Заготовки для постов.
Когда ситуация до этого еще не дошла (а может и вовсе не дойдет), но вдохновение уже распирает.
+
Они покидали чужое убежище – Базетт не желала задерживаться здесь дольше, чем имело смысл. Теперь, когда юный маг пришла в себя, необходимости в этом не было никакой. Сейбер способен сам защитить своего Мастера.
– Лансер, – тихо позвала она, зная, что фигура Слуги тут же материализовалась у нее за плечом. Все это время он был там, и Базетт была ему за это действительно благодарна.
– Теперь они наши союзники, – по привычке вслух, и только после, вспомнив о мыслеречи, перешла на нее. – Но я хочу, чтобы ты не доверял ни одному из них. Даже если верить им буду я.
Левая рука – бесчувственный протез, не дающий и доли тех ощущений, что прежде, – сжалась в кулак. Ее доверчивость когда-то стоила ей жизни, а ее необоснованная уверенность в собственных силах едва не погубила ее в башне. Верно, все пережитое с Эвенджером действительно было лишь сном, подстроившимся под удобство ее восприятия. Реальность была более суровой. Реальность, в которой Слуга играючи одержал над ней верх, а добрый друг – не выказав ни грамма сожалений, отрезал ей руку и оставил умирать.
И в этой реальности она больше не могла позволить себе доверять людям.