Fate/Labyrinth of Worlds

Объявление

После окончания Пятой Войны в Фуюки, система Высшего Грааля была демонтирована, как и настаивал на том Вэйвер Вельвет вместе со своей ученицей, однако вместо запланированного уничтожения, Ассоциация Магов приняла решение сохранить её, как потенциальный объект для исследований в будущем.
ПРОВЕРКА АНКЕТ:

Мастеринг - активный, сложность - высокая. Присутствует срок на написание игрового поста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » See No Evil

See No Evil

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дата и время: 9 августа 2081 года, 02:00

Место действия: Большая подземная автостоянка у крупного жилого комплекса

Участники: Алесса Миствуд, Медуза

Краткое описание: Перепуганная и озлобленная на всё вокруг ещё пуще обычного из-за неудачи второго эксперимента, Алесса призывает Слугу для защиты и помощи в её нелёгком деле.
Неведомо, как, но звёзды сходятся удачно, Луна, Марс и Венера поворачиваются к Земле нужными сторонами, характер и душевное состояние девочки задевают нужные струны где-то промеж Граалем и Троном Героев, так что является ей Райдер определённо необычный.

+3

2

Катастрофа второго эксперимента застала Алессу на подходе к башне, где и происходили опыты. Она ещё никого не призывала - чтобы разузнать всё по-лучше, оценить остальных "подопытных" и магов, занятных своим изобретением, девушка постаралась оказаться самой последней из всех добровольцев. Это давало ей полно времени, чтобы ознакомиться с обстановкой, и сейчас она как раз хотела заняться изучением ближайших подходов к протыкающей небо постройке. Сбыться её планам было не суждено...
Стоило Алессе только увидеть, что творится, как она немедленно бросилась бежать прочь - оказаться сейчас на поле боя она совершенно не могла, особенно учитывая что кроме магов в сражении принимают участие Слуги, против которых у неё шансов не было ну совершенно никаких. Лишь оказавшись на ощутимом отдалении от башни Алесса остановилась, чтобы, наконец, перевести дух и привести мысли в порядок.

- Мне... Мне нужно укрытие. Где-то куда не станут лезть...

Подходящее место нашлось быстро - парковка жилого комплекса, уходящая глубоко под землю. Спустившись вниз на самый-самый нижний этаж, Алесса спряталась в одной из машин.

- Я так и знала! Чего ещё можно было ожидать от их "опытов"?! Вся эта система только и ждала момента чтобы накрыться!

Несчастная магнитола автомобиля сполна получила каблучком ботинка.

- Что теперь будет?! Что мне делать?! Что если их проклятая установка к чёрту взорвётся на всё это измерение?! Почему ваши гадские эксперименты всегда кончаются кошмарами?!

Лишь когда приборная панель машины оказалась расколочена в результате истерики, Алесса слегка успокоилась, став тереть лицо ладошками. Стало слегка гадко - если бы она не убегала так быстро, она бы могла, наверное, узнать что-то ещё, а так выходит, она только примерно понимает что в башне случилось нечто плохое. Это надо срочно исправлять, но как? Соваться туда одной она точно не хотела... В этот момент до колдуньи дошло - кое-какую одну вещь она может узнать и отсюда. Самую важную, между тем, от которой во многом зависели шансы её на выживание.

...

Магический круг сиял между двумя рядами ждущих несуществующих хозяев легковушек. Начертившая его Алесса стояла рядом, разглядывая свою работу - она уже не раз хотела передумать и остановиться. Вдруг что-то пойдёт сикось-накось? Вдруг призванный Слуга накинется на неё? Вдруг ничего вообще не выйдет? Всякий раз, когда эти мысли сплетали её, кутая в одеяло страха, девушка кое-как заставляла себя двигаться вновь, вспоминая простую истину - в бою со Слугой ей одной не выжить, совершенно точно не выжить. В картине мироздания её за последний день появились новые хищники, самые опасные из всех прочих - призванные Герои или Героини. Как все прочие хищники этого мира, эти тоже скрываются за милыми лицами и человеческим обликом, но под ним... Ужас, что под ним кроется!

Очередной приступ ярости заставил Алессу сжать кулачки - вот оно, вот ещё одно доказательство! Что бы маг не делал, это всегда приводит к чему-то плохому! Мучения, смерти, катаклизмы! Сколько ещё этим истязателям мироздания нужно провалов, чтобы, наконец, перестать творить свои опыты?! На что они вообще надеялись, затевая эксперименты с такой жуткой сущностью, как Слуги?

... И всё же круг был начерчен. Всё же Алесса приобщится к этому ритуалу. Иначе действовать было нельзя - если только не взять и не прыгнуть вниз головой с какой-нибудь крыши. Однако колдунья не могла так сделать - у неё есть ещё, что сделать. Пока что она может что-то сделать. И она сделает, чёрт возьми!

- Лишь бы сработало... Лишь бы сработало... Лишь бы сработало!

- Ye first, O silver, O iron...

+4

3

Круг воспылал пурпурным огнём, окрасив бетон вокруг в неестественный цвет. И свил, будто бы просто из воздуха, стройную гибкую соблазнительную фигуру, туго затянутую фиолетовыми ремнями в невычурный костюм чёрной кожи. Такая одежда и скрывала от чужих глаз в тени, когда надо, и притягивала взгляд к открытым участкам молочно-белого женского тела при необходимости, и — что самое главное — движений совершенно не стесняла. Даже нагая, новопризванная вряд ли смогла бы достичь большей свободы манёвра.

Маска на лице, отрезающая намертво глаза Слуги от мира, и мир — от глаз её, особенно выделялась.

Вокруг разлился густой, жуткий запах крови.

— Что это за место? Пещера? Помещение?.. Подземное помещение, подобное пещере? — Стены стоянки, твёрдые и сплошные, с лежащей за ними толщей земли, давали эхо чётко отличное от (сравнительно) тонких в домах. Заодно Медуза отметила: много места, много препятствий, есть выход вдали, и с препятствиями вокруг что-то занятное — магией отдают, да инстинкт Райдера подсказывают, что сойдут "на прокатиться". "Автомобили," — подсказали услужливо вложенные Граалем знания. Хотя автомобили обычно окружает избыток их выхлопов, здесь воздух был на удивление чист, заставляя насторожиться и заподозрить неладное.

Но то — мелочи, впитанные разумом совершенно автоматически. Всё внимание пало на ту, что стояла перед ней. На ту, что ей позволено будет защищать.

— Слуга Райдер. Мастер?.. — Поинтересовалась бесстрастно, с некоторой тоской. Каким будет Мастер? Её желания тут не волновали никого, однако иметь их — не запретишь.

+4

4

Запах крови... Знакомый до противного. С ним Алесса знакома с детства, и совсем не потому что служанка недожарила мясо. Нет, от появления Медузы она отпрыгнула назад, но только из-за того, что на её зов действительно кто-то явился! Значит, призывать слуг всё ещё можно, и ей по... вез... ло?..

- Это... Это значит что все, все, все остальные мастера тоже могут призвать кого-то себе на помощь?!..

Осознание того, что она оказалась не просто в зоне боевых действий, а в натуральном поединке без правил с участием Слуг, заставил ноги девушки подкоситься - она знала, что это рисковое дело, но чтобы так?! Чтобы вляпаться в такую кашу?!

Сузившиеся зрачки Алессы вновь нашарили Медузу. Сильная? Вроде бы да. Наверное. Кажется. Брони очень мало, а эти все ремни заставляют думать о смирительных рубашках, а не драках. Глаза закрыты повязкой, кошмар, ужас, катастрофа! Она призвала калеку!

- Успокойся, успокойся, успокойся!..

Силясь держать себя в руках, девушка стала думать рационально. Если её Слуга не носит брони - значит, скорее всего в неё просто не попадают как правило. Если она слепа - значит, слух, обоняние и прочие чувства должны быть на высоте. Вообще оно нужно Слугам, это зрение?..

- А... Алесса... - вдох, выдох, вдох, выдох, - Твоя х-хозяйка...

Следующая фраза была глупой, до безобразия. Монстр или рыцарь на белом коне перед ней - их встреча была важным шагом в её жизни, а она вместо этого рухнула на землю, позволив своему воображнию красиво убить себя, и теперь мямлит...

- Т-ты сильная?.. Скажи п-пожалуйста что ты сильная!..

Отредактировано Alessa Mistwood (2017-05-23 20:54:09)

+3

5

Мастер, чьё присутствие ясно ощущалось в магическом фоне, отскочила, шелестнув одеждой. До ушей донёсся резкий, сбивчивый вдох; нос щекотнул слабый характерный запах человеческого испуга.

— Она боится? Какой... Странный Мастер. — Вокруг крохотной — ясно ниже её самой — девушки разливался мелкими волнами кровавый ореол, чем-то родственный таковому новопризванной.

— А... Алесса... Твоя х-хозяйка... — И завалилась вниз, будто мёртвой, скребя в отчаянии ногтями по бетону.

— Ты жалкое зрелище... Хозяйка. — Бледных губ коснулась улыбка. Медуза пока не двигалась, ожидая, когда все обстоятельства выяснятся до конца. Уже почти понятно, но...

— Т-ты сильная?.. Скажи п-пожалуйста что ты сильная!.. — Вот и выяснились.

Воздух качнулся, жалобно взыв, разорванный стремительным движением, и окрасился фиолетовым колером ринувшихся запоздало по нему волос. Алессу укрыло их живым шёлком, и лишь запоздало пришло понимание: Райдер оказалась здесь же, мягко прижавшаяся к ней и... Обнимающая.

— Скажу. Я сильнее многих. Ты можешь взглянуть на меня, Мастер, — пощекотала ухо ласковым полушёпотом, — и в голову сами собой придут мои, относительные, возможности. Желаешь ли ты знать моё имя... Силы?.. Мой Благородный Фантазм?.. Мастер. Алесса...

Девушка ощущала теперь её поглаживания — успокаивающие, даже умиротворяющие. Ощущала лёгкое движение воздуха у виска от чужого дыхания, уносившего с собой её запах, чтобы оставить надёжной меткой в душе Защитницы. Ощущала тепло гибкого, сильного тела, касающегося её без тени принуждения, а лишь с безмерной нежностью, целым океаном её. Несмотря на всю "кровавость", странный вид и повадки, со Слугой было рядом удивительно приятно. Как будто та смогла возвести оборонную от всего мира скорлупку, надёжностью своей отогнать любую невзгоду...

Да и просто ведь согревала.

Помни Алесса свои дни до рождения, в лелеющей её тогда ещё утробе матери — подумала бы, несомненно, сейчас о них.

Отредактировано Medusa (2017-06-07 11:47:03)

+3

6

От резкого, быстрого рывка вместо ответа Алесса сжалась и пискнула, инстинктивно пытаясь закрыться руками от опасности. Лишь когда нежный шёпот стал ласкать её слух, она поняла, что её не пытаются убить или покалечить, и кулачки её слегка разжались, уже готовые пинаться и лягаться во всю мочь. Только вот случившееся всё равно было неожиданным для девушки. Её... обнимают? Её укрывают? Кто-то защищает её?.. Ступор, нагнанный ощущениями, которые колдунья испытывала в последний раз в детстве которое уже не помнит, прорвался тихим шёпотом в ответ.

- Ч-ч-что... Что ты... Делаешь?.. - кажется, будто Алесса против, но стоит Медузе шелохнуться, как слабенькие ручки её новой хозяйки тут же обовьют её тело, протестуя.

- Разве ты не машина для убийств?.. Разве твоя работа - не уничтожать магов и других Слуг?.. Почему ты... обнимаешь меня?..

Тяжело и медленно, шаг за шагом, лёд испуга Алессы стал таять, а паралич всего её естества - отступать, согреваемый близостью... Кого? Ум подсказывает - чудовища. Воплощения чего-то неестественного, неподвластного человеческой воле. Огромный ком силы и могущества, закованный в знакомую форму, чтобы не пугать. Но сердце чувствует, как что-то в этой силе бьётся в унисон с ним. Второе сердце, способное испытывать эмоции, чувства, боль и радость. То, чего ей, Алессе, как бы она не сопротивлялась, не хватает, и не хватало всегда.

Наконец... Уверенность и самообладание частично вернулись к Мастеру Медузы, так что та соизволила отреагировать на её слова. Но не так, как та ожидала, наверное.

- Почему твои глаза... закрыты?..

+3

7

— Ч-ч-что... Что ты... Делаешь?..

— Помогаю. Тебе ведь нужно это... Мастер? — Вот так. Без особенно сложных и интересных обоснований.

Медуза и не думает бросать её, приласкивая в цепких объятиях. Она — здесь. Рядом. И будет всегда отныне, покуда сможет.

— Я буду защищать тебя в Войне. Всеми силами и возможностями. Ты согласна, Мастер? — Её контракт — очень простой. Взамен не нужно ничего, только существовать и нуждаться в ней.

- Почему твои глаза... закрыты?..

— Потому что опасны. В том числе для тебя. И я не знаю другого способа управлять ими. — Она немного помолчала, после чего добавила, решив сразу сбросить этот груз с плеч: — Если мне когда-то придётся снять повязку для боя, немедленно убегай. Куда угодно, лишь бы мы не смогли видеть друг друга. В самом худшем случае — мне за спину. Это очень важно, Алесса.

— Иначе ты погибнешь от рук собственного Слуги.

Пригревшиеся друг к другу на бетонном полу девушки, наверное, выглядели со стороны мило... Или жутковато, как посмотреть. Всё же, хоть лежать здесь так было приятно и спокойно, мир ждать их наверняка не собирался, и Медуза предприняла ненавязчивую попытку подняться вместе со своей новообретённой хозяйкой.

— Я не Кастер, но всё равно обладаю возможностью обустроить благоприятную для нас территорию. Будет хорошо, если твои планы на войну предусматривают постоянное место обитания. Я смогу установить там барьерное поле, которое преподнесёт несколько неприятных сюрпризов зашедшим под него врагам.

— Также я могу установить барьер в людном месте и в одночасье превратить в энергию всех людей, что попадут под него. Я советую прибегнуть к этому перед ожидаемым серьёзным боем — мой Фантазм очень затратный, и большинство магов не будут в силах самостоятельно произвести достаточно марёку для хотя бы нескольких его использований. Хотя... У тебя большой потенциал. Может, удастся обойтись...

— Я предпочитаю нападать, а не обороняться. Для меня не составляет труда передвигаться по вертикальным поверхностям и даже по потолку, скрываться в тени. Конечно, скрываться мне удаётся не так хорошо, как Ассасинам. Мой боевой стиль основан на скорости и ловкости. Я стараюсь избегать прямых столкновений, но вообще неплохо справляюсь и с ними.

— Так как я Райдер, то сражаюсь верхом ещё лучше, чем на собственных ногах. Я могу использовать любой транспорт так, как и не снилось человеку — например, разогнать велосипед до ста километров в час и более — и показываю хорошие результаты даже с тем же велосипедом. Я имею своё собственное ездовое животное, но его призыв требует затрат энергии и выдаёт мою личность, потому имеет смысл найти что-то другое, попроще, для ежедневного использования.

Медуза немного помолчала, размышляя, и, наконец, завершила рассказ коротким предложением:

— С учётом этого я могу посоветовать стратегию, в рамках которой мы обустроим постоянную базу и будем совершать вылазки с помощью транспорта. Моя скорость верхом и умение позволит добраться куда угодно почти мгновенно, а при необходимости отступить мы вернёмся на укреплённую территорию.

+3

8

- Ты согласна, Мастер?

- Д... Да... Я согласна... - неуверенно лепечет Алесса. Её разум розошёлся во все стороны сразу, думая обо всём и ни о чём сразу, так что голос её звучит так, будто она не совсем понимает, что происходит. А пока её Слуга поясняет, что её взгляд опасен, её подопечная оживляется. Наконец-то что-то, что она знает, в чём разбирается! Ну и возможность отвести разговор подальше от того, какая она слабая и пугливая слабачка. Колдунья слегка зависает, вертя в голове образ смертоносного взора, призывая из памяти подходящие образы.

- ... Медуза?.. - Алесса всё же не считает себя правой на сто процентов. В конце-концов, эта девушка не совсем чтобы герой, не говоря о том что в мире много других носителей глаз, в которые никто не мог смотреть без риска для жизни.

- Из легенд... Это ты?..

А когда Медуза начнёт рассказывать о себе, Алесса замолчит, расслабляясь, будто слушая сказку, но не надолго - слова про барьер заставляют её слегка вздрогнуть, и она поднимает глаза на Слугу. Нет, пусть договорит. Это полезно в любом случае. А вот потом...

- Нет... Прости. Это всё хорошо, но... Всё не совсем так как тебе кажется... Пусти... Мне надо немного...

- Иначе я так и пригреюсь и ничего не скажу толком...

Поёрзавшись, девушка поднимается на ноги и трёт лицо, вздыхая.

- В общем... Мы сейчас не в обычном мире. Это особенное измерение, которое создали чтобы проводить опыты над Граалем... Ну и вами наверное... Короче чтобы тебя не путать - тут простых людей нет, или почти нет, так что энергию из них брать не выйдет.
Сейчас, правда, никто никаких экспериментов не проводит, потому что глупые маги что-то сделали не так, и там всё взорвалось... Нет, не так!

Алесса мотает головой, пытаясь собрать мысли в кучку и выразить их понятным языком.

- Они хотели сделать так чтобы какой-то агрегат убивал Слуг при их появлении, чтобы "Война" эта не случалась вообще, а Грааль оказывался заряженным! Они набрали добровольцев-магов чтобы вас призывать, я одна из них! Очень быстро всё пошло к чёрту и их лаборатория взорвалась и там что-то явно случилось, и я когда увидела, сразу убежала подальше! Сейчас тут в этом мире должно быть полно других Мастеров, куча Слуг, и наверное кто-то выживший из этой лаборатории, и всё! ... Т-так понятнее?.. Я сама ничего не понимаю толком...

На душе снова становилось гадко - её Слуга в первые же минуты своего пребывания выдала ей план действий и возможные варианты совместной деятельности, а она в ответ может только рассказать пару вещей, больше похожих на слухи, чем на состоявшиеся факты...

+3

9

— Д... Да... Я согласна... — Глупо бы отказываться от услуг той, что сама призвала. Всё же, утверждающие небольшой крепкий союз слова приятно слышать, и становится спокойней на душе.

— ... Медуза?..

— Верно. — Вот так и решён вопрос, рассказывать или нет. Догадливая Мастер. — Держи это в секрете.

- Нет... Прости. Это всё хорошо, но... Всё не совсем так как тебе кажется... Пусти... Мне надо немного... — Словами Алессы Медуза немного сбита с толку, и задумывается мимолётом о ситуациях, когда выставляешь себя идиоткой, подготовившейся совсем не к тому, к чему надо.

Повинуясь просьбе подопечной и оставив ту в покое, она встаёт напротив, слушая рассказ с бесстрастным лицом. Вот так действительно... Похожа на машину для убийств.

— Т-так понятнее?.. Я сама ничего не понимаю толком... — В итоге картина прояснилась, пусть слегка и не до конца. Очевидной и неудивительной оказалась, минимум, чистота воздуха.

— Как занятно... Наверное, ответственные за случившееся полагали, шутки с правилами Войны пройдут для них безнаказанно. — И правда. Глупые.

— Значит, здесь не просто семь противников, а бездумная бойня на выживание.

— Я хорошо справлюсь и так. Твоих запасов должно хватить, а одни только враги вокруг — хорошо тем, что избавляет нас от необходимости их искать. Но если ты желаешь укрепиться в постоянном месте, это нужно сделать как можно скорее. Мой барьер требует много времени на установку, без его помощи же я не хотела бы держать оборону против нескольких Слуг.

Райдер адаптировалась к ситуации удивительно быстро, кажется, бровью не повёв на вести о грубо нарушенных правилах, ненормальных условиях боя вне реального мира и — самое вроде бы возмутительное — убийстве героических духов сразу по призыву, без шанса показать себя и достичь заветной святой чаши.

Будто они — скот на бойне.

— Я хотела бы знать только... Ты хочешь моей скорой смерти, Мастер? Что ты искала в этом... Опыте? Я надеюсь, что придусь тебе по душе, и смогу помочь, а не только послужу мишенью для чьего-нибудь оружия.

— И... Почему ты так говоришь о магах? Не маг ли ты сама? — Конечно, маг. Не составляло никакого труда почувствовать. Да ещё и не плохой, а на редкость перспективный маг, с необычным талантом.

Наверное, среди всех участников святотатского эксперимента не нашлось бы более подходящей хозяйки Медузе. И та, и другая щеголяли тоскливо некогда белоснежными крыльями, сейчас густо заляпанными кровью.

+1

10

- Но если ты желаешь укрепиться в постоянном месте, это нужно сделать как можно скорее. Мой барьер требует много времени на установку, без его помощи же я не хотела бы держать оборону против нескольких Слуг.

- Конечно... Я тоже хотела бы найти хорошее место... Мы этим займёмся... Как договорим.

Алесса не хотела обсуждать что-то важное в ходе какого-то другого дела, чтобы ничего не забыть. Ну и после того, как присмотрится к Медузе получше. Хоть она и понимает, что той нет резона предавать Мастера, подозрительность просто так из души не уходит. Она должна знать, что их мысли бегут на одной волне, иначе нет никакого смысла в взаимном существовании.

- Я хотела бы знать только... Ты хочешь моей скорой смерти, Мастер? Что ты искала в этом... Опыте? Я надеюсь, что придусь тебе по душе, и смогу помочь, а не только послужу мишенью для чьего-нибудь оружия. И... Почему ты так говоришь о магах? Не маг ли ты сама?

Услышав это, колдунья вздрагивает и раскрывает глаза.

- Н-нет! С чего ты это взяла?!.. Я-я к этому опыту не имею отношения вообще!.. Я даже не думала о том чтобы призывать Слугу и сразу убивать! Это ИХ задумка, не моя! - в мгновение ока тихая Алесса преобразилась, быстро тараторя одно слово за другим. Но то была не скороговорка оправданий, совсем нет - это был гнев, ярость, что Медуза даже подумала о таком! Глаза девушки оживились и засверкали, а ручки пришли в движение, мешая и болтая воздух вокруг себя.

- Я влезла в этот проклятый мирок только чтобы разрушить их планы! Вообще всех до единого! Т-то что первая группа Слуг погибла э-это не моё согласие с их участью, это моя слабость, что мне надо прятаться вокруг и-и-и выискивать прежде чем атаковать, иии я вообще...

Алесса выдыхает несколько раз, собирая обратно в кучку свои эмоции.

- Может быть я маг по крови, но я не хочу иметь с ними ничего общего! Это род чудовищ, которые мучают, насилуют, пытают, оскверняют всё вокруг себя лишь ради своей выгоды! Ты не видишь сама этого?.. Плевать на этот вот эксперимент, смотри на Грааль! Что это такое?! Маги призывают Слуг, Слуги убивают друг друга, Маги получают себе желание! Кто-то ещё страдает, а они наживаются на этом!.. - сжав кулачки, колдунья снова начала нервно топтаться на месте, но больше слов из неё не вышло - только попытки открыть рот.

- ... М... Моя семья б-была такая же... Якобы они делают хорошее дело... Р-развивают... Медицину... Чтобы лечить людей быстрее и-и лучше... Только они с-сидели на своих открытиях, и никому, никому о них не рассказывали!.. Сидели, и сидели, и сидели, и делали опыты, и сидели...

В этот момент девушка стала забываться, пока с её губ, будто их заело, продолжали слетать обессмыслевшиеся слова. Её глаза помутнели и замерли, пока воспалённый разум бедняжки "с радостью" принялся копать старые, едва заросшие раны...

Отредактировано Alessa Mistwood (2017-06-24 00:44:29)

+1

11

— Вот как. — С облегчением и нежной радостью заключила Медуза, расслышав мотивы призвавшей её. Какая удача. Какой желанный союз. Другие страдают, оказавшись в связке с совершенно неправильным партнёром, а вот она в этот раз — наоборот. И не пожелать лучшего.

Может, лишь кажется, но Алесса с ней — словно единый организм. Поневоле задаёшься вопросом, зачем другие пользуются катализаторами и привносят себе целые пригоршни проблем?

— Алесса? — Голос явно сквозил беспокойством за уходящую в себя Мастера. Райдер попыталась вернуть её, взяв за руку, вмешиваясь в чужое магическое поле своим, не таким, пусть и похожим. Сплетая своё тепло с хранящимся в хрупкой ладошке. Не помогло — положила пальцы на щеку, гладя, приблизившись ещё. — Алесса...

— Не надо. Я поддержу тебя во всём. Расскажи... Когда станет легче. — А говорит по-прежнему негромко, приятно, внушая драгоценное ощущение заботы и опеки. — Наверное, у нас есть более важные дела? Давай поищем место для убежища?

Получив согласие Мастера, Медуза её отпустила, отправившись резвым шагом вдоль чинных шеренг транспорта вокруг.

— Я предложу подобрать что-то для езды прямо здесь. У тебя будут пожелания, Алесса? — Сама она среди всего предоставленного с наибольшим интересом изучала мотоциклы. Их подобие с конями, скоростной и разгонный потенциал, малые габариты и особое удобство в верховом бою выглядели значительными преимуществами. Недостаток же — повышенная опасность — Слугу, да ещё Райдера, волновал откровенно мало.

— Создатели этого искусственного мира неплохо постарались.

Простым касанием техника рассказывала ей о своих возможностях всё, до мельчайшей детали, даже и не пришедшей конструкторам в голову. Задержалась ладонь на сиденье Хонды "Валькирии", по смешному стечению обстоятельств цветами — лиловым и чёрным — точно совпавшей с её собственной палитрой.

Это была модель в стиле "ретро", подобная выпускавшейся полсотни лет назад, но полностью современная внутри, более мощная и устойчивая к нагрузкам. Все ограничения, наложенные на двигатель производителем, Медуза сможет спокойно обойти; большой вес и конструкция позволят выжать совершенно невероятные результаты, не теряя чрезмерно в управляемости...

Огромная стоянка наверняка хранит в своих недрах и других приличных кандидатов. Нужны ли они? Лучше — намного — уже не будет.

+1

12

- Алесса...

Лишь на второй зов колдунья отреагировала, вздрогнув и принявшись быстро моргать, глядя на Медузу. Голова мучительно медленно стала, будто по ржавым рельсам, переходить в нужный режим работы - у Алессы вышло только открыть рот, но сказать было ещё нечего.

- Не надо. Я поддержу тебя во всём. Расскажи... Когда станет легче.

- ... Д-да... Ты права... - всё ещё приходя в себя, девушка непонимающе смотрит на спутницу. Касание руки и щеки неожиданно горели каким-то странным теплом, и даже когда Медуза уберёт свои ладошки, ощущение это никуда не пропадёт. Самое, впрочем, главное, что Алесса не хотела, чтобы оно пропадало, чего в её жизни не было уже ох как давно.

- Наверное, у нас есть более важные дела? Давай поищем место для убежища?

- Д-да... Да... Да, ты права. Нам надо найти что-то хорошее... Где к нам просто так не подобраться. И где можно жить... Я не уверена, сколько нам торчать в этом мирке.

Наконец, нутро затихает, сердце перестаёт колотиться слишком быстро, а ход мыслей проясняется достаточно, чтобы как следует воспринимать и анализировать информацию извне. Верно - её слуга Райдер, а значит, ей нужен скакун... Ну, в кавычках. Конечно же едва ли в таком городе сыщется что-то живое и ездовое. А вот машин - вполне достаточно.

Автомобиль Алесса никогда не водила, и потому для неё гараж был полон просто четырёхколёсных и двухколёсных коробов разных цветов, размеров и порой дизайнов. Ездить ей пришлось уже в юности, и было не до предпочтений - какие в поездах да автобусах варианты?

- Нет... У меня нет пожеланий, я думаю... Только... - колдунья замечает, как Слуга затормозила у красивого байка, а в голове проносится мысль: ей же придётся наверняка кататься с Медузой, а на этой вот штуковине она вообще ни разу в жизни даже рядом не стояла.

- Я-я не умею ни на чём... Даже на мотоциклах. Особенно на мотоциклах. - договорив, девушка отводит глаза в сторону. Едва ли бы Райдер выбрала себе что-то хуже, чем лучший из возможных вариантов, и вот тебе - упёрлись в немощность хозяйки.

+2

13

Конечно, стоит найти хорошее место. И как можно более отдалённое. Им ведь понадобится время для обустройства... Желательно, чтобы никому не пришло в голову зайти в гости раньше положенного.

— Я-я не умею ни на чём... Даже на мотоциклах. Особенно на мотоциклах.

— Ах. Ты, верно, предпочла бы не Райдера тогда, Алесса? — Прозвучало в ответ с некоторой озабоченностью. Хотя она уже знала: это не так. Мастер полностью довольна.

Улыбка. Шутка.

— Это не проблема. Мой талант как Слуги позволит даже тебе удерживаться в седле, будто провела в нём всю жизнь. Может быть страшно или непривычно... Но это пройдёт. Со временем.

Медуза немного помолчала, размышляя и оценивая состояние девушки. Не против. Не в ужасе. Просто не уверена в себе. Действительно пройдёт.

— Я боюсь, тебе всё равно придётся привыкнуть к поездкам, Алесса. Я... Всё же Райдер. Будет глупо иначе.

Как призвать Кастера и не давать ему магической энергии. Или Берсерка, и пытаться обсуждать с ним стратегию сражений

— Можно подобрать автомобиль, если они тебе по душе больше, но мотоцикл я считаю более выгодным вариантом.

+1

14

- Ах. Ты, верно, предпочла бы не Райдера тогда, Алесса?

В ответ Медуза получает не совсем понимающий взгляд. Не то, чтобы Алесса совсем не поняла, что это шутка, однако она явно не хочет над ней смеяться, и не считает что этим стоит шутить. Сейчас, хотя бы. Неловку тишину Слуге приходится разровать продолжением разговора, уже по делу. От уверений, что всё будет хорошо, колдунье становится немного легче... Немного.

- Ты уверена?.. А-а если я упаду... Ты успеешь меня поймать? Я сильно поранюсь если свалюсь с этой штуки на полном ходу?.. - с этими словами девушка тыкает именно в "Валькирию". Решающий голос, конечно, за Медузой, как мастерицей в этом деле, но самой Алессе этот мотоцикл тоже понравился. Эстетически, конечно: красивые цвета, гладкие изящные формы, и не создаёт особого впечатления железного коня для каких-нибудь волосатых мужчин в банданах и солнцезащитных очках.

- Я боюсь, тебе всё равно придётся привыкнуть к поездкам, Алесса. Я... Всё же Райдер. Будет глупо иначе. Можно подобрать автомобиль, если они тебе по душе больше, но мотоцикл я считаю более выгодным вариантом.

- Ты права... Чтобы пользоваться твоими умениями, мне тоже надо кое-что делать. Так что мне придётся привыкнуть... Я постараюсь хотя бы, - выдыхает хозяйка, стараясь не думать о тысяча и одной возможности попасть в аварию. - Только постарайся не первых порах не лихачить, хорошо?

Всё же она просит уступки. Бери мотоцикл, вози меня на нём, но пощади хоть чуть-чуть. От осознания глупости происходящего - могущественная (хотя бы в своих глазах) магесса, а боится ездить на мотоцикле - Алесса чуть-чуть розовеет, отводя глаза в сторону.

+1

15

— Ты уверена?.. А-а если я упаду... Ты успеешь меня поймать? Я сильно поранюсь если свалюсь с этой штуки на полном ходу?..

— Нет. Не успею. И если ты упадёшь на полном ходу... Я боюсь, ты умрёшь, Алесса. — Словно обухом. И тут же: — Но я этого не допущу. Ни в коем случае. Пока я жива, ты никогда не погибнешь и не пострадаешь.

По-другому быть не может. Только не с ней.

— Только постарайся не первых порах не лихачить, хорошо?

— Как пожелаешь, моя дорогая Мастер. — Медуза улыбается, позволив себе шутливый тон, стараясь разрядить неуютную обстановку. И легко седлает мотоцикл, приглашая Алессу опуститься сзади. Помогает обнять себя, прижаться, найти подножки носками ботинок.

— Тебе должно всё стать ясно по дороге. Но просто на всякий случай... Держись как можно ближе ко мне, и как можно крепче. Повторяй мои движения. И никогда не паникуй. Всё под моим контролем.

Одно касание руля рассказывает много о ездовой машине.

— Как забавно. Ведь ты должна потреблять... Бензин?.. — И правда, забавно. "Валькирия" оказывается очень необычной — но с большой готовностью соглашается и просто на марёку Райдера.

Ключ на её уровне уже не нужен. Двигатель отвечает рокотом на лёгкое движение мысли, подножка взлетает к корпусу со щелчком, и тяжёлый мотоцикл катится между рядами автомобилей к пандусу наверх, а затем, по тошнящей немного спирали, и на улицу.

Ветер — нет, конечно не ветер; почти недвижимый воздух, разрезаемый плавно наездницами — ласкает кожу. Волосы Медузы оказываются неудобными сейчас: пусть красиво стелются сзади, они полностью укрывают собой Алессу.

А может, та и не против?

+1

16

- Нет. Не успею. И если ты упадёшь на полном ходу... Я боюсь, ты умрёшь, Алесса.

Девушка тут же побледнела, осилив вымолвить лишь тихое "А...". Вся уверенность и желание учиться тут же схватили свои вещи и побежали прочь из головы Алессы, где их уже ждало продолжение фразы Слуги.

- Но я этого не допущу. Ни в коем случае. Пока я жива, ты никогда не погибнешь и не пострадаешь.

- Обнадёживающе... Зачем ты это сказала, дура?! Хочешь чтобы у меня сердце остановилось?! - в этот момент Алессин кулачок сжался. Ей захотелось стукнуть Медузу, но не со зла, а от страха, чтобы та не пугала так больше. Однако цели он своей не достигнет, и даже не начнёт подниматься.

После шутливого обещания не хулиганить на дороге, Райдер забирается на мотоцикл, и наступает черёд её хозяйки. Вдох, выдох. Вдох. Выдох. Возьми себя в руки. Ты пережила своих маньяков-родителей, ты выжила в мире магов, ты, в конце-концов, увидишь ещё много ситуаций сильно хуже. Всё. Дороги назад нет, пора садиться!

Мысленно подгоняя себя, колдунья устраивается за Медузой. Сперва она приземляется совсем не так, как надо - неожиданно платье представляет проблему, чего в своей жизни Алесса никогда не испытывала. Выслушивая слова водительницы о том, что в таком виде ездить нельзя, девушка складывает подол как надо: ноги приходится обнажить, довольно неприлично притом, но именно сейчас магессу это не волнует - из головы не лезут мысли о том, как вообще можно не упасть на двухколёсной штуковине вроде этой? К счастью, волнение слегка отступает: чтобы быть как можно ближе к своей слуге, Алесса обнимает её за живот. Ощущение чужого тепла смущает девушку - этого она не чувствовала... Ну. В таком вот виде не чувствовала давно. А может никогда вообще - некого ей было обнимать.

- Упруго... Женственно, но в то же время крепко. Не знаю почему, но на ощупь я действительно ощущаю её как защитницу...

- Держись как можно ближе ко мне, и как можно крепче. Повторяй мои движения. И никогда не паникуй. Всё под моим контролем.

- Х... Хорошо. Я сделаю всё в моих силах.

Первая минута езды проходит как падение в яму. Сердце ухает немного, но голова понимает - всё пока хорошо, и они катятся себе довольно медленно. На спирали Алесса понимает, зачем повторять движения Медузы - мотоцикл, по сути дела, приспособлен для одного человека. Второй либо лишний, либо старается стать частью первого. Оно, наверное, так и есть? С момента призыва они с Медузой - часть одного общего существования, а два тела - всего лишь частность. Но... Прежде чем колдунья успеет удариться в философию, её "скакун" выезжает на пустующую улицу города-фальшивки, и срывается с места.

Как бы медленно не ехала Медуза, её Мастеру по первости это кажется как минимум скоростью звука. С губ слетает писклявый и испуганный даже не вопль - скрип "Иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!", а ручки теснее сжимают торс защитницы. Мир вокруг будто бы пропадает - Алессе хватает мимолётного взгляда чтобы понять, что сейчас ей лучше по сторонам не глазеть. И длинные, густые и танцующие на ветру волосы Слуги внезапно оказываются полезны - в них можно почти что укататься и спрятаться, сосредоточившись на бытие пассажиркой.

- К-к-кому вообще пришла мысль сделать машину без двух колёс, крыши и вообще ничего?!

+2

17

— Иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!! — Всё хорошо, не упала. Наоборот, только держится крепче, а визжит просто от испуга и непривычки. Это пройдёт.

— Да, держись крепче. — Пользуется впервые мысленной речью Райдер. Она не спешит пока, приноравливаясь к необычно послушной машине. Будь необходимость — действительно сорвётся с места и выдавит из железного коня всё до последней гайки, без малейшей проблемы и оплошности... Но комфортно себя ощущать не будет. Для комфорта необходимо... Больше доверия? Пожалуй.

Беспокойство за Мастера не очень помогает. Его приятно ощущать — беспокойство за кого-то, подопечного ей, вновь защищаемого ей. Ничего приятнее в жизни не бывает. И всё же... Даже с её неестественными умениями, даже медленно и аккуратно, сейчас Алесса осознанно подвергается своей Слугой опасности, боится, хочет затормозить, сойти на твёрдую неподвижную землю и попрыгать.

И сама внутрення исконная суть Медузы протестует этому. Но потерпеть надо. Скоро она привыкнет, и станет куда легче.

— Будут ли у тебя предпочтения, Алесса? Где мы обустроим убежище? — Попытка отвлечь разговором от трезвонящего во все колокола самосохранения. — Напомню, я советую подальше от центра. Райдер — самый мобильный Слуга Войны. В остальном на твой вкус. Будет неплохо, если наше убежище будет довольно большим, с обилием этажей, комнат и переходов. Похожее на лабиринт. Также замечательно иметь большую открытую площадку — крышу или двор. Всё это не обязательно, но даст мне преимущества на "родной" территории.

Следуя совету, "Валькирия" ложится на курс к окраине города. Что там — неизвестно, но если сделать полный круг, уж точно удастся найти подходящее место.

+1

18

Мимо Алессы летели (ну, бежали) пейзажи мёртвого города. Холодные огни вывесок, фонарей, вблизи ярко выделяющиеся, а вдалеке - смывающиеся в желтоватое облако. Страх за свою жизнь никуда не исчез, но через несколько минут поездки девушка смогла хотя бы взять себя в руки. И Медузу заодно. Ладошки крепко-крепко обхватывают живот Слуги, заставляя ту ощущать намного больше теплоты от происходящего, чем есть на самом деле.

- Как вообще у неё выходит не упасть на мотоцикле?..

- Да, держись крепче.

- А?.. Ч-что ты сказала?.. - запоздало до колдуньи доходит, что она свой голос еле слышит, а вот её спутница прозвучала в ушах так, будто она засела ей в голову. В голову?.. Нет, если она Мастер, а Медуза - слуга, и они связаны друг с другом... И эту связь попытаться ощутить тут и так...

- Это... Телепатия? Почему ты не попробовала это сделать раньше?! Это важное умение, которое надо осваивать в безопасной обстановке, а-а не на мотоцикле!.. - в мысленном тоне Алессы не слышно призвывов отвечать. Она и сама понимает, что не надо было тянуть, напрашиваясь на внезапных гостей. Ну и что телепатия не требует так много концентрации и необходимости остановиться и подумать. В любом случае, эта новость ей по душе. Возможность общаться со своей подопечной так, что никто их не услышит - как такому не радоваться?

- Значит мы буквально понимаем друг друга без слов... Как в сказках... Х-хорошо меня не видно сейчас.

Убежище... В прошлом у неё была почти простенькая квартирка. Это было выгодно как с точки зрения содержания жилища, так и с необходимости скрываться. Конечно, маг мага завидит издалека без всякого визуального контакта, но кому бы пришло в голову, в случае чего, искать её в домах "плебеев"? Алесса даже гордилась слегка своим образом жизни... И чертыхалась, когда оказывалось что поколдовать-то толком в такой обстановке нельзя, тем более ей - поди, сохрани в простой квартире её... материалы для опытов. Для них ей надо много места. Ещё бы клетки на всякий случай, да.

- Ммм... Я не уверена. У меня плохо с такими вещами, и я не уверена, что...

Чудом, в мешанине красок глаза Алессы выхватывают знакомые слова, которые вызывают в голове свои образы, и почти все - подходящие и ей, и Медузе!

- Стой! - продолжает уже мысленно. - Мы проехали только что, разворачивайся! Здание справа!..

+3

19

Мастер надёжно прижалась к ней, позволяя — заставляя — ощущать собственную необходимость, важность, ценность... Ощущать, как на неё полагаются и доверяют. Разве ещё что-то нужно... Для тёплой счастливой улыбки?

— Почему ты не попробовала это сделать раньше?! — Действительно. Виновата. Слуге настолько естественно общаться мыслями — даже и в голову не пришло, будто могут приключиться сложности. А ещё...

— Прости, Алесса. Я не подумала... И не могла наслушаться твоим голосом. — Да. Далеко не последняя из причин оплошности. — Ведь мысленные разговоры нужны для секретного общения, плохой слышимости или опасных ситуаций. Когда иначе никак. Давай... Говорить лицом к лицу? Когда можем. — Медуза сама удивлялась неожиданной смелости в признаниях и предложениях. Тепло сзади определённо играло свою роль.

Она всё же была весьма странной. Вот как это — прекрасно осознавать привлекательность почти божественного тела в чужих глазах, но только если глаза действительно чужие? Быть неплохо способной на соблазнение, но исключительно при условии отсутствия любых тёплых чувств к его цели?

А когда в душе язвит искренняя симпатия или — того пуще — речь идёт о настолько драгоценной и хрупкой подопечной, осознание да уверенность улепётывают, подобно не доевшим ворованную колбасу мышам от вернувшегося в дом хозяина. Сразу вспоминается и неизысканная, пошлая внешняя уродливость, и саднящая былым, истекающая чужой кровью душа изнутри...

И рост, будь он неладен. Почему ей судилось оказаться такой каланчой?

Медуза прикусывает губу от досады и стыда, поняв, как противно Алессе слушать её ласковый тон. От кого бы слушать! От Слуги! Пригодной разве что на резню и — в лучшем случае — оборону Мастера.

О первом контакте, о тёплой близости, об очевидном внешнему наблюдателю восхищении ею со стороны магессы Райдер и не думала, слишком увлечённая "хорошо известными" собственными недостатками.

Пусть Сфено и Эвриала никогда не желали младшей зла, их терапия "комплиментами" вышла более чем успешной.

- Стой! — Внезапная команда позволяет забыть о терзаниях. Никакого визга тормозов нет, зато хорошо ощущается перегрузка резкой остановки, едва не размазывающая девушку по утянутой в кожу Змее. Повинуясь, та берёт широкий разворот, скользнув краем колеса по бордюру, и — куда медленнее предыдущего темпа — въезжает на территорию приглянувшегося пассажирке полицейского участка.

— Действительно хорошее место... — Всё-таки совершенно не местной Героической Душе тяжелее сориентироваться в особенностях всяческих зданий прямо на ходу. Валькирия ровно катится на служебную стоянку, останавливается, и девушки покидают мотоцикл, отправляясь изучать новый (предположительно!) дом.

Здесь нет ещё никого, и не было — какая удача! Пока Алесса шарахается от механомагического болванчика на ресепшене, Медуза изучает план здания, прикидывая удачные точки под печати. Окраина вряд ли окажется популярной — значит, хорошим ходом будет захватить сразу побольше территории под Андромеду. Весь квартал?

Отредактировано Medusa (2017-08-07 00:44:38)

+3

20

- Ей нравится мой голос?.. Это... Это первый раз чтобы кто-то сделал мне такой комплимент... Это она серьёзно, или просто ей как Слуге так положено?..

Неожиданно прямолинейные слова Медузы заметно смутили Алессу - она привыкла быть "непривлекательной" и незаметной, и потому, когда так вот внезапно кто-то выразил к ней свои чувства, девушка оказалась в замешательстве, не зная как ей реагировать и хватаясь за вариант "по умолчанию" - что это всё неспроста. Впрочем, продолжать этот разговор сейчас она не решается, и потому лаконично (так что её Слуга поймёт, скорее всего, что её подопечная стушевалась) отвечает: "Хорошо..."

- Это... Это полицейский участок! Тут должно быть всё что нам нужно... Наверное.

Алесса толком не знала, что именно представляет из себя подобное место. Она только имела понятие, что полицейские - одна из самых оснащённых всем на свете категорий населения: оружие, машины, вертолёты, камеры и морги. Дальше разбираться в этом колдунья не стала, ведь тогда ей то было ни к чему. Немного слишком радостная снова стоять на земле, которая никуда не уходит и держит её на себе крепко-накрепко, девушка шагает внутрь участка. Медуза в этом мирке меньше суток, так что у неё вряд ли есть какие-то уже сформировавшиеся привычки и идеи относительно окружения. А вот её хозяйка уже привыкла к полному одиночеству, и потому...

- Добро пожаловать, гражданин. Чем мы можем быть вам полезны?

- Аааааааааааййй!!! - пугливая дурочка прыгает от неожиданности, огласив комнату визгливым вскриком, тут же подскакивая обратно к Медузе. Заскочила бы за спину, но всё же поняла наконец, что это всего-навсего очередной автомат.

- Т-т-т-тупая железка! Зачем они нужны только, будто все тут не знают, что в городе ни души нормальных людей!..

В первый момент Алесса хочет разломать "несчастного" встречающего в клочья, но... Присутствие Медузы её смущает. Странное ощущение - вроде бы, ей можно делать что угодно при ней, ведь она Слуга? Но девушке хочется показать ей себя с хорошей стороны. Не вспыльчивую, с радостью готовую сердиться и ненавидеть всё вокруг Алессу, а вдумчивую, уравновешенную, не поддающуюся таким мимолётным приступам агрессии. Потому её кулачок сжимается и разжимается, а в голове пробегает: "Пусть останется. Меньше следов, что мы тут хозяйничаем".

Здание полицейского участка, надо сказать, понравится обеим пришедшеим его экспроприировать. С точки зрения Медузы это три этажа с подвалом лабиринта комнат, в которых можно заплутать, не зная куда идти, и нарваться не на одну ловушку по пути. Обширный гараж вмещает в себя несколько легковых автомобилей патруля, "толстенький" белый мотоцикл на случай, если Валькирии будет нужен отдых, и сурового вида джип спецназа, рассчитаный на создание преграды бандитам благодаря своей крепости и весу. Против Слуг, конечно, это всё равно фантики, но вот магам и магессам будет не слишком желанно встретиться с этой штукой лицом к лицу на полной скорости. На крыше участка также есть площадка для вертолёта, но его самого почему-то не видно. Оно и не важно - мобильность Медузы наверняка выше, чем у полицейской леталки, да и слишком уж это транспортное средство хрупкое в данной ситуации.

Алесса оценит обширные местные просторы тоже, но подвал ей понравится больше. Камеры для заключённых наверняка пригодятся, склад припасов типа раций и противогазов - тоже. А ещё, к возможному смущению Слуги, её хозяйку обескуражит отсутствие одного специфического помещения...

- А?.. А... А что, у них нету морга?.. - смущённо бубнит она, поспешно пробегая по подвалу. Кто знает, почему она решила, что найдёт в участке склад для трупов? Может быть, вообразила себе, или видела что-то когда-то и где-то...

- Нннф... Ну, стоило ожидать этого... Наверное. Я думала у них такие помещения бывают. - кривит губы колдунья, вздыхая. Осмотр более-менее завершён. Каков будет её вердикт относительно пригодности участка в качестве убежища?

- Я... Я думаю, что это хорошее место. Защищённое. И тут довольно много места для... опытов, которые мне придётся проводить. В любом случае я думаю, лучше места нам не найти.

Девушка неуверенно вздыхает, обнимая себя руками, и смотрит на Медузу. Высокую, грациозную, уверенную в себе, красивую... Чем больше магесса смотрит на неё, тем больше уверенности она испытывает и сама: имея такую защитницу на своей стороне, ей нечего бояться. Особенно одиночества.

Эпизод завершён.

+3

Вы здесь » Fate/Labyrinth of Worlds » Архив Эпизодов » See No Evil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно