа, ответившего на зов. Астольфо, значит. Паладин. Пожалуй, к стыду признаться, она была вынуждена сказать себе самой, что не знает легенды о Карле Великом так хорошо, как хотелось бы. Стоило бы почитать и освежить... Если бы здесь был интернет. Но его нет.
А пока Анна размышляла, ее собеседник проявил гораздо больше чуткости и внимательности в полутемной комнате, чем она сама, наклоняясь так низко к ее лицу, что немка могла бы ощутить на коже чужое дыхание.
- Ты бледная очень. - в словах ни капли осуждения, только легкое беспокойство, - Неужели мой призыв был таким сложным? - ну и толика самодовольства пополам с улыбкой, оказывающей неоднозначное воздействие на не подготовленную публику в лице Анны, - Я могу расценивать это, как комплимент, мастер?
Альвенслебен только и смогла что выдавить неоднозначное "ммм", заливаясь румянцем. На самом деле, призыв и правда отнял много сил. Но она хотя бы точно оказалась на него способна. А это уже большое дело. Это значит, что шансы есть, несмотря ни на что. Анна невольно следила за тем, как Райдер расхаживает по комнате, в которой давно погасли свечи и медленно угас на полу круг призыва, явно чем-то озадаченная и не довольная.
-Что-то не так? - осторожно интересуется девушка, когда Астольфо внезапно оказывается рядом. Перемещается ее Райдер с завидной скоростью, явно при этом успевая осмотреть все, что находится вокруг и даже немножко больше.
- Никуда не годится. - получает она в ответ и, прежде, чем успевает ответить, оказывается поднятой на руки с неожиданной силой, едва успевая пискнуть и вцепиться в пушистый воротник плаща Слуги, - Мастер, ты не против сменить этот унылый подвал на кое-что более радостное?
Высоты Анна не боялась. Но вот оказаться оторванной от единственного средства передвижения... Нужно бы потом попросить Ивонн забрать кресло.
Сидя на диване в гостиной, Анна неловко хлопает ресницами, чувствуя, как краска бросается в лицо, равняя цветом с корнями волос. Неловко. Очень неловко чувствовать себя беспомощной и заставлять девушку напротив нее отвечать за нее такую вот, да еще носить на руках. Анна бросает украдкой взгляд на паладина Карла Великого и замечает снова эту довольную широкую улыбку едва ли не до ушей. Похоже, что Слугу это вообще не заботит. Да и не похоже, чтобы Райдера что-то напрягало вовсе. Хотела бы и она так ко всему относиться. С любопытством и непосредственностью человека, который уверен в своих силах.
- Грааль? - а ведь действительно. Она должна же сказать, зачем ей это нужно, - Ну... - Анна невольно улыбнулась непринужденности с которой задан был вопрос. Девушка, подумав, похлопала по дивану ладонью, предлагая Астольфо приземлиться на диван. В конце концов, гораздо спокойнее, когда разговариваешь с кем-то, находясь на одном уровне, - Я хочу спасти одного очень важного человека. Моего отца. Мне не нужно многого. Меня не привлекает мысль о мировом господстве или чем-то еще. Я могла бы, конечно, солгать и сказать, что хочу спасти весь мир. Но начинать надо с малого. Кроме того, если сможешь спасти того, кого спасти уже нет надежды, сможешь спасти и других, но уже своими силами, верно? - ухватившись за руку в латной перчатке, Анна серьезно посмотрела в сиреневые глаза собеседника, будто ища поддержки,- Вот такое у меня желание. Тебя не смутит что у Мастера такие мелкие и не масштабные планы?