- Ей нравится мой голос?.. Это... Это первый раз чтобы кто-то сделал мне такой комплимент... Это она серьёзно, или просто ей как Слуге так положено?..
Неожиданно прямолинейные слова Медузы заметно смутили Алессу - она привыкла быть "непривлекательной" и незаметной, и потому, когда так вот внезапно кто-то выразил к ней свои чувства, девушка оказалась в замешательстве, не зная как ей реагировать и хватаясь за вариант "по умолчанию" - что это всё неспроста. Впрочем, продолжать этот разговор сейчас она не решается, и потому лаконично (так что её Слуга поймёт, скорее всего, что её подопечная стушевалась) отвечает: "Хорошо..."
- Это... Это полицейский участок! Тут должно быть всё что нам нужно... Наверное.
Алесса толком не знала, что именно представляет из себя подобное место. Она только имела понятие, что полицейские - одна из самых оснащённых всем на свете категорий населения: оружие, машины, вертолёты, камеры и морги. Дальше разбираться в этом колдунья не стала, ведь тогда ей то было ни к чему. Немного слишком радостная снова стоять на земле, которая никуда не уходит и держит её на себе крепко-накрепко, девушка шагает внутрь участка. Медуза в этом мирке меньше суток, так что у неё вряд ли есть какие-то уже сформировавшиеся привычки и идеи относительно окружения. А вот её хозяйка уже привыкла к полному одиночеству, и потому...
- Добро пожаловать, гражданин. Чем мы можем быть вам полезны?
- Аааааааааааййй!!! - пугливая дурочка прыгает от неожиданности, огласив комнату визгливым вскриком, тут же подскакивая обратно к Медузе. Заскочила бы за спину, но всё же поняла наконец, что это всего-навсего очередной автомат.
- Т-т-т-тупая железка! Зачем они нужны только, будто все тут не знают, что в городе ни души нормальных людей!..
В первый момент Алесса хочет разломать "несчастного" встречающего в клочья, но... Присутствие Медузы её смущает. Странное ощущение - вроде бы, ей можно делать что угодно при ней, ведь она Слуга? Но девушке хочется показать ей себя с хорошей стороны. Не вспыльчивую, с радостью готовую сердиться и ненавидеть всё вокруг Алессу, а вдумчивую, уравновешенную, не поддающуюся таким мимолётным приступам агрессии. Потому её кулачок сжимается и разжимается, а в голове пробегает: "Пусть останется. Меньше следов, что мы тут хозяйничаем".
Здание полицейского участка, надо сказать, понравится обеим пришедшеим его экспроприировать. С точки зрения Медузы это три этажа с подвалом лабиринта комнат, в которых можно заплутать, не зная куда идти, и нарваться не на одну ловушку по пути. Обширный гараж вмещает в себя несколько легковых автомобилей патруля, "толстенький" белый мотоцикл на случай, если Валькирии будет нужен отдых, и сурового вида джип спецназа, рассчитаный на создание преграды бандитам благодаря своей крепости и весу. Против Слуг, конечно, это всё равно фантики, но вот магам и магессам будет не слишком желанно встретиться с этой штукой лицом к лицу на полной скорости. На крыше участка также есть площадка для вертолёта, но его самого почему-то не видно. Оно и не важно - мобильность Медузы наверняка выше, чем у полицейской леталки, да и слишком уж это транспортное средство хрупкое в данной ситуации.
Алесса оценит обширные местные просторы тоже, но подвал ей понравится больше. Камеры для заключённых наверняка пригодятся, склад припасов типа раций и противогазов - тоже. А ещё, к возможному смущению Слуги, её хозяйку обескуражит отсутствие одного специфического помещения...
- А?.. А... А что, у них нету морга?.. - смущённо бубнит она, поспешно пробегая по подвалу. Кто знает, почему она решила, что найдёт в участке склад для трупов? Может быть, вообразила себе, или видела что-то когда-то и где-то...
- Нннф... Ну, стоило ожидать этого... Наверное. Я думала у них такие помещения бывают. - кривит губы колдунья, вздыхая. Осмотр более-менее завершён. Каков будет её вердикт относительно пригодности участка в качестве убежища?
- Я... Я думаю, что это хорошее место. Защищённое. И тут довольно много места для... опытов, которые мне придётся проводить. В любом случае я думаю, лучше места нам не найти.
Девушка неуверенно вздыхает, обнимая себя руками, и смотрит на Медузу. Высокую, грациозную, уверенную в себе, красивую... Чем больше магесса смотрит на неё, тем больше уверенности она испытывает и сама: имея такую защитницу на своей стороне, ей нечего бояться. Особенно одиночества.
Эпизод завершён.