Эдмон в задумчивость огладил отшлифованный мундштук свежевыструганной трубки пальцами, отмечая свежие повязки на запястьях Мастера и явственно ощущая запах крови в воздухе, все еще оставшийся легким осадком в комнате. Значит, его Мастер желает начать с плохого? Еще одна затяжка и дым он почти по драконьи выпускает через ноздри, задумчиво хмурясь. В этом человеке определенно есть стержень. И это радует. Это дает уверенность в том, что он не наделает глупостей в дальнейшем.
- Значит, начну с плохих новостей, - фыркает Дантес и одобрительно кивает Бирну. Все верно. Нужно начинать с самого паршивого, иначе не сможешь оценить то, что действительно можно считать хорошим, - Базетт имеет союз с некоей Слугой класса Сэйбер. Она мне искренне не нравится. Хотя не мне это говорить, - начал Эдмон, снимая шляпу и укладывая ее на столешницу, - От нее веет жаждой убийства ради самого убийства, она сильна и весьма опасна. Кроме того не выглядит как Слуга, который хорошо поддается контролю. С другой стороны... Одной ее ауры достаточно, чтобы придать мне сил, - сообщил Авенджер, чуть щурясь, - Кто она - я даже не представляю пока, нужно больше информации. Что-то выдает в ней довольно влиятельную фигуру, имевшую большую власть, кроме того, она упоминала "племена", стоит покапаться кто из героев меча мог жить в эпоху, когда за рукоприкладство в отношении женщины казнили и был еще племенной строй. Разумеется, я отступил прежде, чем встреча превратилась в боевое столкновение - нам ни к чему пока ни утрата союзников, ни раскрытие моей сущности, ни тем более, бестолковая драка ради драки, - фыркнул он, поднимаясь со своего места и проходя по комнате так, чтобы не испортить вычерченный на полу магический круг. Судя по всему, он оторвал Мастера от чего-то достаточно важного... Но и его собственные новости не менее важны.
- Ну а теперь вернемся к неплохому... Я выяснил то, что хотел, Мастер, - Дантес повесил плащ на спинку стула, пристроившегося у одной из стен и уселся на него же, - Я знаю, что ты не мог ощутить этого, когда мы встретили мадемуазель МакРемитц ранее, однако есть кое-что в ней не слишком подходящее смертным. От нее шел запах и он не принадлежал ее Слуге. Когда она подсела к нам, я весьма явственно почувствовал его... запах острохарактерный. Так пахнет ненависть, месть, почти так же пахну я... Как я догадался, она имела достаточно длительный контакт со Слугой класса Авенджер, оставившим на ней довольно сильный отпечаток и эта война для нее не первая. Мое любопытство оказалось удовлетворено, - сообщил Эдмон, совершенно серьезно, - Она будет хорошим союзником, Мастер. Пока она не предаст, я бы советовал держать ее ближе. И присматриваться к ней. Она не из тех кто легко испугается смерти, - француз фыркнул, вспомнив свою довольно глупую шалость с чайной ложкой, - Я выдал себя за Асассина, не раскрывая имени Мастера, - коротко закончил Слуга, вновь затягиваясь вишневым табаком. Что ж, в том, что он не человек, определенно есть свои плюсы. Приятно чувствовать снова вкус и запах табака и нет необходимости вместо снотворного замешивать одуряющие смеси из гашиша и опиума, едким дурманом вьевшиеся в его жизнь и бывшие единственным способом прекратить преследовавшие его кошмары. Пусть это всего лишь маленький отголосок жизни, но, все же, он немного радует. Слуга пристально посмотрел на своего Мастера, ожидая его реакции на отчет. Было крайне интересно услышать, что же конкретно Бирн может думать о том, что ему сообщил Эдмон. В конце концов, он выложил ему все без утайки... Ну, или почти все, ведь не за чем же Мастеру знать, как именно его Слуга убедил женщину, что он Асассин, правда?