- Поставь вон то вон туда, чтобы не мешалось... Не будем ломать и выкидывать что может пригодиться потом.
Алесса указала Медузе, куда надо поставить очередной шкаф, после чего сама вернулась к планированию своего убежища. Точнее, той части его, в которой она будет занята различными изысканиями. Говорят, не стоит делить шкуру не убитого медведя, но приготовить стол для разделки пойманной дичи вполне можно. Кроме того, девушке было нужно место для планирования их дальнейших действий, и так как они решили обустроиться в полицейском участке, образ доски с кучей заметок, газетных вырезок и прочего пришёл в голову сам по себе. Газет правда не было, и писать всё придётся самостоятельно, но ничего страшного - уж что-что, а писать колдунья умеет.
Кроме того, девушка банально не была уверена, что делать дальше. Бежать сломя голову воевать с кем-то? Нет, она так делать не будет. Наверное. Скорее всего. Вот поэтому - чтобы позволить своим мыслям устаканиться - Алесса и затеяла эдакую "уборку", надеясь что к её концу какая-нибудь светлая идейка сама по себе придёт ей в голову.
- У нас гости, Алесса. - прокатилось по подвалу совершенно внезапно. Неожиданно. Невероятно! Они же ушли на край города чтобы их никто не трогал, они же никого вообще не встречали до этого, и вида даже не подавали, что они тут!
- К-кто, что, откуда?!.. Какие гости?!..
- Слуга. Слишком близко к нам. Чувствует меня тоже. Наверное.
Мастер Медузы от удивления так и раскрыла ротик. Слуга?! Уже у порога?! Это что же, все её планы уже летят в трубу? Неужели они не могут подождать хоть ещё пару дней, прежде чем лезть в драку?!
- С-слуга... И что нам... Что нам делать с ним?.. Может он просто так, мимо идёт?..
- Он не уходит. Направляется сюда. - вот и всё. Это война, а на войне никто не ждёт вежливо, пока другая сторона приготовится и соберётся с силами. Тут у Алессы не будет шанса выжидать и думать сколько /ей/ хочется. Тут нужно мыслить быстрее, жертвовать точностью планов в угоду скорости их выдумывания и воплощения.
В растерянности - даже не панике - девушка смотрит на свою защитницу. Медуза же знает, что делать, да? Она ведь "создана" для этого? Она же подскажет правильный ответ?
- Надо драться, Алесса. Мы не можем терпеть подобное. - вот и ответ. Твёрдый и решительный. Тяжёлый и неприятный. Но наверное правильный. Правильный?
- Д-драться... Уже... Н-нет, постой! Если Слуга идёт сюда... Может это... Может он не с... - язык Алессы путается, пытаясь выразить мысль, с которой она сама не знает, согласна или нет. - Может быть этот Слуга не хочет драться?.. Никто же не запрещает устраивать перемирия, нет?.. Может быть мы можем пока разойтись мирно?..
В словах и глазах колдуньи чувствуется надежда на такой исход. Не то что бы она была пацифисткой - наоборот ведь - просто Алессе хотелось бы воевать полностью на её условиях. Когда ей хочется. Где ей хочется. Как ей хочется. А сейчас неизвестный Слуга наступает ей и Медузе на хвост, требуя подстраиваться на лету под чужие желания и хотения.
- Однако, если ты предпочтёшь не нападать... Я могу лишь послушаться.
- Я-я не знаю, что я предпочту!.. Я знаю что оставить его так уже нельзя... - Алесса сжимает кулачки, будто выдавливая из них слова. Несколько мгновений сомнений, и когда уже Слуга решит напомнить ей, что времени у них нет, её хозяйка выдыхает.
- Х-хорошо... Попробуй спросить, что им надо... Но если они не хотят заключить с нами мира, то пусть... Пусть пеняют на себя!.. - ей страшно. Очень страшно на самом деле, ведь она знает - быстрейший способ избавиться от Медузы лежит через её собственную жизнь. Однако выбора нет. Враг на пороге, и надо готовиться к самому худшему варианту из всех возможных. Надо побороть свой страх и идти в бой. И это не значит "послать Медузу разбираться", отнюдь.
- Н-но... Я хочу помочь тебе. Хотя бы... Хотя бы увидеть что случится. Я-я не хочу сидеть в подвале и бояться, пока ты делаешь всю работу...
Уже на крыше, выслушав указания Слуги, Алесса прячется у самого её бортика. Хорошо всё-таки быть брюнеткой: с биноклем перед лицом, и выглядывающую совсем чуточку из-за преграды, её в ночи не так-то просто различить, особенно когда Медуза отвлекает на себя всё внимание. Взгляд девушки пробегается по её спине, будто для придания себе уверенности - хищная и грациозная, она излучает уверенность в себе. Как можно так выглядеть и не выйти победительницей? Правильно, никак.
- ... Чего разум не делает, чтобы прийти в равновесие... - думает про себя магесса, и приступает к делу, обращая взор к непрошенной гостье.
- Сила, энергия, удача - B. Ловкость и выносливость - А. Класс - Сейбер... И-и этот меч... Мне кажется он сделан из магии, будь осторожна!
- Пожалуйста, победи её...
Отредактировано Alessa Mistwood (2017-09-17 02:41:56)