outset
Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился…
act I
… И шестикрылый серафим на перепутье мне явился.
Рамзес II
Озимандиас, Мериамун, Царь Царей, Сын Солнца, и т.д. и т.п.
Место рождения: Древний Египет | Рост: 179 см | Статистика |
act II
Из полустертых черт сквозит надменный пламень -
Желанье заставлять весь мир себе служить;
Ваятель опытный вложил в бездушный камень
Те страсти, что могли столетья пережить.
Alignment: Chaotic Good
Своего рода гремучая смесь - умудренный жизненным опытом фараон, не теряющий, однако, присущей юношеству бодрости духа. Рамзес наделен чрезвычайной уверенностью в себе и своих решениях, что объясняется экстраординарной склонностью к роли монарха, которая для него столь же естественна, сколь дыхание. Он весьма умен и начитан, как и положено главному духовному лицу государства и дополняет это живым, гибким умом. Египтянин прозорлив, отлично разбирается в людях – его непросто обмануть (а сделав это – уйти от справедливой кары) и, вопреки всеобщему мнению, смотрит на «простых смертных» не столь уж и свысока.
Царь Царей в этом плане весьма либерален и ценит человеческие таланты; как же иначе? Он, Озимандиас – дитя бога, а обычные люди – уже его собственные дети; пусть не в физическом плане, но в духовном. И «блоки», из которых состоит государство, к тому же. Не будет их – будет некого оберегать и направлять и Мериамуну. Подобное несвойственно времени отношение к гражданам привело Рамзеса на юдоль не только военачальника, но и дипломата. Он изобрел саму концепцию «мирного договора» между странами и первым претворил её в жизнь, наладив отношения с хеттами. А прославляя богов и ведя активное строительство по всей стране, Озимандиас размышлял и заботился одновременно о прошлом, настоящем и будущем. Он был искренне любим своим народом за исключением отдельных личностей, проблему которых попробуют решить в двадцатом веке и отвечал гражданам тем же.
Таков величайший правитель Древнего Египта; поводырь умов и душ, чей священный долг – указывать людям верный путь и вести их по нему.
Вероятно, именно осознание этого факта и привело его неукротимый дух в Трон Героев; земную жизнь Рамзес оставил, будучи главой пребывающего на пике расцвета государства. Окруженный женами и детьми, до последнего сохраняя ясность рассудка, он ушел с чувством выполненного долга – и полагал, что продолжит свой путь к Богам. Священный Грааль вмешался в эти чаяния, чем Райдер не слишком доволен. У него нет особых пожеланий к древней чаше и интерес к ней Мериамун, внезапно для себя вернувшийся в мир смертных, питает скорее чисто коллекционный.
По натуре Мериамун скорее одиночка (неизбежные издержки для того, кто стоит на вершине), хотя работать в команде он вполне может. Если пожелает, конечно – в налаживании контактов Рамзес хорош и не испытывает особой враждебности практически ни к кому. Исключением из правила являются откровенно темные существа вроде Апопа, хотя и прочих фараон может лишить жизни, буде они посягают на его собственную аль достоинство. Под ударом рискуют оказаться и неразумные личности, рискнувшие вмешаться в претворение Царем Царей его намерений – на критику ставленник Амона на Земле вполне может закрыть уши, как на нечто, совершенно лишенное значимости. В зрелом возрасте он стал более сдержан, но молодой фараон, ведомый картинами светлого будущего, может и вспылить.
Заслужить его доверие, тем паче, уважение – задача не из легких.
act III
И сохранил слова обломок изваянья:
«Я - Озимандия, я - мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времен, всех стран и всех морей!»
act IV
И тогда я не понимал того, что сейчас, по-моему, понял: прошлое можно сохранить, только имея будущее, ибо они связаны навечно.
Отредактировано Ramesses II (2017-06-07 22:19:32)