Поскольку слов Слуги было неслышно, создавалось ощущение, что Мелани говорит в пустоту. Но конечно любой знающий человек легко бы понял в чем тут дело. А лишних людей в этом мертвом мирке не было.
Сансон слушал ответ своего Мастера молча, но хоть он и стал невидимым, Мелани все равно чувствовала его пристальный, изучающий взгляд. Связь со слугой все еще укреплялась, его острая как клинок аура не позволяла девушке расслабиться. Легко ли будет найти язык с подобным Героическим Духом, забравшим тысячи жизней и каждую не в бою?
Война за Святой Грааль ведь и не должна быть простой?
- Я всего лишь говорю о реальных вещах Мастер, - сейчас Сансону физически нечем было пожать. – Ведь теперь я ощущаю твой запас праны так же отчетливо как любую часть своего тела. Твой резерв увы не велик, хотя я чувствую, что ты способна быстро восстанавливать потраченное. Однако, в силу того что я очень, так сказать, неканонический ассасин, моей сильнейшей стороной является именно «Погибшая Надежда», применение которой просто опустошит тебя. Уверен, ты быстро вернешь себе силы, но на это все равно потребуется время. Так что, момент для этого нам стоит выбирать очень тщательно, - Королевский Исполнитель в принципе понимал, что сейчас должна чувствовать Мелани Камингем. Восполняла потери она действительно мастерски, будто имела еще какой-то источник. По крайней мере то что требовалось слуге в призрачной форме, тут же компенсировалось. – Если у тебя есть какие-то еще козыри в рукаве, Мастер, мне стоит о них знать.
Подождав пока служанка наполнит чашку своей хозяйки, «Господин Парижа» еще раз обдумал предложенный ему план. На первых порах войны это было вполне резонно. Пока не определятся, с какими врагами они имеют дело.
- Это верно, - наконец ответил он. – Победить в войне может лишь одна пара. Но многие будут уверены, что достаточно сильны, чтобы победить самостоятельно. Учитывая, что соперников у нас не шестеро, а куда больше, нам стоит заручиться чьей-то поддержкой, чтобы уничтожить самых явных и сильных врагов и, побольше, узнать о союзниках. Правила войны, которых ожидают все герои не просто изменены, они были осквернены. Кто то, способен лучше приспособиться к этому, а кто-то хуже. А у Грааля насколько я понимаю всегда свое мнение.
И ничего, разумеется, не рассказать о себе. В неконтролируемой войне всех против всех, сильные быстро съедят слабых, если слабые не собьются в стаю до этого. Ведь стая шакалов и льва порвет, если не будет другого выхода.
- План оригинальный и думаю может сработать, - голос Сансона не выдал никаких возмущений, хотя по совести его обидело такое сравнение. Нет, гамункул-служанка была хороша, однако пусть он и принадлежал к самому слабому в открытом бою классу, все же ее он намного превосходил. – В таком случае в общение со мной постарайся использовать только мыслеречь, Мастер. Со своей служанкой ты так общаться, конечно, не сможешь, ну а я при необходимости смогу держаться поблизости незамеченным. Моих сил достаточно чтобы скрыться когда я ничего не предпринимаю, до поры до времени. Раскрыть что она не Слуга, не вступив с ней в бой в принципе невозможно. Хотя с другой стороны Мастера обычно скрывают ассасина до последнего. Но то что ты общаешься со своим Слугой в слух и используешь его в открытую несмотря на мощное Скрытое Присутствие, может запутать наших соперников.
Сансон все еще в призрачной форме направился к выходу.
- Для начала, мне стоит осмотреть это место и окресности, на случай непредвиденных угроз. Потом займусь изучением города. Лучше мне все же держаться поближе к тебе, мастер. При необходимости ты можешь мгновенно призвать меня командным заклинанием, но их у нас всего Три. Кроме того, мне кажется, что этот мир достаточно велик, что в разных его концах мы не сможем использовать ментальную связь. И, Мастер, называй меня Исполнитель. Я никогда не стыдился своей должности.